как из праворульной сделоть леворульную.Тюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

Ну никто же не предлагает это делать на своей машине. Я к таким вещам отношусь абстрактно: Вроде бы и не надо и не буду делать, но интересно. А такое люботыство оправдывается. Мы собственно чем умнее тех же американцев? да собственно ничем, но.......их мысли замороженные, а нам приходиться искать всегда выход из ситуации. Ситуация очень даже может быть. Когда я смотрел как принимали решение отодвинуть нефтяную трубу от Байкала, я всё понял - в нашей стране скорее всего не запретят правильный руль, а выставят условия и ограничат закононадательно (например 1 января 2007) ставить на учёт тока левый руль. А иностранцам разрешать быть в гостях с любым. аргументов куча - гибнут на дорогах много. Сам ездил далеко и не раз материл правильный руль и завидовал "корейцам"
Последний раз редактировалось gercon 05 май 2006, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Vlad SPb
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1802
Профессия: Хотя бы раз в день
Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)

Сообщение Vlad SPb »

Дмитрий,

ГИБДД отреагирует радостно :!: :!: :lol: :lol: :lol:

Водитель долго потом будет доказывать,
что можно вносить изменения в конструкцию ТС, снятого с производства.
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Пример тому Китай! Нельзя ввезти в китай Япона мать машину и рассекать на ней. А в гости пож. ехай по действует виза

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Да, страна удивительная - найдётся какой нибуть олигарх который за бабки (наши разумется) всё сделат

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Уверенность в этом есть т.к. эти нехорошие люди тоже знают где правильные машины делают и охотно их покпают. Вчера в мастерской я видел леворукий Лексус собранный в Японии - пришло подтверждени на запрос. Так что праворукие машины действительно имеют крепления для левого руля изначально. И ещё хорошая новость: В экономику Японии уже сегодня заложенна прибыль от продажи подержанных машин в Россию. Подумать только!!! Вы что думаете им трудно будет организовать предпродажную подготовку машин которые хорошо покупают в большом количестве?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Собственно это уже политечиское решение будет, может назло китайцам хотящими аккупировать Россию
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Vlad SPb, все дэлаетса, дарагой друк.. :wink:
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Viper
Врос
Врос
Всего сообщений: 593
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

Из праворукой.................влеворукою а зачем?
Мне например и так хорошо................. Я видел как мой друган поставил доп-зеркало в салон для обгона на Делику. Я себе хочу цветную камеру с ЖКИ тивисетом. Но на такое у меня честно бы ума не хватило......................даже к качестве безопастности.
На фото из лево в право, а может ето англичане????
Nissan_shift
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrey_42, Я доволен праворукой машиной, но как нормальный человек в правостороннем движении хочу иметь ссответствующий руль. Правый руль усугубляется тем, что машины выпускаемые на внутренний рынок Японии очень уж приглянулись нам (и не только). Мы начинаем противоречить уже сами себе - Соглашаемся с пасивной безопастностью Европы (капотный вариант) отдаём на "УРА" полметра салона, используюя его под запасное колесо (Nissan Largo первые Ной) - так как это не столько Нужно, сколько "модно" И ПРИНЯТО в ЕВРОПЕ. равый руль это "совсем не помеха". Глупо выглядим пацаны - что сказали то и спели!
Надо признать - паравый руль ЭТО ОПАСТНО! опастно больше, чем безкапотный вариант. шансов от лобового столкновения не так уж и много у "носатика", а вот исключить его - это руль соответсвующий движению старны!
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

Gercon, я тебя не понял. Даже мысль не уловил... В чем прикол-то? У тебя руль что посредине?
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Поясняю: пассивная безопастность - "Басик" с капом, это не решение, для машин с правым рулём и движением наоборот. Лобовое столкновение (а именно это провоцирует правый руль) не спасёт эта хрень - капот. К тому же псевдо-капот, в котором лежит запасное колесо-просто "ворует" простравнство. Высказал, своё огочение о правом руле.

Рассказываю: Один чудик (именно один в машине) хотел перегнать всех(Mark 2), и прямо передо мной при обгоне выскочил на встречку - а там MAN! Повезло, вообщем ушёл от столкновения... наверное сильно много наложил в штаны, так километров 100 и плёлся за мной (Nissan Largo) Поэтому кто говрит что ему всё равно где руль, я конечно "верю". В городе - да, там и так всё понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Я тоже буду ставить камеру слева, но боюсь, что это так же не решение безопастности, на трассе разумеется.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да, страна удивительная - найдётся какой нибуть олигарх, который за бабки (наши разумется) всё сделает
Вопрос Японцам: Что они сделают если в России запретят правый руль?
Ответ:машины будут адаптированны для той страны в которую продаются!

Я уже где то писал: Разговор в мастерской - Ну, что пришло подтверждение из Японии? - Да, вот .. и показывает бумагу.
P.S. Машина - Лексус (леворукая разумеетсья) Делают их в Японии и будут делать если приспичит, комуже как не в Россию сбывать этот секонд хэнд?
mad_max1982
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 16

Сообщение mad_max1982 »

Давайте поставим вопрос по другому. А нужно ли воббще это Вам? Я например вообще с левым рулём немогу ездить. Пробовал пару раз. Вместо поворотников включаю дворники, и наоборот, и передачи правой рукой переключать как то не сподручно. Конечно это дело привычки каждого. Другой вопрос что многие люди в Европейской части России, считают правый руль это не пристижно, и мол нечего мне ездить справа позориться. Но это уж опять кому как. Мне машина нужна не для престижа, а для езды.
Nissan Caravan 89г.
NahimoFF
Модератор
Всего сообщений: 2178
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Некоторые высказывания оправданны, а с некоторыми и можно поспорить. Известно мне , что Японцы, производят некоторые вещи, из техники, которые сбываются ,как и на свою страну(Японию) так и на экспорт, мало того, это наверно склад ума такой, и уже сомнения улитучились то теме, что это только у русских, Японцы для себя делают большинство по параметрам написанным в тех. характеристиках, и за частую гораздо выше показатели у них, а для экспорта, так сказать для стран третьего мира, у них совершенно иная система работает, делается всё, либо еле дотягивающим до минимальных характеристик, либо вообще далеко в низшую сторону. Вот от сюда и сомнения навеялись. Если припрут нас с правым рулём, японцы будут разрабатывать машины с левым, Но зная , что они пойдут , для третьих стран , качество сборки, делалей, механизмов и.т.д , может изрядно пострадать! Кто что думает по этому поводу?
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
eduard67
Врос
Врос
Всего сообщений: 346

Сообщение eduard67 »

Правый или левый руль - это дело привычки и от человека зависит,сможет он на том или другом руле машиной управлять.
Мне например все равно какой руль,после баса сел на пятнашку и поехал,без проблем,единственное - ощущение ущербности,недоделанности какой-то присутствует некоторое время,но потом проходит.
А вот товарищ один вроде и за рулем давно,а за руль басика даже даже подержаться боится.
Так что кому как.
А насчет безопастности - так если на вcтречу MAN,а дядя пытается тебя обогнать,то флаг ему в руки,если в голове-опилки,тут и левый руль не поможет!
Лужу-паяю, фото-видео починяю...
TOYOTA Town Ace 95г.в., CR31, 3СT, АКПП, 4WD, была когда-то...
MITSUBISHI Delica, 95г.в., PF8W, 4M40, рояль...
Andrey
Врос
Врос
Всего сообщений: 461
Детей: 1
Профессия: боцман

Сообщение Andrey »

удобно наверно на спидометр смотреть)
Serena02___TNC-24_____QR-20____4WD___АКПП__RIDER --отдана сыну.
Serena93___KVNC-23___CD-20T___4WD___МКПП -отдана сыну.
Поиск и отправка з/ч. \ Колеса, шины и диски с яп.аукционов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться