Help!!! Умерла АКПП?Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
m0v8lack
Привык
Привык
Всего сообщений: 143
 Help!!! Умерла АКПП?

Сообщение m0v8lack »

Всем привет!
Помогите советом, наставьте на путь истинный.
Вечером как всегда, мы с другом поставили его машину(Ниссан Ад cd17, дизель) в гараж и как всегда после трудной рабочей недели взяли по пиву. Утром надо было ехать по разборкам.
На утро как всегда прогрели машину и начали выезжать. Рычаг на R, а машина даже не шевельнулась, мало того, даже двигатель никакой нагрузки не почуял. Как ни пытался он на разных положениях рычага машина даже не шевелилась. Даже газку давал.Все равно никаких результатов.
Проверяли следующее:
1. Уровень декстрона - ок!
2. Тросик кик-дауна - ок!
3. Трос выбора передачи - ок!
Гидротрансформатор вроде прикручен к маховику, вроде крутиться :D
Что еще можно проверить?
Неужели АКПП сдохла?
У него до этого дох один, но он умерал постепенно - на холодную не ехал. Он поставил другой. Отъездил год. Потом у него дал течь сальник АКПП. Не став заморачиваться с сальником он поставил другую АКПП. И вот пол года и машина не едет.

Не может же так мгновенно взять и отказать АКПП?
При постановки вечером в гараж ничего не предвещало гибель АКПП!?

Вообще HELP!!!
LiteAce cm40 2CT АКПП Skylite Roof
Хороший руль не может быть левым!
Corolla II EL-30 2E c/c АКПП
Реклама
ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159

Сообщение ivi »

Что-то есть подозрение на селектор АКПП. Рычаг на коробке снаружи может двигаться, а внутри? Проверь, как ставится на паркинг, чтобы хоть как-то быть уверенным, что селектор жив. Если не тросики и не рычаги, то без вскрытия не обойтись. Далее - масляный насос в коробке, самая вероятная причина. Он создает давление масла, а АКПП и работает только за счет давлениея масла, потом уж только лезть в мозги или в ГТ, но ГТ так не дохнет, мозги вроде бы тоже, а вот масляный насос может. Ну и на последок самое невероятное, но всеже был такой случай - на машинке лопнула полуось в мосту. Движок крутит, а машинка ни с места - долго искали, пока не обратили внимание, что карданы крутятся. :lol:
Удачи в борьбе с короебкой!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Автор темы
m0v8lack
Привык
Привык

Сообщение m0v8lack »

Рычаг проверяли, т.е. на паркинге машину сместа несдвинуть, на нейтрали и на других режимах катали по гаражу. Полуось отпадает - машина переднеприводная.
А можно проверить маслянный насос, открутив трубку идущую от АКПП в радиатор охлаждения(для охлаждения или прогрева Декстрона точно не знаю), и запустить двиг. Если по идей насос качает то из трубки должна идти жидкость?
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Масляный насос может совсем и не умереть, просто не создавать нужного давления или забиться грязью, при этом декстрон по трубкам будет идти. Где-то на коробке должны быть технологические отверстия, для установки манометров. Вот манометрами можно продиагностировать масляный насос и клапана включения передач, другого способа не знаю.
Автор темы
m0v8lack
Привык
Привык

Сообщение m0v8lack »

спасибо и на этом.
будем ковырять маслянный насос
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

m0v8lack:на нейтрали и на других режимах катали по гаражу.
На каких других режимах Вы ее катали? И что, на передаче каталась? Или она у Вас в нейтрали зависла и передачи не включались?
Автор темы
m0v8lack
Привык
Привык

Сообщение m0v8lack »

А что тут такого. Даже исправная Акпп например на d можно катать по гаражу.
Или она у Вас в нейтрали зависла и передачи не включались?
Если бы она зависла на нейтрали она бы и на парковке каталась, но она же на парковке стоит колом!?
Я д включал!!!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

может я чего то непонимаю?
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

На парковке, входят в зацепление с валом тормозные зубцы и передача здесь непричем. Я очень сильно сомневаюсь, что Вы бы столкнули машину с места на включенной передаче. Мне кажется, что коробка у Вас находится в нейтральном положении, а на паркинге срабатывает стопор.
Скажи ка мне еще одну весчь - мозги у коробки электронные или гидравлические? По моему на япошках электронные мозги в коробках пошли, если я не ошибаюсь, года эдак с 1997. У тебя какой год? Если в том же районе, то ищи в интернете по ниссанам описание диагностического разъема. Закоротив перемычкой определенные контакты, появится код неисправности АКПП - диагностическим кодом будет мигать лампочка перегрева жижи в коробке. Если электроника взяла и так прям сдохла, то попробуй провода, идущие к коробке проверить, может там какой косяк. Не исключаю пропадание питания на мозгах.
Если мозги гидравлические, то опиши состояние жижи. Но из-за жижи мало вероятно, чтобы все передачи отказали, если только забило какой-нибудь центральный клапан от насоса.
Перед тем, как скидывать поддон, проверь для начала то что я тебе написал. Разобрать всегда успеешь.
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

А действительно не может проблема быть в заднем мосту, на ночь на ручник не ставил.
Если не проворачиваются колёса может колодки распёрло в барабанах,а грешишь на АКПП.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Автор темы
m0v8lack
Привык
Привык

Сообщение m0v8lack »

А действительно не может проблема быть в заднем мосту, на ночь на ручник не ставил.
Если не проворачиваются колёса может колодки распёрло в барабанах,а грешишь на АКПП
Юрий!
Прошу отнестить к моей проблеме внимательнее. Я писал выше, что машина переднеприводная!

ivi
Почему ты считаешь что если машина стоит на "D", "2" или "L" её сдвинуть сместа нельзя? Я это проделывал и не один раз, поверь мне. И на Королле и на своем ЛитАйсе.
Мозги у АКПП вродеб ы гидравлические. Машина 1991 года. К автомату подходит лищь две фишки - на клапан overdrive и на индикацию включенной передачи.
Вчера пробовали вывешивать передок. Включали на передачу и пробовали добавлять газку. Колеса при любых оборотах и на разных передачах оставались недвижимы. Лишь при резких перегазовках колесо поворачивалось на 5 градусов. Может это из-за вибрации а может и нет?
Пробовали подогревать поддон горелкой. Без результатно.
Жижа красного цвета без запаха гари.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

m0v8lack, Попробую на Нисмо спросить.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Автор темы
m0v8lack
Привык
Привык

Сообщение m0v8lack »

Ссылку пожалйста дай!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

спасибо за заданный вопрос!!
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

m0v8lack, А с чего ты взял, что если ты ставишь селектор на "1" у тебя врубится 1-я передача, на "2" 2-я, а на "D" - повышенная? Фигушки! Коробка как была на нейтрали, так и останется, если только ты не заглушил движок накатом на 2-й лил 1-й передаче, где коробка "жестко" связана с двигателем(ГТ заблокирован), поэтому и создается эффект торможения двигателем. В режиме "D", при торможении, коробка переходит в нейтраль. Селектором переключения ты управляешь мозгами, которые, в свою очередь, управляют включением передач, посредством клапанов. Чтобы включилась передача, нужно в клапане создать давление, которого у тебя скорее всего нет. Вот, поэтому у меня и подозрение на масляный насос. При любых другиз раскладах(на гидравлических мозгах) хоть что-то должно работать. А нет давления масла - нет и включения передач. Еще можно попробовать один вариант если вдруг сдох ГТ, что конечно маловероятно, но всеже, проведи такой тест. Заведи машинку, переключись на нейтраль, руками попробуй сдвинуть ее с места и запомни усилие. Далее, переключи селектор на "1" и попробуй сдвинуть опять. Если передача включилась(не исключено что не включится, поскольку ГТ сам создает определенное давление масла и если он сдох, то и передача может не включится), то по усилию почувствуешь, что машинка тяжелее идет, значит дело в ГТ.
Еще один момент - а дифференциал и прочая халабуда, которая стоит после коробки и передает крутящий момент на колеса часом не сдохли? Мож там какой косяк, а ты с коробкой уродуешься?
Автор темы
m0v8lack
Привык
Привык

Сообщение m0v8lack »

А с чего ты взял, что если ты ставишь селектор на "1" у тебя врубится 1-я передача, на "2" 2-я, а на "D" - повышенная? Фигушки!
Ты говорил что если врубить "d" или еще какую машина не доллжна катиться. А это не так. Она катится на любых положениях и исправной АКПП и нейсправной.
Если передача включилась(не исключено что не включится, поскольку ГТ сам создает определенное давление масла и если он сдох, то и передача может не включится), то по усилию почувствуешь, что машинка тяжелее идет, значит дело в ГТ.
Не совсем понял.. В данный момент передок вывешен.
Завожу включаю на нейтраль кручу колеса.Запоминаю усилие. Перевожу селектор на "1".
Пробую крутить за колесо.Сравниваю усилие.
Если тяжелее стало крутить после перевода в "1", значит сдох гидротрансформатор?

Добавлено спустя 2 минуты:

Про дефиренциал не понял. Машина переднеприводная. Привода вставляются в стаканы, которые в свою очередь вставляются в АКПП.
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

m0v8lack:
Если не проворачиваются колёса может колодки распёрло в барабанах,а грешишь на АКПП
Юрий!
Прошу отнестить к моей проблеме внимательнее. Я писал выше, что машина переднеприводная!

ivi
Почему ты считаешь что если машина стоит на "D", "2" или "L" её сдвинуть сместа нельзя? Я это проделывал и не один раз, поверь мне. И на Королле и на своем ЛитАйсе.
Мозги у АКПП вродеб ы гидравлические. Машина 1991 года. К автомату подходит лищь две фишки - на клапан overdrive и на индикацию включенной передачи.
Вчера пробовали вывешивать передок. Включали на передачу и пробовали добавлять газку. Колеса при любых оборотах и на разных передачах оставались недвижимы. Лишь при резких перегазовках колесо поворачивалось на 5 градусов. Может это из-за вибрации а может и нет?
Пробовали подогревать поддон горелкой. Без результатно.
Жижа красного цвета без запаха гари.
Извиняйте, про передний привод упустил.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться