Подскажете по замене термостата ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Re: Подскажете по замене термостата
Старыми методами.
Если стрелка при прогреве становится в одно положение и не изменяет его, уже говорит о нормальном термостате. Зимой на холостых не в счёт.
Остывший двигатель немного прогреваем и начинаем щупать, сравнивая температуру двигателя и радиатора. Если радиатор нагревается одновременно с двигателем, это говорит о неправильной работе термостата, он не полностью закрывается. На лето сойдёт, зимой проблема, греть очень долго.
Если руки чешутся, то снимаем термостат и начинаем его варить, замеряя температуру его открытия. Сто рецептов, как вкусно сварить термостат, есть на страницах любого автомобильного форума. Мне больше понравился рецепт от Юджина, с ниткой защемленной в термостате. Термостат подвешивают на этой нити в воде и варят пока он нить не отпустит.
Сам никогда термостаты не варил, мне легче тупо купить новый.
Если стрелка при прогреве становится в одно положение и не изменяет его, уже говорит о нормальном термостате. Зимой на холостых не в счёт.
Остывший двигатель немного прогреваем и начинаем щупать, сравнивая температуру двигателя и радиатора. Если радиатор нагревается одновременно с двигателем, это говорит о неправильной работе термостата, он не полностью закрывается. На лето сойдёт, зимой проблема, греть очень долго.
Если руки чешутся, то снимаем термостат и начинаем его варить, замеряя температуру его открытия. Сто рецептов, как вкусно сварить термостат, есть на страницах любого автомобильного форума. Мне больше понравился рецепт от Юджина, с ниткой защемленной в термостате. Термостат подвешивают на этой нити в воде и варят пока он нить не отпустит.
Сам никогда термостаты не варил, мне легче тупо купить новый.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Врос
- Всего сообщений: 302
- Детей: 2
- Профессия: Молодой цветущий пенсионер
- Контактная информация:
Искренне благодарен, коллеги.
надеюсь Вы не в обиде на новичка!
надеюсь Вы не в обиде на новичка!

Владимир
ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА 1996 ГОД CXR20G-RRSET 3CT-E
Мазда МПВ LVLR 1996 4WD
ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА 1996 ГОД CXR20G-RRSET 3CT-E
Мазда МПВ LVLR 1996 4WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Профессия: Маркетолог
Снимал термостат на френди
Что бы подлезть снизу Нужна трещетка с удлиннителем см 15 (на 10 можно, но очень уж не удобно) и карданчик. Головка на 12.
Тогда этот процесс займет 10 мин.
P.S. Я еще кремление щупа сверху откручивал (на 10 головка) а то термостат не мог вытащить из за него.
Что бы подлезть снизу Нужна трещетка с удлиннителем см 15 (на 10 можно, но очень уж не удобно) и карданчик. Головка на 12.
Тогда этот процесс займет 10 мин.
P.S. Я еще кремление щупа сверху откручивал (на 10 головка) а то термостат не мог вытащить из за него.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 1
- Авто: Был Tawn Ace 3CT 4WD.Сейчас Френди.Палатка.WLT.Автомат.4вд
снимал термостат.
Отсоединил все шланги и патрубок турбины.Плюсовой провод генератора.Подлезть можно.Ключ накидной на 12 и ключь-трещетка накидной одобен при снятии термостата.Герметиком не пользовался т.к. уплотнительное кольцо-прокладка была в коробке с термостатом.Все норм утечек нет.
Отсоединил все шланги и патрубок турбины.Плюсовой провод генератора.Подлезть можно.Ключ накидной на 12 и ключь-трещетка накидной одобен при снятии термостата.Герметиком не пользовался т.к. уплотнительное кольцо-прокладка была в коробке с термостатом.Все норм утечек нет.

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1198
- Профессия: работа СМИ, остальное-хобби
- Авто: серена с23, европейка, 1,6 МКПП, МБФ 2.5 солярка, ПП, палатка
все сверху,без трещотки вообще, только накидной плоский на 12-ть и на 10 щуп открутить...единственно-я открутил 3 болта на 14-ть от компрессора кондея и чуть его на одном болту провернул вниз, чтобы подлезать удобнее было...по времени - ну 15 минут, не более...ладно - какой марки термостат-то покупать? что коллективный разум в конце концов решил? также вдогонку - у меня рядом только запчасти к корейкам - может от какого "хундая" подойдет?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: Столярка,электроника.
Друзья,подскажите подойдёт ли на MBF c WL-T термостат Tama WV64MC-82?Подогнали новый бесплатно)куда девать не знаю.
ps может кто знает, чем отличается от WV64MA-82
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: Столярка,электроника.
что размеры разные нам 52 диаметр подходит,а 64 велик
[
спустя ночь сообразилВодяной:Друзья,подскажите подойдёт ли на MBF c WL-T термостат Tama WV64MC-82?Подогнали новый бесплатно)куда девать не знаю.

[
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
-
- Модератор
- Всего сообщений: 870
- Детей: 3
- Профессия: Авторемонт
на нашем моторе не лишне будет http://info-parts.ru/component/k2/item/3043.html
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
Поменял в сервисе термостат, на холодном движке если завести видно под крышкой радиатора как идет поток жидкости , двигатель не прогревается совсем.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Профессия: профессиональный автомеханик-диагност
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
Потом сдавал воду и залил антифриз. По ощущениям на воде лучше прогревался двигатель, вечером по трассе двигатель снова не вышел на рабочую температуру.
Да все, купил я его, поехал менять вставили неправильно, сначала уплотнительное кольцо, потом термостат. Термостат видимо ушел в сторону, открылась дырка, холод в салоне, за три часа в пробках чуть околел, из за неплотного соединения, термостат потек, то двигатель не набирал температуру, то резко нагрелся, не глушу, дополз до сервиса , залил воды. На следующий день в сервис поехал, что ставили термостат, у них сломался подьемник, взял у них ключи, поставил машину над колеей в снегу, и полез под нее снимать термостат, снял , поставил правильно уплотнительное кольцо, закрутил, залил водой и движок начал прогреватся, проехал по трассе - Африка.
Потом сдавал воду и залил антифриз. По ощущениям на воде лучше прогревался двигатель, вечером по трассе двигатель снова не вышел на рабочую температуру.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Профессия: профессиональный автомеханик-диагност
ищите в том же направлении.... и в след раз сразу можно больше информации давать ? иначе пост растягивается на БЛА БЛА БЛА = по итогу у многих вывод = форум го...о и не фиг тут делать , а как помочь если вы молчите ??
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-