О расходе топлива. Эстима 90, бензин ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель
Модератор: Jhonny
-
капустин
- Задержался

- Всего сообщений: 12
- Детей: 3
- Профессия: слесарь
Re: О расходе топлива
Мои наблюдения по большому расходу. определить или точно или хотя бы на глаз или на нюх CO.Например сравнить сзапахом нормально настроенного автомобиля.Особенно обратить внимание на запах бензина и черный дым.Если такое обнаружено причина переобогащения смеси.Что обнаружил я.Неисправность в датчике потока воздуха.Покаким то причинам ослабла пружина удерживающая флажок датчика и он давал компьютеру некоректную информацию о колличестве проходящего воздуха.Как лечил .Вскрыл датчик и подтянул пружину.Как ?.Провернул зубчатое колесо оттянув фиксатор.Дальше методом тыка до нормального выхлопа.Обратить внимание на бегунок и дорожку.дорожка делится на сектора .Холостые обороты бегунок в начале первого сектора.Прогревочные обороты не дальше конца второго сектора.По остальным параметрам влияющим на расход советов много.Да чуть не забыл главная диагностика для двигателя состояние и цвет свечей.При переобогащении свечи черные.Всем нормаьного выхлопа и .светлокоричневых свечей
-
evgen@
- Врос

- Всего сообщений: 453
- Детей: 1
- Профессия: Насяльника
все правильно написано про расходомер воздуха, но вот только на нюх это както неправильно и неточно, а вот если все тоже самое проделать, но уже с газоанализатором, то толк будет точно ! Я у себя такую настройку тоже делал, но без газоанализатора, а подбирал положение пружины, по максимальным и устойчивым оборотам холостого хода.
капустин:Мои наблюдения по большому расходу. определить или точно или хотя бы на глаз или на нюх CO.Например сравнить сзапахом нормально настроенного автомобиля.Особенно обратить внимание на запах бензина и черный дым.Если такое обнаружено причина переобогащения смеси.Что обнаружил я.Неисправность в датчике потока воздуха.Покаким то причинам ослабла пружина удерживающая флажок датчика и он давал компьютеру некоректную информацию о колличестве проходящего воздуха.Как лечил .Вскрыл датчик и подтянул пружину.Как ?.Провернул зубчатое колесо оттянув фиксатор.Дальше методом тыка до нормального выхлопа.Обратить внимание на бегунок и дорожку.дорожка делится на сектора .Холостые обороты бегунок в начале первого сектора.Прогревочные обороты не дальше конца второго сектора.По остальным параметрам влияющим на расход советов много.Да чуть не забыл главная диагностика для двигателя состояние и цвет свечей.При переобогащении свечи черные.Всем нормаьного выхлопа и .светлокоричневых свечей
все правильно написано про расходомер воздуха, но вот только на нюх это както неправильно и неточно, а вот если все тоже самое проделать, но уже с газоанализатором, то толк будет точно ! Я у себя такую настройку тоже делал, но без газоанализатора, а подбирал положение пружины, по максимальным и устойчивым оборотам холостого хода.
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
-
капустин
- Задержался

- Всего сообщений: 12
- Профессия: слесарь
-
evgen@
- Врос

- Всего сообщений: 453
- Профессия: Насяльника
да особо ничего не изменилось, тяга на низах прибавилась только, и теперь если машина на холостых работает и при этом резко в пол нажеть газ, то обороты очень резко вверх поднимаются, а раньше было медленнее, какбудто захлебывалась слегка, расход топлива не изменился как был 25 так и остался 25, хочу еще раз залезть отрегулировать, но уже с газоанализатором, если найду гденибудь такой прибор попользоваться. а еще стиль езды менять нужно, или под педаль ограничитель какойнибудь поставить, чтоб глубоко в пол не нажималаськапустин:evgen.Какой результат и расход.
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
-
neznayka ygra
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Детей: 2
- Профессия: плотник
Игорь.333.НЕТУ ТАКОВОЙ ФОРСУНКИ.НА РИСУНКЕ УКАЗАНО ЧТО ОНА НАХОДИТСЯ В ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ.У МЕНЯ ТАМ ВЫШТАМПОВКА ПОД ФОРСУНКИ НО ИХ ТАМ НЕТ
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
БЭУШНЫЙ БАНЗОНАСОС КУПИЛ И ПОСТАВИЛ.РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ.ТОЛЬКО ЗРЯ КУПИЛ НАСОС.СЕЙЧАС ПОТЕПЛЕЛО .ДЛИНЕЕ СТАЛИЗАВОДКИ С ПЕРВОГО ПОВОРОТА КЛЮЧА ДЫК ДЫК ДЫК ДЫК ДЫК(НУ КАК СТАРТЕР РАЗГОВАРИВАЕТ)И ЗАВЕЛАСЬ.А ПО УТРАМ ДЫК И ЗАВЕЛАСЬ.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
БЭУШНЫЙ БАНЗОНАСОС КУПИЛ И ПОСТАВИЛ.РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ.ТОЛЬКО ЗРЯ КУПИЛ НАСОС.СЕЙЧАС ПОТЕПЛЕЛО .ДЛИНЕЕ СТАЛИЗАВОДКИ С ПЕРВОГО ПОВОРОТА КЛЮЧА ДЫК ДЫК ДЫК ДЫК ДЫК(НУ КАК СТАРТЕР РАЗГОВАРИВАЕТ)И ЗАВЕЛАСЬ.А ПО УТРАМ ДЫК И ЗАВЕЛАСЬ.
-
Vitos
- Врос

- Всего сообщений: 500
- Профессия: Программер
neznayka ygra, походу Caps Lock заклинило 
Toyota Previa 1993 TCR11 (люкастая, кондейная и 4WD),
Автодом Fiat Ducato 1993 - улитка :-)
Ищу редукторы на Превию перед/зад с передаточным 41/10, T. 9OЗ-I8O-I8-IЧ
Автодом Fiat Ducato 1993 - улитка :-)
Ищу редукторы на Превию перед/зад с передаточным 41/10, T. 9OЗ-I8O-I8-IЧ
-
anm
- Врос

- Всего сообщений: 333
На топливной рампе стоит регулятор давления, возможно он не держит. Не плохо-бы проверить скорость падения давления топлива. Еще вариант. При запуске не крутить стартер, а только щелкнуть им. При этом включится бензанасос и накачает давление в магистраль. После этого можно заводить. У меня после длительной стоянки (1-2 недели) такая процедура очень помогает запуску.БЭУШНЫЙ БАНЗОНАСОС КУПИЛ И ПОСТАВИЛ.РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ.ТОЛЬКО ЗРЯ КУПИЛ НАСОС
Дома Estima май 1999г., GF-TCR20W-RRSQV-F, 2TZ-FZE, АКПП, 4WD, V-Limited
На работе LiteAce 2000г., CR52V-SRMDE, 3C-E, механика, 4WD, DX (полугрузовой)
-
neznayka ygra
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Профессия: плотник
Re: О расходе топлива. Эстима 90, бензин
Vitos_Lite_Ace.походу Caps Lock заклинило. обьясни что это такое?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
anm. завтра попробую таким способом проверить.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
anm. завтра попробую таким способом проверить.
-
Альф
- Врос

- Всего сообщений: 372
Caps Lock- это такая кнопка, которая отвечает за размер печатаемых буковок)))
TCR21W '98 G 4WD Supercharger
-
малай
- Врос

- Всего сообщений: 523
anm, разве это возможно? Или на разных годов машинках по разному?
Если стартер не крутит, то и насос не качает - у меня было так, проверено. Есть возможность запустить бензонасос, перемкнув контакты на диагностическом разъеме (в книге написано какие), мною проверено.
Если стартер не крутит, то и насос не качает - у меня было так, проверено. Есть возможность запустить бензонасос, перемкнув контакты на диагностическом разъеме (в книге написано какие), мною проверено.
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
-
Валер Саныч
- Привык

- Всего сообщений: 122
У меня насос качает при включении зажигания
Toyota Estima, 1996г, бензинка, 2,4l, теперь ещё ff-3 (пока рабочая)
лучше пузо от пива , чем горб от работы
лучше пузо от пива , чем горб от работы
-
anm
- Врос

- Всего сообщений: 333
Во всяком случае у меня так. Включаю стартер на секунду, потом слышно как работает насос. Примерно 5-10 сек. Зимой всегда так делал, летом особой надобности нет.малай:anm, разве это возможно? Или на разных годов машинках по разному?
Дома Estima май 1999г., GF-TCR20W-RRSQV-F, 2TZ-FZE, АКПП, 4WD, V-Limited
-
Monolith
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2449
- Профессия: Перевозчик
ФХП ставилась вроде до 95-го года, потом не ставилась.neznayka ygra:НЕТУ ТАКОВОЙ ФОРСУНКИ.НА РИСУНКЕ УКАЗАНО ЧТО ОНА НАХОДИТСЯ В ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ.У МЕНЯ ТАМ ВЫШТАМПОВКА ПОД ФОРСУНКИ НО ИХ ТАМ НЕТ
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
rvl789
- Врос

- Всего сообщений: 311
- Профессия: автодиагност
О расходе топлива. Эстима 90, бензин
Не хочу хвастать, но в этом я побольше понимаю и конечно же помогу с расходом.
Форсунки: их необходимо мыть через каждые 50-60тыс.км, так как у нас в России очень плохой бензин(многие сейчас скажут что я и по 200000км наматывал и не мыл, но всё это до поры, до времени). Промыть форсунки можно только ультразвуком. Всё что было описано раньше в гаражных условиях не прокатит. Если вы даже сможете определить производительность форсунки, то никогда не получится определить её распыл. Всё дело в том что производительность и распыл можно определить только на стенде, т.к. стенд может эмитировать циклы, время впрыска, давления топлива и обороты двигателя, чего нельзя создать самому. А если кто-то разачаровался в ультразвуковой промывке "ale", так это могло произойти в неумении пользоваться ультразвуковой ванной либо недостаточной мощностью ультразвука. После покупки своей Люськи я третью форсунку отмыл лишь с четвёртой попытки, время каждой попытки в ультразвуке составляло ровно 30 мин.
Датчик кислорода L-зонд тоже очень влияет на расход топлива и он не реанимируется - только меняется. Если он живой, но врёт, то это можно определить только лишь газоанализатором.
Датчик массового расхода воздуха также может давать неверную информацию ЭБУ что ведёт к расходу.
Обязательно в первую очередь необходимо удилить внимание свечам зажигания, фильтрам и топливному насосу.
У меня расход 9л/100км при 100-110км/ч, а вот по городу как на пидальку нажимать от 13л/100км до 20л/100км. Зимой надо долго коробку греть и поэтому средний расход в городе 18л/100км.
Форсунки: их необходимо мыть через каждые 50-60тыс.км, так как у нас в России очень плохой бензин(многие сейчас скажут что я и по 200000км наматывал и не мыл, но всё это до поры, до времени). Промыть форсунки можно только ультразвуком. Всё что было описано раньше в гаражных условиях не прокатит. Если вы даже сможете определить производительность форсунки, то никогда не получится определить её распыл. Всё дело в том что производительность и распыл можно определить только на стенде, т.к. стенд может эмитировать циклы, время впрыска, давления топлива и обороты двигателя, чего нельзя создать самому. А если кто-то разачаровался в ультразвуковой промывке "ale", так это могло произойти в неумении пользоваться ультразвуковой ванной либо недостаточной мощностью ультразвука. После покупки своей Люськи я третью форсунку отмыл лишь с четвёртой попытки, время каждой попытки в ультразвуке составляло ровно 30 мин.
Датчик кислорода L-зонд тоже очень влияет на расход топлива и он не реанимируется - только меняется. Если он живой, но врёт, то это можно определить только лишь газоанализатором.
Датчик массового расхода воздуха также может давать неверную информацию ЭБУ что ведёт к расходу.
Обязательно в первую очередь необходимо удилить внимание свечам зажигания, фильтрам и топливному насосу.
У меня расход 9л/100км при 100-110км/ч, а вот по городу как на пидальку нажимать от 13л/100км до 20л/100км. Зимой надо долго коробку греть и поэтому средний расход в городе 18л/100км.
Глаза боятся - руки делают!
-
Алексей Кирпичников
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
-