Запчасти от российских авто. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2449
- Детей: 2
- Профессия: Перевозчик
Re: Запчасти от российских авто.
Столкнулся тут с проблемой вентилятора печки. В процессе поиска решения оной, натолкнулся на интересный момент: от ВАЗ 2111 (они же и на Калины ставятся) вентилятор один-в-один с нашим, только крыльчатка у нашего пониже. Подробно описал в соответствующей теме.
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Врос
- Всего сообщений: 300
- Профессия: Покоритель земных недр ИТР
А двигатель у вас какой?chetin09:привет всем! про запчасти есть малый опыт-нынче порвало ремень генератора размер 6рк730 пошел в тазовский магазин взял 6рк736 подошел как влитой. думаю тамже взять и на кондей у меня он 6рк810. продавец там знакомый сказал "размеры есть всякие, так, что подберем".
Тараканов в моей голове сожрала белка.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама.
-
- Врос
- Всего сообщений: 574
- Профессия: монтажник
ПРИВЕТ ВСЕМ у меня такой случай был в конце лета после диагностики генератора выяснилось что щёткам приходит конец. Купил щётки и подшипники заодно (поменять и забыть)приехал к знакомому в сервис вместе всё сделали поменяли всё путём проблем никаких не было.У него на полке валялся старый генератор от 10-ого ТАЗика я взял приставил на место своего (пока тот был снят)и удивился всё один в один подходит ну может с какой-то небольшой доработкой точно встанет даже соосность шкивов в идеале.Никто не сталкивался с проблемой замены генератора?А то оригинал больше 1000 зелёных рублей обойдётся. 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: инженер обслуживания авиадвигателей
Подойти то он может и подойдет вот только качество и ресурс оставляют желать хоть чего нибудь. Лучше уж с разбора или контракт родной, заплатить конечно придется, так хоть работать будет. Довелось такой унитазовский попочинять, надо было подшипники поменять а когда разобрали выяснилось что и кольца контактные сшорканы нафик, при попытках стянуть остатки заднего подшипника согнулся вал там где сидят эти кольца, в итоге плюнули, ротор поменяли в сборе.
-
- Врос
- Всего сообщений: 574
- Профессия: монтажник
я тоже всеми руками ЗА (ориг. комплектующие) но всякое может в дороге произойти и тогда уже не до понтов.да и в наличии в редком магазине что-то бывает только заказ-а это время.в качестве временного заменителя самое то да и цена подъёмная 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
- Детей: 3
На супорта пыльники подходят с ЗИЛа Бычок, у меня стоят уже три года и пробег 250000км 

-
- Врос
- Всего сообщений: 302
- Детей: 1
- Профессия: Строитель
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
- Профессия: картофлянник
помойму все с опытом могу расказать как сделать колодки ручника на нез подвеске как сделать рем коплект на реак тягу это прошол за 4 месяца эксплуат. без проблем. не хочется лезть в двигу туда наше наверно не влезет ](*,)
Замечание от модератора | |
Если есть что рассказать по теме, то говорите конкретно и по теме. Ваше сообщение нарушает п. 3.9 правил. Пока прощается. Старайтесь излагать мысли понятно и по делу, а не в духе "могу рассказать". == Правила сайта Микроб.ру == |
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
- Профессия: картофлянник
вижу что хорошие ребята, просто тяжело мне перейти с нашего колхозного на форумский язык, но буду учиться. мыж всё больше по тракторам и через удалено, как колхозе без этого.V33:Народ тут доброжелательный.

Замечание от модератора | |
Так или иначе, перейти на нормальный язык придётся. И правила всё-таки стоит хотя-бы прочитать, хотя-бы один раз и полностью. Нарушение п. 3.13.1 правил. Пока простительно, в силу определённых и вполне понятных сложностей, но Вам придётся постараться. == Правила сайта Микроб.ру == |
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067

Просто маты нужно заменить печатными словами и всё. Хотя это конечно иной раз бывает непросто, крепкое словцо так и рвётся наружу
А разве в колхозах не по-русски разговаривают?денис 01район:с нашего колхозного на форумский язык

Просто маты нужно заменить печатными словами и всё. Хотя это конечно иной раз бывает непросто, крепкое словцо так и рвётся наружу

-
- Привык
- Всего сообщений: 160
- Профессия: Военнослужащий
На шумевшие при закрытие боковой двери средние ролики одел отпиленные по размеру отрезки от шариковой ручки, а на верхний- кусок резинового шланга. пол года работает.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
- Детей: 6
Добавлено спустя 55 минут 31 секунду:
Нивские пыльники короче немного - быстро рвутся. Если автосервис бесплатный, то конечно можно раз в два-три месяца менять.Антоний:Пыльники на привода (наружние) идеально подходят от Нивы
Добавлено спустя 55 минут 31 секунду:
Мне, после установки проставок над задними пружинами, пришлось менять обе крестовины. Одну делали - растачивали небольшие канавки и туда приваривали специально выточенные шайбы точками (для центровки крестовин). Вторую, в другом сервисе, центровали без расточки - монетами достоинством 1 рубль (тоже точками сварки)вовка:кроме этого ставил крестовину от 412 москвича на свой задний кардан.вообще-то она там не сменная.поэтому для её закрепления ,в ушах кардана снаружи подшипника крестовины,просверлил 2 отверстия ,и вставил шплинт.
А до Люси были ВАЗ 2101, ВАЗ 21013, ВАЗ 2121, ВАЗ 2104, ВАЗ 21099
прибавление в гараже Will VS
тел: 89638947408 Все благодарности на карту сбербанка № 4276806017911149
прибавление в гараже Will VS
тел: 89638947408 Все благодарности на карту сбербанка № 4276806017911149
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
на эстиму 2000 на шаровые опоры подходят пыльники от шаровых ваз 2101 только нижнюю часть срезать надо
-
- Привык
- Всего сообщений: 181
- Профессия: Строитель
Поставил втулки стаба от Газели. У них внутренний размер на пару мм. поменьше, что при выработке стаба самое то. По наруже, что б скоба вошла, немного ободрал на наждаке. Газелькина втулка пошире будет примерно на 15 мм., что на мой взгляд и не плохо, больше площадь контакта с железом.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
В другой раз поставлю и скобу от газели, надо будет только отверстия подогнать маленько. На мой взгляд преимущества очевидны: во первых в любом магазине есть (30 р.), во вторых контакт металла с резиной больше (надежней фиксируется и дольше ходить будет). Внутренний диаметр опять же- ремонтный
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
В другой раз поставлю и скобу от газели, надо будет только отверстия подогнать маленько. На мой взгляд преимущества очевидны: во первых в любом магазине есть (30 р.), во вторых контакт металла с резиной больше (надежней фиксируется и дольше ходить будет). Внутренний диаметр опять же- ремонтный

Во владении два автобуса: УАЗ для тяжелой мужской работы и ТОЙОТА для легкой, девочка же:)!
-