О расходе топлива. Эстима 90, бензин ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель
-
Автор темыSerge
- Задержался
- Всего сообщений: 19
О расходе топлива. Эстима 90, бензин
У меня средний расход 22л на сотню,в морозы доходило до 30
Кто знает какой должен быть расход в идеале и как бороться
с перерасходом ?
Кто знает какой должен быть расход в идеале и как бороться
с перерасходом ?
Toyota Previa 91г 2TZ 2WD МКПП
-
- Автор гимна Микроба
- Всего сообщений: 990
- Детей: 3
- Профессия: не одна
Serge, мы "родственники", движок и база те-же, но моя кушает 16\100.
Возможно, у тебя не одна большая проблема, а совокупность мелочей.
Имхо, не надо настраиваться решить это с лёту.
Мой тесть (Toyota Crown - majesta) мучился тем же, серьезных проблем не находил, а по мере приведения в порядок всех агрегатов узлов и соединений, расход снижался. Довел до номинала.
Хотя, советы в этой области пусть дают опытные водители, я тут так, типа, пописать зашел...
Возможно, у тебя не одна большая проблема, а совокупность мелочей.
Имхо, не надо настраиваться решить это с лёту.
Мой тесть (Toyota Crown - majesta) мучился тем же, серьезных проблем не находил, а по мере приведения в порядок всех агрегатов узлов и соединений, расход снижался. Довел до номинала.
Хотя, советы в этой области пусть дают опытные водители, я тут так, типа, пописать зашел...

ТРУДНО - не значит ПЛОХО (c)
___Разведка не сдаётся!___
-
- Врос
- Всего сообщений: 492
20л всегда
92го. на 100км. в минус 20 было 32л / 100 км
запарило уже чесслово
чо делать? в компе ошибки отсутствуют
форсунки чтоли почистить, хотя причем тут форсунки
у кореша факенваген Т4 2,5ТДИ, бус большего моего раза в полтора. а расход - стабильная 10л соляры. обидно блин за японский мотор :/
92го. на 100км. в минус 20 было 32л / 100 км
запарило уже чесслово
чо делать? в компе ошибки отсутствуют
форсунки чтоли почистить, хотя причем тут форсунки
у кореша факенваген Т4 2,5ТДИ, бус большего моего раза в полтора. а расход - стабильная 10л соляры. обидно блин за японский мотор :/
Последний раз редактировалось ale 23 фев 2006, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
vibe awd 03
-
- Автор гимна Микроба
- Всего сообщений: 990
- Детей: 3
- Профессия: не одна
ale, понимаю :sad:
Последний раз редактировалось ГРИФОН 25 фев 2006, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
ТРУДНО - не значит ПЛОХО (c)
-
Автор темыSerge
- Задержался
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
А что ж не может... Форсунки льют, не распыляя - вот и пережог. Холостые плавают - тоже датчик какой-то неисправен, может и сигнал неустойчивый даёт - смесь обогащает например. МЦ правильно говорит - надо по цепочке все элементы проверять. И будете снова бензинками гордиться! 
А 2,5 ТДИ, он и есть турбодизель
да и на коробке наверное. У дизелей масса машины на расход так пропорционально, как у бензинок, не влияет.

А 2,5 ТДИ, он и есть турбодизель

Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Врос
надо собраться с духом и почистить форсунки. говоят что ультразвук это все фигня, можно из в солярке искупать или в кастроле TBE. кто как чистит ?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Serge, а с лямбдами все окей. я вроде писал - у меня както выплюнуло вторую лямбду, так и жрала еще больше, ком ошибку выдавал и обороты плавали как хотели
так что с датчиками разлулил - они живые и работают
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Serge, а с лямбдами все окей. я вроде писал - у меня както выплюнуло вторую лямбду, так и жрала еще больше, ком ошибку выдавал и обороты плавали как хотели

vibe awd 03
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
Ультрозвук не фигня, но можно в ручную, http://mikrob.ru/estima/forsunki (часть 2) хотя эффект может не получиться достаточно хороший. Там желательно промывку делать под давлением, если сможешь создай давление хотя бы насосом. У меня не получилось т.к. рук не хватило.ale:надо собраться с духом и почистить форсунки. говоят что ультразвук это все фигня, можно из в солярке искупать или в кастроле TBE. кто как чистит ?
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Врос
-
- Привык
- Всего сообщений: 178
-
Автор темыSerge
- Задержался
Я раньше на форде форсунки чистил ультразвуком и расход уменьшался реално плюс лучше тяга,а лямбда зонды напрямую дают сигнал компьютеру о составе смеси
И чистить их бесполезно (лямбды),и работают они в том случае если катализатор живой если катализатор выбит то лямбды работают неправильно
И чистить их бесполезно (лямбды),и работают они в том случае если катализатор живой если катализатор выбит то лямбды работают неправильно
Toyota Previa 91г 2TZ 2WD МКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
- Детей: 2
а зачем лямба нужна-оптимизировать состав смеси под конкретные условия!!
отключаем лямбу и комп переходит на заводские !!!!установки без авторегилирования...
если с лямдой проблемы-все сразу придет в норму, а вот если проблемы еще и с форсунками, то расход может и увеличиться..НО опять же кто мешает проверить форсунки на коленке:-) нужен шприц и аккум с лампочкой:-)
с аккума через лампочку подать (поискрить:-) на форсунку , при этом АЦЕТОНОМ пврыскивать шприцом через форсунку..должен быть красивый распыл (распыл в полторашку:-) или просто в гараж-заодно и потащиться:-)
если распыла нет положить отмокать в ацетон:-)
и вообще нету в машинах ничего страшного-просто нужно их понимать:-)
отключаем лямбу и комп переходит на заводские !!!!установки без авторегилирования...
если с лямдой проблемы-все сразу придет в норму, а вот если проблемы еще и с форсунками, то расход может и увеличиться..НО опять же кто мешает проверить форсунки на коленке:-) нужен шприц и аккум с лампочкой:-)
с аккума через лампочку подать (поискрить:-) на форсунку , при этом АЦЕТОНОМ пврыскивать шприцом через форсунку..должен быть красивый распыл (распыл в полторашку:-) или просто в гараж-заодно и потащиться:-)
если распыла нет положить отмокать в ацетон:-)
и вообще нету в машинах ничего страшного-просто нужно их понимать:-)
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
Serge! Скажу тебе по секрету, из-за "Актауского" бензина я пересел на дизель (О чем совершенно не жалею) В свое время у меня была "Ауди90"
, так она меня доставала своей "прожорливостью". Как выяснилось позже наш "неэтилированный" бензин быстро выжигает нейтрализатор, дальше
больше, летят датчики и начинается свистопляска. Кстати о форсунке холодного запуска, эта деталька способна увеличивать расход топлива до литров 40. Проверь может поможет, удачи!
Макс
, так она меня доставала своей "прожорливостью". Как выяснилось позже наш "неэтилированный" бензин быстро выжигает нейтрализатор, дальше
больше, летят датчики и начинается свистопляска. Кстати о форсунке холодного запуска, эта деталька способна увеличивать расход топлива до литров 40. Проверь может поможет, удачи!
Макс
Макс
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Да, не всё так славно "в датском королевстве" бензинок. Способствует собственной уверенности
Но всё равно, ищите и обрящете
и всё у вас получится 

Александр.
-