Sangyong IstanaIstana. Отзывы, отчёты, статьи

Модератор: Bellamafia

Светлана
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1218
Детей: 1
Профессия: извозчик с высш. экономическим
 Re: Sangyong Istana

Сообщение Светлана »

:lol: :lol: :lol:
Теперь я чебурашка... в смысле пешкодаршка... то есть безлошадка... вот как-то так.
Реклама
pool901
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23

Сообщение pool901 »

Интересный комент. у Светланы, что она этим хочет сказать?
Светлана
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Светлана »

Да нет, ничего. Просто весело.
sosnovka118:На моей, по достижении 1300 оборотов происходит резкий подрыв до 2800 оборотов, пятый подключается
Мож кто в зад жалит?! Она и подрывается...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А если серьезно, то моих знаний явно недостаточно для постановки точного диагноза, но то что это не "пятый подключается" - к гадалке не ходи!
Теперь я чебурашка... в смысле пешкодаршка... то есть безлошадка... вот как-то так.
Водкомоторник
Привык
Привык
Всего сообщений: 213

Сообщение Водкомоторник »

Светлана::lol: :lol: :lol:
+1
Nissan Prim., Peugeot Partner, S.Y. Istana, KIA Carnival., J 10., Chevrolet Orlando, TLC150 Prado.
pool901
Задержался
Задержался

Сообщение pool901 »

Я в общем то так и предполагал!
sosnovka118
Привык
Привык
Всего сообщений: 226
Детей: 2
Профессия: Инженер ТН

Сообщение sosnovka118 »

Светлана:А если серьезно, то моих знаний явно недостаточно для постановки точного диагноза, но то что это не "пятый подключается" - к гадалке не ходи!
Сколько людей столько и мнений. Не буду спорить. Мне этот алгоритм работы рассказал механик, который занимается ремонтом "корейцев" в ПАТП. И ему я верю больше. (Ведь смогли же наши русские "вани" сделать ЧТЗ, а корея чё хуже чтоль)
с 01.2006 по 07.2009 Ssang Yong Istana SP, 1999. с 01.2012 по 05.2013 Honda CR-V, RD-1, 1998, 4WD, B20Z
с 08.2009 Nissan Homy Elgrand X, 1999, AVE-50. с 04.2014 Nissan Otti, 2008, H92W, 3G83, 4WD.
pool901
Задержался
Задержался

Сообщение pool901 »

Подобный алгоритм работы двигателя присутствует у концерна ВОЛЬВО, у них тоже по 5 по 7 цилинидров, при повышении оборотов подключается 5 и соответственно 7 цилиндры происходит подхват, как с турбиной. Об этом была передача по "ящику". А вот с Исстаной, не знаю. Хотя не плохое решение обойтись без турбины и с экономить на холостых и малых оборотах.
Светлана
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Светлана »

Об чем вы говорите?! Каким образом подключение пятого ли, да хоть восемнадцатого, цилиндра может вызвать резкое увеличение оборотов с 1300 до 2800? Где тут вообще повод для дискуссии? про алгоритм работы... :o
Бармаглот
Привык
Привык
Всего сообщений: 190
Профессия: Музыкант.
Авто: Mazda Bongo 2003 SK82V, АКПП, 2-WD, спарка, F8, GL-SUPER

Сообщение Бармаглот »

Здравствуйте дорогие друзья. Позвольте присоединиться к вашей честной компании. В силу специфики работы, последнее время частенько езжу на Истане 15-местной, с мягким потолком (как дверь обитая))) на далекие расстояния. Друзья пока возят. В эту пятницу планирую поехать на осмотр истаны 1997 года для себя. 10 или 12-местной, не помню. А тем временем решил почитать, посмотреть, пообщаться. Надеюсь вы не против? :oops: По приобретаемой Истане могу сказать, что машина была на межгороде, и за ней следили. Продавец утверждает, что всю ходовку перебрал. Куда смотреть? Из топика понял, что нужно обратить внимание на какие-то слоеные лонжероны под салоном. Уточните пожалуйста где это и с чем смотрят? На что еще посмотреть нужно? Где у Истанки слабые места?
Mazda Bongo 2003, SK82V, АКПП, 2-WD, спарка, F8, GL-SUPER
Светлана
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Светлана »

Слабые места: подшипники ступиц, передние рычаги, как выяснилось здесь - передние тормозные цилиндры, амортизаторы, бывает рессоры крякают. Летят ролики сдвижной двери. Ремень и ролик ГРМ желательно чтоб были недавно менянные - тоже долго не ходят, а замена - мероприятие еще то. Муж вон еще подсказывает: смотреть кондюк, по лонжеронам - смотреть сзади и спереди под колесом - не гнилые ли (прям отковыривать грязь и с пристрастием смотреть), по движку - если где сопливит - весьма вероятен перегрев. Двигателя вообще работают по разному... сколько машин слушала - практически у всех разный звук. Все-таки чем тише и ровнее, тем лучше... Я лично, даже не то что бы сильно подумала, я бы вообще не стала думать на тему приобретения Истаны 97 года... Мы свою-то 99-го отдали, потому что уже было ПОРА... Хотя за своей смотрели от и до. И масло через 5000, и ходовка осенью-весной... Так что, вот.
sosnovka118
Привык
Привык
Всего сообщений: 226
Профессия: Инженер ТН

Сообщение sosnovka118 »

По вопросу чего смотреть полностью согласен со Светланой, единственное больше уделить внимания ходовке, тк ходила на межгород.
с 01.2006 по 07.2009 Ssang Yong Istana SP, 1999. с 01.2012 по 05.2013 Honda CR-V, RD-1, 1998, 4WD, B20Z
с 08.2009 Nissan Homy Elgrand X, 1999, AVE-50. с 04.2014 Nissan Otti, 2008, H92W, 3G83, 4WD.
Водкомоторник
Привык
Привык
Всего сообщений: 213

Сообщение Водкомоторник »

>Ремень и ролик ГРМ желательно чтоб были недавно менянные - тоже долго не ходят, а замена - мероприятие еще то<
"ГРМ" пардон поправлю, не ГРМ , а всетаки ремень на помпу, гидрик, кондёй, генератор-один на всё. А ГРМ у ней на цепи без снятия клапанной крышки не увидишь. Но говорят (Абсолют Авто) цепь ходит очень долго, по 400 -500 тыс.км. А на счёт "замена-меропреятие ещё то" так замены галогенок в фарах к этому тоже можно отнести:-), очень удобно:-).
Я бы ешё кулису корбки подёргал-бы на предмет люфтов (ну в смысле ручку переключения). До сих пор встречал два типа крепления рычага переключения в "паре" передачи, тот что сидит на оси переключения на коробке справа. Так вот этот рычаг (судя по всему на машинах до 98 г) зафиксирован на оси эластичной шпилькой (стопором), со временем в оси здорово разбивает отверстие где сидит шпилька и получается офигенный люфт. Лечится просверливанием соседнего проходного отверстия под болт М6 с недоводом резьбы на всю глубину "очка". Отверстие надо сверлить плотно по деаметру нерезьбовой части болта, болт лучше брать подкаленый. Всё, ставим болт, затягиваем гайкой (лучше автоблокирующейся), люфт пропадает.
Иначе если это дело без догляду оставить, есть риск на ходу остаться без управления коробкой. Второе крепление выполнено по аналогии с хомутом. По надёжности пока не знаю как, но год уже простояло пока всё тип-топ.
Кстати этот рычаг хорошо видну через правую арку.

Трубки кондея проходят в колесных арках (справа ВД, слева НД) могут быть гнилыми т.к. открыты всем грязям на свете. Если выглядят совсем старыми, есть повод попросить скидку (кондей скорей всего скоро сдохнет).
В остальном присоеденяюсь к Светлане.
Nissan Prim., Peugeot Partner, S.Y. Istana, KIA Carnival., J 10., Chevrolet Orlando, TLC150 Prado.
kai
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение kai »

Соласен с Водкомоторником место гиблое и ненадежное крепиться болтом, но он со временем разбивается сам ну и соответственно разбивает шток!!! :cry: Почти все машины идут уже с приваренным креплением к штоку!На новых коробках по мойму после 2001 года это крепление сделано уже по уму!
Кроме трубок кондиционера под арками идут и трубки системы охлаждения к печке в салоне также требуют внимательного отношения!Ну а по кузову соответственно вскрывай планку порога и смотри!Если у тебя уже дыры,считай что в районе задних колесных арок у тебя тоже самое :cry: Мда забыл вот еще что внимательно относитесь к КПП срок службы их очень мал,а стоимость перебранной 45000р.Место больное!!!Есть там вилка сцепления она сидит на валу,так вот если этот вал начинает подклинивать,сжигаешь сцепление ну а если еще повезет то и маховик под замену!!!!Если коробка загудела лучше снять и перебрать не доводить до крайности переберать будет нечего :x !!!!
Ну а так машины надежные и крепкие, двигатель простой и надежный в своем классе серых труженников замены им нет!!!!
Delica 91г
Sangyong Istana 99г. 2000г.
Mersedes Sprinter 2004г.
Grand Hiace 2001г.
Бармаглот
Привык
Привык
Всего сообщений: 190
Профессия: Музыкант.
Авто: Mazda Bongo 2003 SK82V, АКПП, 2-WD, спарка, F8, GL-SUPER

Сообщение Бармаглот »

Водкомоторник
Можно поподробнее о том как убрать люфт на кулисе? где там рядом и как сверлить? Проехал сейчас на басике, люфт по мне так аховый. Я конечно понимаю, чито я привык к АКПП на своей машине, но тут все таки как-то не очень комфортно.
Второе: Я ездил с другом который сам ездит на такой же истане, правда не долго. Во время прогрева где-то с района коробки пару раз раздавался какой-то звонкий стук. позвенит секунд 5-10 и пропадет. Или пропадает сразу если газануть. И продавец и мой водитель говорят, что это на обоих автобусах и что с прогревом это проходит. Звенит это уже второй год. И что возможно это вилка сцепления позвякивает! Все остальное как бы в норме. На спидометре 380 тыс. Машинка 98 года. Парень вчера вернулся с поездки в краснодар, отмотал 2 тыс км за сутки, мы его с постели подняли. Я делаю выводы такие, что он действительно перебрал ходовку (как говорит) раз не боится сам мотаться на межгороде. Подготовить машину после перегона он не успел. Жидкости все в норме. (масло, антифриз) Единственное пятнышко масла на движке (кстати довольно пыльном) это вокруг пробки на поддоне картера. Ржа конечно есть, и по низу задней двери (сильная, сквозная), и на арках крыльев, не сильная, не лохмотьями, а пятнышки размером с двухрублевую монету. Шилом тыкать не стал. Но в принципе, на своей первой НИВЕ я такое ремонтировал. Просит он за это чудо 270 тыс. Показался честным человеком, говорит, что год точно ничего делать не придется!

Ваше мнение?

P.S. В бардачке валяется блокнотик, а-ля сервисная книжка.... судя по записям, ходовку действительно перебирали.
Mazda Bongo 2003, SK82V, АКПП, 2-WD, спарка, F8, GL-SUPER
Кирилл (Хабаровск)
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1019
Профессия: Бездельник

Сообщение Кирилл (Хабаровск) »

Бармаглот
а ты сам его на маршрут будешь ставить или как?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться