Sangyong IstanaIstana. Отзывы, отчёты, статьи

Модератор: Bellamafia

aleksei24
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 27
Детей: 1
Авто: Волга 24 ,1973 ;Истана,2000;Мерседес 124 2,0 дизель 1991
 Re: Sangyong Istana

Сообщение aleksei24 »

Доброго времени суток!
Хочу поделиться новостями по поиску Истаны.
Посмотрел ту машину,что с сейфом.Сейф встроенный,из листа нержавейки,только смешной толщины,что-то около 2мм.,листы на заклёпках из нутри кузова,двери с засовами и под навесной замок,сделана вентиляция.Хозяин говорит,что возили денежки на ней! Состояние не понравилось:мятая со всех сторон,плохо перекрашенная.Но что добило окончательно,так это состояние салона! Чтобы так заср@ть салон(извините за мой французкий :) ),я такого никогда еще не видел! :shock: !Потолок изрисован ручкой,сидушки -в труху,дверные карты изорваны.На ходу тянет вправо.Короче,отказался от покупки! Просили за нее 8800 у.е.
Нашел еще вариант:1996 г.в. длинная,15 мест,хозяин пообещал на начало сделки сделать категорию В,пробег-одному Богу известно,кандер не работает,разбита кулиса КПП,подтекает передний сальник коленвала,крашеная раза 2,на ЛКП появились "жучки" в районе задних и передних арок,кузов ржавенький,рама в нормальном состоянии,давно была авария в передний левый угол,на ходу идет нормально-никуда не тянет,не рыскает,стуков от подвески нет,добавлены пару листов в рессоры от "Волги",треснута лобовуха,топливная аппаратура в сырости от соляры.Двигатель заводиться сразу,на горячую не дымит,не троит,на холостых шумит ТНВД или форсунки,на средних нагрузках шум пропадает,работает ровно.Индикатор свечей накала работает как надо.Рулевая рейка менялась на новую,менялись подшипники передних ступиц.В Росии с 2006 года.Просят 6330 у.е.
Выбор в нашем регионе-никакой! Особенно простых,надежных,проверенных дизелей с левым рулем.Нужна универсальная машина,которая помогла бы достроить дом,а также на отдых,по делам.Чтобы в год пробегала 20-30 т.км.
Машина в семье не единственная.
Хотелось бы узнать мнение уважаемых гуру по поводу данного авто,какие засады могут поджидать?Стоит-ли она этих денег?
Спасибо за ответы!
Реклама
bear
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 66
Детей: 2
Авто: Toyota Lite Ace, 1995, 3C-T; SsangYong Istana, 2003

Сообщение bear »

Посмотри объявления по продаже Истан на Дроме. Истана своих денег стоит, очень надежная и неприхотливая машина. Для себя бери коротыш, у них кузов крепче.Есть хороший вариант в Новосибирске http://auto.drom.ru/?id=3623677 На какую сумму примерно рассчитывешь?
aleksei24
Задержался
Задержался

Сообщение aleksei24 »

Новосибирск-это хорошо,но далековато от меня.
Денег не много-около 8,5 тыс.у.е. За эти деньги можно взять только 95-99 г.в.
леон12
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 91
Профессия: ПБОЮЛ

Сообщение леон12 »

aleksei24:Новосибирск-это хорошо,но далековато от меня.
Денег не много-около 8,5 тыс.у.е. За эти деньги можно взять только 95-99 г.в.
Бери и не думай,если руки есть сам все доведешь до ума, а если лень спецы за 2 штуки зеленых доведут! :flag:
aleksei24
Задержался
Задержался

Сообщение aleksei24 »

Да вроде не сильно криворукий :)Вдвоем с братом в прошлом году капиталили двигатель ГАЗ-24Д, 73 г.в.-ничего сложного,одно удовольствие :D Так что буду брать! Длинная мне больше подходит-таскать пиломатериалы под 4 метра. За такую цену альтернативы не вижу.Да и хороший моторист ,знакомый "дядя Вася" имеется.Кстати говоря,он мне рекомендовал из старых машин отдавать предпочтение немецкой технике(по лицензии-читай немецкая).Как пригоню-отпишусь!
Сегодня мой День рождения! Насак
Привык
Привык
Всего сообщений: 148

Сообщение Насак »

а на скольких болтах сидит Головка блока? хочу поменять прокладку, а за одно и болты.
Машина греется когда еду на затяжные хребты не зависимо от времени года и выбрасывает тосол через расширительный бачок(2,5 литра). Гидромуфта срабатывает. изза прокладки это ли, или изза раннего зажигания?
гудвинXB
Привык
Привык
Всего сообщений: 100

Сообщение гудвинXB »

Насак:а на скольких болтах сидит Головка блока? хочу поменять прокладку, а за одно и болты.
Машина греется когда еду на затяжные хребты не зависимо от времени года и выбрасывает тосол через расширительный бачок(2,5 литра). Гидромуфта срабатывает. изза прокладки это ли, или изза раннего зажигания?
Та же фигня особенно щас, летом. Как прокладка влияет на температуру? А зажигание, ты что, трогал его?? Тосол тоже доливаю постоянно. Когда купил так было и до сих пор.
Евгений.Н.
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
Профессия: Водитель

Сообщение Евгений.Н. »

А я, продал свою ИСТАНУ :D ,и больше не возьму клонированые машины :o .Только немца буду брать,на худой конец японца.
Не учите меня жить,помогите материально!
synwin
Врос
Врос
Всего сообщений: 860
Профессия: Испытатель бумажных мешков

Сообщение synwin »

Евгений.Н. а чего это так? разочаровала она тебя?
8-девять два три-539-девять 9-шесть 6
Евгений.Н.
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
Профессия: Водитель

Сообщение Евгений.Н. »

synwin, Что-то не удобная,в плане ремонта :o .Ступичные подшипники слабые,к ремню генератора не подлезть,стекла зимой мерзнут.На мой взгляд одно достоинство, передний привод :) Это мое мнение :( ,я не хотел ни кого обидеть :oops:
Не учите меня жить,помогите материально!
Puh67
Привык
Привык
Всего сообщений: 224
Профессия: Работаю иногда...
Авто: LT-46, 04г.в. передел на 19мест, 2,5L.AVR., Ларгус 7мест 2014г.

Сообщение Puh67 »

Да, ребята! А я всё читаю - голову забиваю! Хотел своего Т-4 http://all.auto.ru/office/?op=sale&act= ... 06300-5320 на Истану поменять, но почитав последний пост что-то призадумался! Машина мне тоже нужна на межгород - 140км в один конец каждый день. В Т-4 у меня 11 неофициальных мест. Стало маловато. Время идёт - маршрут накатывается. На что ещё можно обратить внимание (мест 14-15...)?
Не важно, где ты работаешь, важно - где ты отдыхаешь... Ниссан-Ларго Y-VNW30, VW T4, ACU 2,5L, Форд Транзит 100LD, Фиат Дукато 244, Истана 15 мест, были ...
ProStoyIrk
Врос
Врос
Всего сообщений: 386

Сообщение ProStoyIrk »

Puh67,
зато выносливая, двигл не прихотлив, хотя есть и + и -
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
Puh67
Привык
Привык

Сообщение Puh67 »

Не обрадовали цены на запчасти, гемор с ремонтом. Не нравится посадка водителя - как в "буханку" и соответственно пассажира. Не нравится процесс посадки и высадки задних пассажиров при полном салоне. Очень испугали шумностью в салоне и большим расходом топлива при скоростной езде (а на межгороде я тащиться не люблю). Был когда-то у меня Форд Транзит 96года, те-же 14 мест, только бензиновый 2L (слабоват) и убитый. Но шёл мягко и запчасти дешёвые и купить не проблема что новые что б/у. Пассажиров сажать удобнее. Может снова обратить свой взор к Форду до 2000г.в., только дизелю? Чем, ребята, можете ещё свои автобусы противопоставить данным доводам, если не сравнивать передний и задний привод. (Передний привод со слабой коробкой тоже не АЙС!!!)???
Не важно, где ты работаешь, важно - где ты отдыхаешь... Ниссан-Ларго Y-VNW30, VW T4, ACU 2,5L, Форд Транзит 100LD, Фиат Дукато 244, Истана 15 мест, были ...
miha-azov
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение miha-azov »

Чем отличаеться посадка пассажиров от Т4 ,чем отличаеться ремонт от Т4 .Ненадо рамную машину с Т4 сравнивать .
Puh67
Привык
Привык

Сообщение Puh67 »

Если возвращаться к Т-4, то это другая песня!!!. Во- первых, почти вечный оцинкованный кузов, во-вторых з/части можно почти в любом автомагазине взять, а если есть время подождать 3 дня, то на заказ на порядок дешевле. По цене зависит от состояния Вашего кошелька.... Экономичный и не шумный. По посадке пассажиров почти одинаково, а вот водителя и передних пассажиров - на Фольце со ступеньки гораздо удобнее!!! А сравнивать раму и не раму - вообще не надо. Газель тоже на раме - и что? Рама лопает, кузов моментально сгнивает. По описаниям Истаны - металл и окраска кузова - тоже не АЙС!!! На Фольце-же попробуйте просверлить лонжерон. Металл крепкий и цинк, цинк, цинк!!! А самое главное ..... не пользуется интересом у сотрудников ДПС. (может только у нас?)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться