Установка камер обзораBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

есть компонентный вход для камеры
garrry, только не компонентный (это 3 RCA (тюльпана) только на изображение), а композитный(один, видимо красный RCA (тюльпан)) Остальные 3 (желтый, красный и белый) это вход для DVD.Следуя логике было бы глупо размещать два разъема под камеры один RCA а другой S-Video. Поэтому нужно проверять, что это за разъем. Как вариант подключить дома к нему выход из DVD например.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Реклама
garrry
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 99
 камера

Сообщение garrry »

Короче, я не знаю как там они называются:)
Но если подключаю камеру к жёлтому и подаю на неё питание, то она показывает, а если подключаю к чёрному(это тот что похож на S-Video), то ночего не кажет, хотя прям на нём висит лейбочка "CAM".
По идее там в 2х контактах должен быть + и - , а в 2х остальных видеосигнал.
Или я что то не понимаю?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

кстати один оз красных - это ТВ-антена.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

По идее там в 2х контактах должен быть + и - , а в 2х остальных видеосигнал.
не совсем верно, на 2-х контактах + и общий для всех - а на одном из оставшихся +видеосигнала, а что в инструкции написано окромя того, что это вход для камеры.
Попробуй сделать следующее: прозвони каждый контакт из 4-х на землю, один должен звониться, так ты найдешь -. Еще на один по идее должно подаваться питание либо при включенном аппарате, либо при выборе видеовхода. Это + А третий найти методом научного тыка :) Подключив + камеры и -, тыкать в оставшимся сигналом видеовыхода камеры и ждать появления картинки на экране.
Последний раз редактировалось DemonAV 31 мар 2006, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
garrry
Привыкаю
Привыкаю
 камера

Сообщение garrry »

блин, электрика для меня это дремучий лел :o
я с механикой лучше поковыряюсь, чем голову ломать с электрикой.
А что то прозванивать, я боюсь ещё спалю что нить..
А на один тюльпан можно повесить две камеры?
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Теоретически все можно. Но для этого тебе понадобится еще одно устройство, которое будет получать сигнал от двух камер и переключаться с одной на другую и выдавать сигнал на телек. Этакий свитчер. Либо делать схему управления питанием камер типа тумблера, попеременно включающем то одну то другую камеру, а их видеовыходы объединить и пустить на вход телека.
garrry
Привыкаю
Привыкаю
 камера

Сообщение garrry »

короче пока подключу одну заднего хада, а потом мастеру покажу, может он и подскажет как вторую подключить, или с тобой пересечёмся :)
garrry
Привыкаю
Привыкаю
 тв

Сообщение garrry »

Мне друзья отдали хороший телек моторизированный Панасоник 7".Китайский телек продал.
Купил, Абсолют твр-07, поставил ДВД, камеру заднего хода .
Теперь всё работает, всё показывает, и ТВ и ДВД и камера:)
Хочу обгонную камеру ещё вкрячить, благо ещё есть один видеовход, только не знаю какую.
Посоветуйте.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

garrry, вот ссылка на камеру и где её можно купить http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... xt=TSC-35B я брал в Сатро-паладине
Вот видео и фотка в движении http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=47517#47517 ,но блин, никак не удается победить засветку от солнца в лоб. А в остальном отличная камера.
Да, в итоге объектив поменял на самый длинофокусный (12мм) (последняя фотка выше и видео именно с ним).

По теме: тут оборжались все. В выходные ехали со знакомыми в дом на Эльгранде и на пересечении бетонки и Пятницкого шоссе постоянно по выходным всегда стоят 4-5 гайцев и проверяют у всех документы. Я долго стоял и пропускал машины по бетонке, а они все меня разглядывали и бурно обсуждали. Все у меня в машине спорили остановят или нет, а я пытался угадать кто из них остановит. Трогаюсь подъезжаю, самый молодой тормозит. Я открываю дверь и достаю документы, он подходит, представляется, берет документы и заглядывает внутрь. Видит монитор и на нем дорогу и едущие навстречу машины. Думает, потом спрашивает, а что это у Вас такое? Вы что-то снимаете? Я говорю, да постоянно пишу все что перед машиной. Снова думает, потом так и не заглянув в документы возвращает и говорит: Счастливого пути.
Я отъезжаю, в машине все гогочут, но самое интересное, когда мы ехали обратно через некоторое время, а морду Эльгранда увидев, запомнишь, так вот на обратном пути, когда мы снова подъехали к этому перекрестку, гайцы старались держаться к машине спиной, и мы, после того как оторжались, решили, что они решили не светить физономиями, после того, что им рассказал молодой.
orfey
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение orfey »

Для того чтоб активировать черный разъем на камеру заднего вида нужно синий проводок идущий из разъема телевизора подключить на + тогда на черном разъеме появится напряжение а телевизор сам переключится на видео и перевернет картинку в зеркальное отображение.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

orfey:Для того чтоб активировать черный разъем на камеру заднего вида нужно синий проводок идущий из разъема телевизора подключить на + тогда на черном разъеме появится напряжение а телевизор сам переключится на видео и перевернет картинку в зеркальное отображение.
Этт правильно, этт верно! Вот только зеркаление задней камеры, ИМХО, глупости - я привык обстановку сзади перевернутой воспринимать, как она в зеркалах выглядит, а то в боковых зеркалах одна картинка, а на дисплее наеборот :D - шизнуться можно
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Катюня
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Профессия: Жедешник со стажем
 Re: Установка камер обзора

Сообщение Катюня »

Привет,праворульные друзья! Подскажите даме,какие зеркала обгона на практике лучше? Кругозор( где два зеркала),или совиный глаз( где одно зеркало)? Про камеру не интересует,если что
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться