Sangyong IstanaIstana. Отзывы, отчёты, статьи

Модератор: Bellamafia

grotnik
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55
Детей: 12
Профессия: мошенник и плут, люблю мерсовский дизель
 Re: Sangyong Istana

Сообщение grotnik »

viktorov:Я надеюсь уговорить спонсора на хорошую машину денег нам ссудить. Вроде нашел уже. Даже сон испортился, не верится что от части проблем можно избавиться. Но мне действительно мест 13 нужно, борцовская команда почти вся войдет, даже и маловат будет. Штангистов вожу 10-11 человек, а борцов 12-13 человек.

Истана 15+1 дели места на 2, в истане 14 мест для корейских детей!!!!! весом до 40 кг.
Я вам заливать не буду, у меня у самого 2 истаны. НО послушай 12 человекам там тесно. Истана-машина хорошая , но в ней места для 6-7 человек. эта машина даже в длинной версии для водителя и 6-7 чел, иначе как кильки.Истана если под завязку то только для такси набил, и пофиг что там в салоне.+ безопасности в этом случае никакой, а у тебя дети. Присмотрись к хундай каунти( кореец) или онже хундай чорус, ибо если решать проблему то только не компромисом( истаной), а решать как следует.Сто раз подумай над размером.( за ети деньги можно мерса спринтера смотреть 3Т или 4Т, он больше и никак ни хуже, ) Истана - в вашем случае-это компромис, а компромис это не решение задачи, это новый тупик.
удачи !
Реклама
Бармаглот
Привык
Привык
Всего сообщений: 190
Детей: 2
Профессия: Музыкант.
Авто: Mazda Bongo 2003 SK82V, АКПП, 2-WD, спарка, F8, GL-SUPER

Сообщение Бармаглот »

grotnik, только не Т3 или Т4... Транспортеры меньше истаны. Проверено!!! В истане 12 взрослых людей действительно как кильки! Удобно разместиться в длинной могут 9 взрослых.... Конти нормальный стоит не меньше 550 тыс. я искал, а расход топлива у него по паспорту 18 литров. на самом деле наверняка чуть больше. Хотя в их случае конти конечно решил бы проблему лучше всех. Остается либо спринтер, либо LT35. Ну и дукато. транзит. пежо боксер, ситроен джампер и т.д.
Mazda Bongo 2003, SK82V, АКПП, 2-WD, спарка, F8, GL-SUPER
synwin
Врос
Врос
Всего сообщений: 860
Профессия: Испытатель бумажных мешков

Сообщение synwin »

grotnik, Бармаглот, вы забыли, что у него бюджет 400 тыс. о каких спринтерах и фольцвагенах речь то? он возит школьников! а они поменьше взрослых будут (хотя по поводу штангистов я не уверен :) ). Про безопасность не соглашусь, в 15 на всех сидушках ремни, безопасность ничем не хуже других авто.
Если брать с видом на будущее, то коунти предпочтительнее, но задний привод и большие габариты (не думаю, что проходимость на лучшем уровне, тем более для нужд сельской местности, где дорог нет как таковых), а истана вполне соответствует его нынешним требованиям.
Бармаглот, Видишь у него на фото истана обклеена наклейками клубными? я про них говорил :flag: .
8-девять два три-539-девять 9-шесть 6
Бармаглот
Привык
Привык

Сообщение Бармаглот »

synwin, ааааа, вона ты про чего!))) У меня лежит наклеечка. Вот куплю новый басик, использую!!!

Проходимость у конти очень неплохая. Весь краснодарский край переводят на такие школьные автобусы. Детей деревенских возить. Сидения истаны и правда чуть маловаты. Согласись, на последний ряд 4 взрослых человека не усадить с комфортом. А на вертушки втроем без вопросов. Детей же наверное уместить не сложно! :mikrob: :hats_off:
synwin
Врос
Врос

Сообщение synwin »

Бармаглот:4 взрослых человека не усадить с комфортом
кого я вожу, их и без комфорта не усадить в четвером на задний ряд :D
viktorov
Привык
Привык
Всего сообщений: 108
Детей: 1
Профессия: пока тренер

Сообщение viktorov »

Детей до внушительных размеров мне не дорастить, я уже писал что ребята из благополучных семей стараются учиться, и уже лет в 14 серьезно задумываются о жизни и уходят из секций, готовясь поступать в вуз, спорт не бросают, но уже занимаются не на соревновательном уровне. Перспектив в маленьком поселке нет, те же кто учится плохо, из неблагополучных семей, еще более серьезно думают о дальнейшей жизни, после 9 класса разьезжаются поступая в разного профиля училища. Я же опять набираю 8-10 летних, два три года и опять один. Сейчас у меня два тяжа тяж. :D 56 кг. Остальные от 26 кг, так что на одно место двое сядут, мне кажется плохо представляете в каких условиях живет провинция. Я в свои годы не припомню, что б парень в 14 лет весил 38 кг. и то благодаря что 4 года ходит в секцию. Ну а уж что от армии освобожден с диагнозом дистрофия, это и воообще дикость, а сейчас это норма. Куда там 40 кг корейцы!!! Достаю денег и на питание, мечтал довести до мастерского уровня хоть кого то, но ребята рожденные в конце 90 годов и начало 2000 не поддаются корректировке добрыми намерениями, растут и развиваются как им подсказано свыше. :flag: По машине, вопрос проходимости очень существеннен, зимой снег чистят плохо, мне к дому подьехать сложно. Если бы не 4вд на одиссее я в прошедшую зиму больше дома сидел чем куда то ездил. Большой авто мне категорически не нужен, тем более с задним ведущим. И спонсор ремонтом машины заниматься не будет, что тоже немаловажно, самому придется. Надежность и ремонтопригодность и учтите денег на запрвку мне никто не дает. Я вынужден покупать машину для себя, а работать на общество, заниматься с детьми за 2,5 тыс которых не хватает и на топливо. А не имея возможности их вывезти на соревнования, не имея перспектив всеж показать им что есть и другой мир не через телевидение и интернет, считаю этот путь бесперспективным и для себя и для них. Они уйдут если не будет стимула проверить свои силы, посоревноваться, выехать куда то. У меня нет отсева по дисциплинарным мотивам, держу всеми силами. Ребят мало, выбирать не из кого, кто есть с тем и занимаюсь, стараюсь заинтерисовать любыми способами.
synwin
Врос
Врос

Сообщение synwin »

viktorov, побольше бы таких самоотверженых людей, глядишь жизнь в России наладилась бы.
Длинная 15-ка под В категорию

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
проходимость у истаны на уровне! по расходу литров 9-10
Бармаглот
Привык
Привык

Сообщение Бармаглот »

Полностью поддерживаю! Тогда истана. Проходимость очень и очень не плоха!!! Особенно на первой передаче, да в "натяг". :wink: Расход на трассе... спидометр показывает! :lol:
При 80км/ч - 8 литров на 100 км. 90км/ч-9 литров на 100 км, 100км/ч-10 литров на сто км... У меня так! На пятой передаче! )))))
synwin 15 мест- В категория!? Это как?
synwin
Врос
Врос

Сообщение synwin »

Бармаглот, это ссылка на соседнюю тему. Там я описал примерные расходы.
grotnik
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение grotnik »

Бармаглот:только не Т3 или Т4... Транспортеры меньше истаны. Проверено!!!
Бармаглот:Бармаглот
- Т3 и Т4 это классы Мерсов спринтеров по длинне !!! читаите внимательней, фольц со своими габаритиками сюда ваще никак не влезет.
synwin:grotnik, Бармаглот, вы забыли, что у него бюджет 400 тыс. о каких спринтерах и фольцвагенах речь то? он возит школьников! а они поменьше взрослых будут (хотя по поводу штангистов я не уверен :) ). Про безопасность не соглашусь, в 15 на всех сидушках ремни, безопасность ничем не хуже других авто.
-безопасность с полным салоном =0, в истане это не ремни, а так пукалки, колбасу привязать чтоб не боткалась! И безопасность это не ремни- это возможность метала на машине не помятся до сведения двух паралелей в одну линию,истана тут только передком сильна( и то если не выше рамы).И бюджета 400 тыс хватит на спринтер 1996 года с мотором как у нас!
viktorov:viktorov
-если как описано вами , то лучше истаны не найти точно!-дешевая, крепкая, надежная, но я бы бетей на ней в дорогу за 1000 км не таскал-бы. Вот есть ещё мерседес Т1- тоже обалденный аппарат правда они до 96 года шли. , но как машина для "в хвост и в гриву и в огонь и в воду" он просто супер.

-
synwin
Врос
Врос

Сообщение synwin »

grotnik, из личного опыта: в поселке где я живу, есть ж/д переезд нерегулируемый, в конце прошлого лета на этом переезде ПОЕЗД!!!! сбил истану (шахтеров возит). Удар пришелся на левую сторону в районе последнего и предпоследнего рядов, машина была полная! Истана в сопли! Госпитализирован 1 человек, впоследствии пролежал в больничке и вышел, остальные пошли до работы пешком!. Честно сказать, я сомневаюсь, что они пристегнутые ехали. Так, что это дело случая, в крепости истаны не сомневаюсь, тут даже где то краш-тест ее был...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
получается детей нужно возить в инкасаторских машинах, и что бы они были пристегнуты 5-ти точечными ремнями безопасности.
viktorov
Привык
Привык
Всего сообщений: 108
Детей: 1
Профессия: пока тренер

Сообщение viktorov »

grotnik, Все ж хоть я на 200% и согласен с Вами в плане безопасности и ответственности, при рабое с детьми, но и меня поймите... Выход то один, если все делать как нужно, это значит ничего не делать!!! Сегодня в ночь ехать в Москву на соревнования, вопрос с автобусом был решен еще два месяца назад, за два дня началось... а может сами повезете, а может поездом а может пару человек отцепите... Утряслось в последние часы, я никакой, мне 61 года. Да, конечно, спортсмен, бывший военный летчик морской авиации, к знакопеременным нагрузкам адаптирован, но сейча в силу возраста и советского воспитания, тяжело востанавливаюсь. Вся обстановка и положение дел говрят... брось, брось все... но что то держит... планирую то, планирую это, не получается, быстренько меняем задачу и вперед. В школе сегодня посетовал, что ребята неуправляемые, что всюду где бываем одни замечания, нарекания... Успокоили... а что вы хотели, у вас ведь сливки общества, с самых низов... Действительно ребята все непростые, но сильные духом, целеустремленные, а выживаемость какая!!! Любо дорого с ними общаться! Но ой как непросто, ой как непросто! Прошу прощения за флуд.
synwin
Врос
Врос

Сообщение synwin »

Не только дети - это ответственность, ответственность - любой человек, который сел ко мне в автобус. Я автоматически взваливаю на себя эту ответственность, когда они ко мне садятся (случись чего, не дай бог, отвечать придется мне). Так что вы не правы.

Возите детей как положено! по правилам!!!!!! В сопровождении ГАИ и с ограничителем скорости на 60 км/ч. И тогда не будет этих разговоров.
grotnik
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение grotnik »

viktorov
Вам спасибо! что трудом и нервами своими вы подымаете нашу родину! многое хочется выразить Вам, но вот просто СПАСИБО. большое и чистое, за то что живете ни как мы все не только для себя., ( я не такой, я больше под себя)
по машине-тогда только Истана или МерсТ1, обе в плане топлива кушает все, и даже простит несколько раз и воду в солярке, тнвд в ряд - убить его надо постараться, мотор отличный -цепь 2 ряда, коробка истаны по 5-ти бальной шкале на 4, ибо все переднеприводные имеют коробку заранее слабее чем аналог на заднем приводе.Проходимость супер-тяжелая морда-передний привод. Слабое место подшипник пер ступицы. шаровые крепкие, рычаги на 4. подвеска в целом на 5. Надо следить за форсунками, проверять иногда чтоб не лили иначе голова прогорит. в целом истана среди однокласников уступает только спринтеру, все фольцы, форды, ситроены и прочее позади, к равным наверно отнесу ивеко и все!.

удачи!
владимир82
Врос
Врос
Всего сообщений: 762

Сообщение владимир82 »

synwin, т знаешь...у рнас на севера когда хотят уехать садяться в зад 4 человека ехать всего ни чего 410 км.из них 200 асфальт и 210 дрянца ..и ни чего да ж не пикают 7-8 часов езды...а 4 ребенка в легкую сядут
запчасти к ссанг-енг-истана 8-924-392-98-46, скайп istana98
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться