LSD. Несколько вопросовBongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

townalex
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1139
Детей: 1
Профессия: автосигнализации
 Re: LSD. Несколько вопросов

Сообщение townalex »

Arkanum:а на сервисе утверждают что LSD, конечно может там "спецЫ ах" :o
Если есть сомнения в наличии LSD лей только LS масло. Чуть дороже, но с обычным ТАД-17 LSD не помирает. Были кстати случаи, что после замены масла на правильное муфта оживала.
З.Ы. При проверке с вывешиванием автомат ДОЛЖЕН стоять на N. Кардан крутится.
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
Реклама
Евгений Ш
Привык
Привык
Всего сообщений: 100
Детей: 3

Сообщение Евгений Ш »

точно знаю что у меня мост LSD (имеется наклейка) при движении на плотном песке или даже на асфальте, на гравии, при повороте на мин. радиусе происходит пробуксовка внутреннего заднего колеса (при развороте) хотя тест с вывешенным задним мостом показывает что колёса крутятся в разные стороны. для срабатывания фрикционов (механизма LSD) небходим разный момент на колёсах моста. который развить вращением рукой одного колеса не возможно. :flag:
был NISSAN LARGO KUGNC22 LD20T-II 1990 4WD
MAZDA BONGO FRIENDEE WL-T 1997 4WD
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Евгений Ш разочарую. Проверяя и себе и Евгению U-Jin'у задний мост, легко крутя рукой одно заднее колесо, второе крутилось в ту же сторону. Тут дело в устройстве самого механизма LSD. Как раз момент то тут и важен. Когда мост вывешен, сопротивления никакого и второе колесо должно крутиться вслед за первым, если мост LSD.
Вот первая ссылка из яндекса http://cars.panick.ru/howitworks/differential/lsd :

Устройство таких дифференциалов довольно простое и принципиально ни чем не отличается от устройства обычного открытого дифференциала. Между полуосями и чашкой дифференциала добавлены комплекты блоков фрикционных пластин (которые помечены на картинке справа красными точками). Именно поэтому, подобные дифференциалы часто именуют «friction based LSD». Когда дифференциал пытается перераспределить крутящий момент на одну из полуосей и начинает возникать разница в угловых скоростях полуосей и чашки, пластины под действием силы трения сдерживают возникновение этой разницы. Разумеется, когда величина крутящего момента превосходит силу трения пластин, всё вращение передаётся на более легко вращаемую полуось. Такие блокировки работают в сравнительно небольшом диапазоне отношения моментов.

Делаю вывод, что не все хорошо у твоего LSD заднего моста, если задние колеса крутится на вывешенной машине не в одну сторону.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1669

Сообщение khatet 745 »

DemonAV
абсалютно верно проверенно не на одной мадели авто;))
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
Евгений Ш
Привык
Привык

Сообщение Евгений Ш »

DemonAV абсолютно согласен и знаю устройство дифференциала LSD (по образованию инженер-механик автомобильного транспорта и опыт кое какой имеется), но на модели с 4WD как у нас с вяскозной муфтой, момент на одном колесе при повороте оного рукой не превысит момента проворачивания вязкостной муфты в раздатке, поэтому при вывешенном заднем мосте и не вывешенных передних колесах тест не корректен и не говорит об исправности фрикционов(набора шайб на рисунке между корпусм дифф-ла и полуосевой шестерней), а говорит , только в случае 4WD, о неисправности вязкостной муфты в раздатке. для такой проверки необходимо вывешивать всю машину (4WD) или отключать передний мост. :flag:
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Евгений Ш на днях специально попробую поднять только задний мост и попробовать прокрутить одно заднее рукой. До этого делал подобное только на подъемнике, когда все колеса в воздухе. Проверял же подниманием только переднего колеса вискомуфту.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Евгений Ш
Привык
Привык

Сообщение Евгений Ш »

DemonAV при вывешивании заднего моста на наших машинках с LSD чуствуется сопротивление вращению колеса, советую сравнить с таким-же тестом но на переднем мосту (если не лень домкрат переставлять). :flag:
Arkanum
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 46

Сообщение Arkanum »

Евгений Ш: необходимо вывешивать всю машину (4WD) или отключать передний мост. :flag:
я согласен, хотя не имею технического образования, но на ходу и в грязь проверено что мост LSD :flag:
harin109
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Детей: 2
Профессия: инструктор по вождению

Сообщение harin109 »

подскажите пожалуйста подойдёт на мазду бонго 1991 г 4wd SE28M 402204 задний дифференциал от mpv 1996г 4wd дв. WL 252470 куз.LVLR 107016
arj
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Профессия: it
Авто: mazda mpv1996,daihatsu gran move1999,crysler daytona shelby

Сообщение arj »

Евгений Ш:точно знаю что у меня мост LSD (имеется наклейка) при движении на плотном песке или даже на асфальте, на гравии, при повороте на мин. радиусе происходит пробуксовка внутреннего заднего колеса (при развороте)
у меня наклейки нет, но при развороте на асфальте на мин. радиусе происходит пробуксовка внутреннего заднего колеса всегда, недавно тянул 1тонный кемпер по спаханому полю и высохшому болоту, то даже ниразу непрокрутилось колесо, за 3км полз почти полкило днищем и кемпер почти все время на днище сидел со своими 12" колёсиками
при том у меня европейка бензинка 3л 2вд, а тут везде пишите что небывает таких с лсд
arj
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Профессия: it
Авто: mazda mpv1996,daihatsu gran move1999,crysler daytona shelby

Сообщение arj »

немогу понять что за задний мост, вчера менял колёса и ради интереса покрутил одно колесо потом другое, а крутятся они только по одному, вместе ни в разные стороны ни в ту же самую сторону они некрутятся. А при езде они только вместе буксуют и заносит на поворотах также как с лсд даже при очень малой скорости.
romangaev
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 16
Профессия: оператор дефектоскопной тележки

Сообщение romangaev »

arj: при повороте на мин. радиусе происходит пробуксовка внутреннего заднего колеса (при развороте)
Причем как я заметил на холодную такого нет, только тогда когда проедешь энное количество км. Это вообще нормально для LSD? Или стоит готовиться к замене?
Dojor
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 0
Профессия: Менеджер

Сообщение Dojor »

Вот и я понять не смог MPV LVLR-112307
Колёса на полностью оторванной от земли машине крутяться как им вздумается и по одному и в разные, но не вместе, хотя наклейки ЛСД на кузове имеются, в связи с этим фактом поменял в мосту жижу на LSDшную - опять фигня не понятная, а забуксовал (в тот момент уже сдох мотор включения раздатки и езжу только на жопке) на тонком люду пытался выехать (масло чуть тёплое было, проехал 2км и постоял в минус 8)

Я сначала пытался рывками - ничего не выходит только правое крутится, левое стоит, затем начал адиозно газовать (около 3000) - это давало шанс докопать до земли и выехать, примерно через минутка, когда маслице подогрелось - начались довольно сильные на слух пощёлкивания и лёгкие, еле заметные рывки, которые учащались и затем я выехал из этой ямы со льдом... с неясным чувством "чё эт щя было", собсно этот вопрос, я и адресую вам, дорогие микробцы :oops:
Ximoza
Привык
Привык
Профессия: Инженер химик.
Авто: Мазда MPV 2,5 WL-T 1997г. Honda Crossroad 2007 1.8 4WD 2007г.,

Сообщение Ximoza »

Здравствуйте.
Пришла необходимость менять редуктор заднего моста на мазда МПВ 1997г.

Как я понял LSD редуктора ставились только на френди.
Еще как я понял мосты разные.
Кто ни будь может подсказать, а редуктора одинаковые ??, типа передаточное число, крепления итд.???
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года
Всего сообщений: 5997
Профессия: Делатель Мангалов

Сообщение лексий2 »

Несколько откровений про ЛСД . Что эта не та блокировка о которой нужно МЕЧТАТЬ. Правильно пишут УМНЫЕ ПАРНИ, что от неё ТОЛКУ нет. Смотрим, сначало всё КРАСИВО. потом на 0.33 секунде, всё сводится на ЭЛЕМЕНТАРНОЕ БЕСПОЛЕЗНО!
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться