garrry, только не компонентный (это 3 RCA (тюльпана) только на изображение), а композитный(один, видимо красный RCA (тюльпан)) Остальные 3 (желтый, красный и белый) это вход для DVD.Следуя логике было бы глупо размещать два разъема под камеры один RCA а другой S-Video. Поэтому нужно проверять, что это за разъем. Как вариант подключить дома к нему выход из DVD например.есть компонентный вход для камеры
Установка камер обзора ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
garrry
- Привыкаю

- Всего сообщений: 99
камера
Короче, я не знаю как там они называются:)
Но если подключаю камеру к жёлтому и подаю на неё питание, то она показывает, а если подключаю к чёрному(это тот что похож на S-Video), то ночего не кажет, хотя прям на нём висит лейбочка "CAM".
По идее там в 2х контактах должен быть + и - , а в 2х остальных видеосигнал.
Или я что то не понимаю?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
кстати один оз красных - это ТВ-антена.
Но если подключаю камеру к жёлтому и подаю на неё питание, то она показывает, а если подключаю к чёрному(это тот что похож на S-Video), то ночего не кажет, хотя прям на нём висит лейбочка "CAM".
По идее там в 2х контактах должен быть + и - , а в 2х остальных видеосигнал.
Или я что то не понимаю?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
кстати один оз красных - это ТВ-антена.
-
DemonAV
- Плодоношу

не совсем верно, на 2-х контактах + и общий для всех - а на одном из оставшихся +видеосигнала, а что в инструкции написано окромя того, что это вход для камеры.По идее там в 2х контактах должен быть + и - , а в 2х остальных видеосигнал.
Попробуй сделать следующее: прозвони каждый контакт из 4-х на землю, один должен звониться, так ты найдешь -. Еще на один по идее должно подаваться питание либо при включенном аппарате, либо при выборе видеовхода. Это + А третий найти методом научного тыка
Последний раз редактировалось DemonAV 31 мар 2006, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
DemonAV
- Плодоношу

Теоретически все можно. Но для этого тебе понадобится еще одно устройство, которое будет получать сигнал от двух камер и переключаться с одной на другую и выдавать сигнал на телек. Этакий свитчер. Либо делать схему управления питанием камер типа тумблера, попеременно включающем то одну то другую камеру, а их видеовыходы объединить и пустить на вход телека.
-
garrry
- Привыкаю

- Всего сообщений: 99
тв
Мне друзья отдали хороший телек моторизированный Панасоник 7".Китайский телек продал.
Купил, Абсолют твр-07, поставил ДВД, камеру заднего хода .
Теперь всё работает, всё показывает, и ТВ и ДВД и камера:)
Хочу обгонную камеру ещё вкрячить, благо ещё есть один видеовход, только не знаю какую.
Посоветуйте.
Купил, Абсолют твр-07, поставил ДВД, камеру заднего хода .
Теперь всё работает, всё показывает, и ТВ и ДВД и камера:)
Хочу обгонную камеру ещё вкрячить, благо ещё есть один видеовход, только не знаю какую.
Посоветуйте.
-
DemonAV
- Плодоношу

garrry, вот ссылка на камеру и где её можно купить http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... xt=TSC-35B я брал в Сатро-паладине
Вот видео и фотка в движении http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=47517#47517 ,но блин, никак не удается победить засветку от солнца в лоб. А в остальном отличная камера.
Да, в итоге объектив поменял на самый длинофокусный (12мм) (последняя фотка выше и видео именно с ним).
По теме: тут оборжались все. В выходные ехали со знакомыми в дом на Эльгранде и на пересечении бетонки и Пятницкого шоссе постоянно по выходным всегда стоят 4-5 гайцев и проверяют у всех документы. Я долго стоял и пропускал машины по бетонке, а они все меня разглядывали и бурно обсуждали. Все у меня в машине спорили остановят или нет, а я пытался угадать кто из них остановит. Трогаюсь подъезжаю, самый молодой тормозит. Я открываю дверь и достаю документы, он подходит, представляется, берет документы и заглядывает внутрь. Видит монитор и на нем дорогу и едущие навстречу машины. Думает, потом спрашивает, а что это у Вас такое? Вы что-то снимаете? Я говорю, да постоянно пишу все что перед машиной. Снова думает, потом так и не заглянув в документы возвращает и говорит: Счастливого пути.
Я отъезжаю, в машине все гогочут, но самое интересное, когда мы ехали обратно через некоторое время, а морду Эльгранда увидев, запомнишь, так вот на обратном пути, когда мы снова подъехали к этому перекрестку, гайцы старались держаться к машине спиной, и мы, после того как оторжались, решили, что они решили не светить физономиями, после того, что им рассказал молодой.
Вот видео и фотка в движении http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=47517#47517 ,но блин, никак не удается победить засветку от солнца в лоб. А в остальном отличная камера.
Да, в итоге объектив поменял на самый длинофокусный (12мм) (последняя фотка выше и видео именно с ним).
По теме: тут оборжались все. В выходные ехали со знакомыми в дом на Эльгранде и на пересечении бетонки и Пятницкого шоссе постоянно по выходным всегда стоят 4-5 гайцев и проверяют у всех документы. Я долго стоял и пропускал машины по бетонке, а они все меня разглядывали и бурно обсуждали. Все у меня в машине спорили остановят или нет, а я пытался угадать кто из них остановит. Трогаюсь подъезжаю, самый молодой тормозит. Я открываю дверь и достаю документы, он подходит, представляется, берет документы и заглядывает внутрь. Видит монитор и на нем дорогу и едущие навстречу машины. Думает, потом спрашивает, а что это у Вас такое? Вы что-то снимаете? Я говорю, да постоянно пишу все что перед машиной. Снова думает, потом так и не заглянув в документы возвращает и говорит: Счастливого пути.
Я отъезжаю, в машине все гогочут, но самое интересное, когда мы ехали обратно через некоторое время, а морду Эльгранда увидев, запомнишь, так вот на обратном пути, когда мы снова подъехали к этому перекрестку, гайцы старались держаться к машине спиной, и мы, после того как оторжались, решили, что они решили не светить физономиями, после того, что им рассказал молодой.
-
orfey
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Этт правильно, этт верно! Вот только зеркаление задней камеры, ИМХО, глупости - я привык обстановку сзади перевернутой воспринимать, как она в зеркалах выглядит, а то в боковых зеркалах одна картинка, а на дисплее наеборотorfey:Для того чтоб активировать черный разъем на камеру заднего вида нужно синий проводок идущий из разъема телевизора подключить на + тогда на черном разъеме появится напряжение а телевизор сам переключится на видео и перевернет картинку в зеркальное отображение.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Катюня
- Задержался

- Всего сообщений: 20
- Профессия: Жедешник со стажем
Re: Установка камер обзора
Привет,праворульные друзья! Подскажите даме,какие зеркала обгона на практике лучше? Кругозор( где два зеркала),или совиный глаз( где одно зеркало)? Про камеру не интересует,если что
-