Что за радиатор перед левой аркой переднего колеса?Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Евгений
 Что за радиатор перед левой аркой переднего колеса?

Сообщение Евгений »

Уважаемые "басоводы", обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить, что за радиатор расположен у моего Лит-Айса 95г.в., кузов CR31, внизу перед левой аркой переднего колеса, даже пришлось ставить защитный кожух, чтобы с колеса на него не летела грязь. В книге о нем ничего нет. Предполагаю, что это радиатор кондиционера, только какая япона.мать додумалась его туда поставить, так как вероятность его повреждения очень высока.
С уважением, Евгений.
Реклама
Олег
Привык
Привык
Всего сообщений: 114

Сообщение Олег »

У меня такой же басик только 96г.но у меня по центру два стоит радиатора впереди(охлаждение и кондей)
Посмотри по трубкам к чему он привязан.
Хотя на некоторых я видел некую защиту в этой области в форме простой пластины.
Олег.
Тойота Лит Айс CR31.3CT.4WD.у537кх54
Ниссан Серена 99г,YD25.VNC24,4WD,с615тх54
сейчас Газ 2705 семь мест цель.мет змз 405
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

а может, масляный? вариант для особо тяжелых условий?
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Valerman

Сообщение Valerman »

Да это радиатор кондиционера, причем второй, первый как обычно стоит перед радиатором сист. охлаждения. Вот тока когда он включается я не знаю (кондей у меня не работает, трубки не хватает, брал ведь "конструктор"). Кроме перечисленных 3-х радиаторов у меня стоят еще ДВА - дополнительно на систему охлаждения и еще какой-то, для АКП по-моему. Я сам поначалу офигел, когда первый раз увидел такие навороты.
Олег_50

Сообщение Олег_50 »

Это радиатор кондиционера ( во всяком случае на моем лит айсе 95 года 3С-Т , кузов CR31 это так). В субботу когда на сервисе мне проверяли и заправляли кондиционер , я спросил про этот радиатор и мне подтвердили , что он от кондиционера (а вот второй или первый - пока не выяснил). Сверху он (если смотреть из колесной ниши) закрыт фигурной сеткой , у меня правдо она вся напроч забита грязью . А снизу на радиаторе стоит кожух с пластинками отогнутыми под углом 45 градусов к радиатору , что-бы набегающий поток воздуха направлять через радиатор . На днях хочу прочистить решетку и продуть радиатор , странно только что от колесной ниши он ни чем не закрыт , может это только у меня так ? Хотел промыть водой под напором , но туда идет какой-то жгут проводов , по этому попробую продуть только воздухом. Кстати ни кто не в курсе там никаких приблуд нет которые можно повредить при прочистке?
Евгений

Сообщение Евгений »

Это действительно оказался радиатор кондиционера, выяснил, когда поехал заправлять кондиционер, так как у меня тоже "конструктор". Система, на удивление, оказалась герметичной, но не работает эл.двигатель вентилятора, который и сидит сверху на этом радиаторе. Я кстати промывал его и закрыл кожухом, чтобы не летела грязь, теперь думаю, не из-за этого ли сдох эл.двигатель. Может кто подскажет модель этого эл.двигателя?
Lit-Ace GXL, 95г.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28850
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

сдается мне - что тот радиатор - для охлаждения декстрона из АКПП (особенно актуально в пробках и при движении с прицепами), вот туда и ставят опционально - помогает эффективно и автомат перестает тупить!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Евгений:Это действительно оказался радиатор кондиционера, выяснил, когда поехал заправлять кондиционер, так как у меня тоже "конструктор". Система, на удивление, оказалась герметичной, но не работает эл.двигатель вентилятора, который и сидит сверху на этом радиаторе. Я кстати промывал его и закрыл кожухом, чтобы не летела грязь, теперь думаю, не из-за этого ли сдох эл.двигатель. Может кто подскажет модель этого эл.двигателя?
Lit-Ace GXL, 95г.
Посмотри в электронных каталогах. Я в курилке адрес такого каталога указал как раз вчера.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться