Запчасти от российских авто. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Vitos
- Врос

- Всего сообщений: 500
- Детей: 3
- Профессия: Программер
Re: Запчасти от российских авто.
В прошлом году машина перестала тянуть и набирать скорость. С помощью диагностики у Йогана было выяснено, что настал кердык бензонасосу (не выдавал необходимого давления). Поскольку цена оригинального конская, взяв неисправный бензонасос,я пошёл в автомагазин. Методом подбора было выяснено, что бензонасос от Жиги Десятки практически один-в-один по размеру (чуть тоньше и на 2-3 мм короче) и с таким же давлением. Взял насос Бош за 1200 руб. и фильтр-сеточку за 50 руб. .... полтора года, полёт нормальный 
Toyota Previa 1993 TCR11 (люкастая, кондейная и 4WD),
Автодом Fiat Ducato 1993 - улитка :-)
Ищу редукторы на Превию перед/зад с передаточным 41/10, T. 9OЗ-I8O-I8-IЧ
Автодом Fiat Ducato 1993 - улитка :-)
Ищу редукторы на Превию перед/зад с передаточным 41/10, T. 9OЗ-I8O-I8-IЧ
-
Ser_ёжа
- Привык

- Всего сообщений: 198
- Детей: 2
- Профессия: Инженер "типа"
У меня от прошлого хозяина машины в патрубки печки врезана газелевская 12-ти вольтовая помпа и подключена к кнопке обогрева зеркал и заднего стекла.
-
Andrys2
- Врос

- Всего сообщений: 491
- Детей: 1
- Профессия: freelancer
помпа от казели не самый надежный узел, текут часто, можно найти на замену от vag и gm.
-
Тимур_Тараз
- Задержался

- Всего сообщений: 10
- Профессия: Зав-Гар
Всем привет, прочитал все! честно скажу ни разу в СТО не обращался!!!!!!. у родственника свое СТО на дому (еще в советское время было.) с чем бы не приходил, ответ был один-знаешь где ключи, и с помощью какой то матери и КЛЮЧЕЙ все решалось(это было детство.) начиналось с великов и до сей поры(наверно это послужило выбором профессии ИНЖЕНЕР - МЕХАНИК- широкого профиля). Машин было много и немцы и Тазики и японцы с рулем из бардачка (левым) но методом проб и ошибок был выбран ПРАВЫЙ РУЛЬ. Скажу честно всю жизнь колхозили примеров много не перечесть. Здесь называют РУССКИЕ колхозят и придумывают многое это не так. Все мы придумываем не по тому что русские а по то му что мы выросли в СССР и мы можем ВСЕ.
На свою ЭСТИМУ ставил Аморы от УАЗА с переделкой креплений, проставки от 2106 ВАЗ, распылители на форсунки от ММС паджеро 2,8., мягкое соединение самопалил. (дубликат-китая на 8 мес.макс хватало.) и многое другое.
Ребят подбирайте по образцу но не забывайте о безопасности типо колодок передних и т.д. Все зависит от ситуации и фин положения вашего.
В тему делали другу поджеро 2,8(изнахратил двигатель-ездюк) гильзовали волговскими гильзами уже 2-е рыбалки перенес полет нормальный, примеров много пишите в личку, по моторам много что делали, если смогу помогу.
На свою ЭСТИМУ ставил Аморы от УАЗА с переделкой креплений, проставки от 2106 ВАЗ, распылители на форсунки от ММС паджеро 2,8., мягкое соединение самопалил. (дубликат-китая на 8 мес.макс хватало.) и многое другое.
Ребят подбирайте по образцу но не забывайте о безопасности типо колодок передних и т.д. Все зависит от ситуации и фин положения вашего.
В тему делали другу поджеро 2,8(изнахратил двигатель-ездюк) гильзовали волговскими гильзами уже 2-е рыбалки перенес полет нормальный, примеров много пишите в личку, по моторам много что делали, если смогу помогу.
-
pdp-p
- Задержался

- Всего сообщений: 47
- Профессия: инженер КИПиА
Поставил втулки стаба от Газели. У них внутренний размер на пару мм. поменьше, что при выработке стаба самое то. По наруже, что б скоба вошла, немного ободрал на наждаке. Газелькина втулка пошире будет примерно на 15 мм., что на мой взгляд и не плохо, больше площадь контакта с железом.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
В другой раз поставлю и скобу от газели, надо будет только отверстия подогнать маленько. На мой взгляд преимущества очевидны: во первых в любом магазине есть (30 р.), во вторых контакт металла с резиной больше (надежней фиксируется и дольше ходить будет). Внутренний диаметр опять же- ремонтный
У меня со втулками вообще проблема была: на диагностике сказали, что они наелись. Я как порядошный заказал original, ждал какое-то время...пришли, поехал к мастерам, начали болты крутить и головки болтов поотламывались... Высверливать и нарезать резьбу сказали не получится (может просто не хотели). Я в Автомагазин с оригинальными втулками! Подобрал как раз от газели еще и со скобой и с какой-то площадкой "Г"-образной формы где это все крепилось... Благо сварщик по работе есть! Приехал 5 минут болгаркой, 20 минут сваркой и теперь у меня газелевские втулки за 30 руб. так еще и вместо болтов на гайках крепится! 8) шпильки торчат
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
В другой раз поставлю и скобу от газели, надо будет только отверстия подогнать маленько. На мой взгляд преимущества очевидны: во первых в любом магазине есть (30 р.), во вторых контакт металла с резиной больше (надежней фиксируется и дольше ходить будет). Внутренний диаметр опять же- ремонтный
У меня со втулками вообще проблема была: на диагностике сказали, что они наелись. Я как порядошный заказал original, ждал какое-то время...пришли, поехал к мастерам, начали болты крутить и головки болтов поотламывались... Высверливать и нарезать резьбу сказали не получится (может просто не хотели). Я в Автомагазин с оригинальными втулками! Подобрал как раз от газели еще и со скобой и с какой-то площадкой "Г"-образной формы где это все крепилось... Благо сварщик по работе есть! Приехал 5 минут болгаркой, 20 минут сваркой и теперь у меня газелевские втулки за 30 руб. так еще и вместо болтов на гайках крепится! 8) шпильки торчат
-
Тушила
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1326
- Профессия: нефть качаем....
- Авто: Теперь Форд Фреда(Мазда Бонго)1999г.4WD АКПП.WL-T.Осваиваю
pdp-p, я тоже в свое время их устанавливал,тоже болт отломился...Резьбу без проблем нарезал и другой закрутил.Резинки отходили два года наших неасфальтных дорог и продал вместе с ними 
ToyotaEstima Lusida AКПП 4WD 1992г.в,Nissan Vanette АКПП 4WD 2001г.в.,Toyota Master Ace МКПП 4WD 1991г.в.,Ford Freda АКПП 4 WD 1999г.в...Микроб-это болезнь.Заразная..
-
Sam05
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Профессия: Авто слесарь.оператор пресовых станков
я главный тормозной и сцепления вазовские приделал.тормозной встал без проблем а на сцепление пришлось переходную пластину делать и штуцера на вазовские поменял.работа заняла 1 день и по деньгам 1200 руб и пузырь токарю.
-
БАРЫШ
- Привык

- Всего сообщений: 181
- Профессия: Строитель
Санёк, наш модератор, подсказал идею, мне она понравилась, выбрал время (40 минут с разбором и сбором стойки) и реализовал. Суть вот в чём: взять калиновскую опору и присобачить на нашу стойку. Плюсы очивидны: опорный подшипник там на самом деле ОПОРНЫЙ,а в случае выхода из строя - замена 200 р. Ну а теперь фотки:
Во владении два автобуса: УАЗ для тяжелой мужской работы и ТОЙОТА для легкой, девочка же:)!
-
Sanyok
- Модератор
- Всего сообщений: 2243
- Профессия: Инженер связи, ШПД
БАРЫШ, ну ты ездил на них? Или только собрал всё? 
Кроилово, как правило, приводит к попадалову...но из правил бывают исключения :-)
-
БАРЫШ
- Привык

Не-е-е, одну только собрал, завтра с утреца перед работой поменяю, попробую.
Во владении два автобуса: УАЗ для тяжелой мужской работы и ТОЙОТА для легкой, девочка же:)!
-
Sanyok
- Модератор
- Всего сообщений: 2243
- Профессия: Инженер связи, ШПД
Саня, обязательно отпиши тут, как получилось 
Кроилово, как правило, приводит к попадалову...но из правил бывают исключения :-)
-
БАРЫШ
- Привык

Обязательно! Думаю многим интересно будет.
-
шульц
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2631
- Профессия: Водила
и с пояснениями плизз,че да как,а то по фоткам додумываться надо..
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
-
Сегодня мой День рождения! Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 12067

Да и металл наш наверно не очень... нет?
Не слабовата ли будет? Ведь вес калины и вес Эстимы как бэ немножко отличаетсяБАРЫШ:взять калиновскую опору и присобачить на нашу стойку
Да и металл наш наверно не очень... нет?
-
БАРЫШ
- Привык

шульц, в нашей верхней чашке отверстие под шток аморта увеличил сваркой до 40мм. Сверху на чашку приварил нижний стаканчик от Калиновский опоры и...все. Дальше собираем стойку и надеемся что все будет работать.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Костян, На нашей опоре четверть всего веса машины приходиться на маленький подшипник (больше похожий на подшипник качения), а Калиновский позволяет этот самый вес перенести на кузов. Должно все работать, посмотрим.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Костян, На нашей опоре четверть всего веса машины приходиться на маленький подшипник (больше похожий на подшипник качения), а Калиновский позволяет этот самый вес перенести на кузов. Должно все работать, посмотрим.
-