Передние габариты...Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Автор темы
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433
 Передние габариты...

Сообщение Женя »

...в связи с постановлениями партии и правительства - по вопросу оранжевых габаритов - решил присмотрется повнимательнее к басу, на предмет замены цвета огней.... И тут выяснилось, (и это почти после годовой эксплуатации), оказывается боковые белые габаритные плафоны у меня и не горят вовсе, горят только центральные оранжевые ??? Поездив по городу и посмотрев у кого как, пришел к интересной мысли - на townace (CR30) не светят ни у кого (?), а вот на masterace - ГОРЯТ в крылышках то ! Это что , так и должно быть ? При включении повортников - включаются (боковая подсветка) , а вот при габаритах НЕ ГОРЯТ! Странновато как то. Может до меня там лампочки воткнули одноконтактные вместо двухконтактных ? Но ежели нет - тогда прямая дорога для модернизации боковых плафонов... и будет габаритный свет - БЕЛЫМ!
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Реклама
Алексей 63
Привык
Привык
Всего сообщений: 244

Сообщение Алексей 63 »

Я не знаю как на тауне а вот на лите в боковом фонаре одна лампа стоит но видимо двухконтактная-один на габарит а второй на освещение поворота.и если удастся у вас также поставить двухконтактную лампу то вопрос с жолтыми габаритами отпадёт сам.вего то надо патрончик да проводку кинуть.попробуй-да прибудет с вами сила....
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
36rus
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение 36rus »

У меня CR 30 87 года (угловатый) и светотехника такая: передние габариты только в бампере, за одним стеклом с поворотниками, к сожалению, оранжевые. Пока шум стоял, просто снял лампочки. А вообще думаю просунуть в фары по слабенькой и небольшого размера лампе и запитать от габаритов. Боковые фары до смерти жалко трогать, хотя, судя по "изменениям", боковой свет белым быть не должен? Если это будет так, то придется и боковые фары того... :cry:
TOWN ACE CR30 2CT 4WD АКПП 1987г.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Что за непонятный спор? Вы мурзилку японскую откройте и там наглядно изложено когда и какая лампочка должна гореть :mrgreen:

По опыту наблюдения скажу у Мастер-Айсов 89-91 г.в. вся оптика работает правильно в соответствии с требованиями "партии и правительства", так сказать: 2007 year READY =D>
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

это не спор...
... а просто желание узнать; Должны ли гореть в town ace, боковые плафоны ,(те что в крылышках) при включении габаритов! И всего то.
То что они загораются при включении поворотов - я уже написал.

Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:

...а в "азбуке" кстати - ничего нет на эту тему. Ну не нашел я там ничего про габаритные огни ...
T Crown,TLC Prado
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Andrew: По опыту наблюдения скажу у Мастер-Айсов 89-91 г.в. вся оптика работает правильно в соответствии с требованиями "партии и правительства", так сказать: 2007 year READY
Это хорошо, а у меня передние габариты оранжевые, но я не думаю, что это создаст какие-то проблемы. В конце концов, в одном из ГОСТов, действующим и сейчас (номер не помню), первым пунктом написано: в транспортном средстве руль должен находиться с левой стороны.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Женя:это не спор...
... а просто желание узнать; Должны ли гореть в town ace, боковые плафоны ,(те что в крылышках) при включении габаритов! И всего то.
То что они загораются при включении поворотов - я уже написал.

Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:

...а в "азбуке" кстати - ничего нет на эту тему. Ну не нашел я там ничего про габаритные огни ...
Насколько я понял разговор идет не о лампах подсветки обочины (рядом с основными фарами), тогда они должны загораться при включении указателя поворотов, не зависимо от того, включена подсветка или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Alexandr:
Andrew: По опыту наблюдения скажу у Мастер-Айсов 89-91 г.в. вся оптика работает правильно в соответствии с требованиями "партии и правительства", так сказать: 2007 year READY
Это хорошо, а у меня передние габариты оранжевые, но я не думаю, что это создаст какие-то проблемы. В конце концов, в одном из ГОСТов, действующим и сейчас (номер не помню), первым пунктом написано: в транспортном средстве руль должен находиться с левой стороны.
Ой, не дай бог, какой-нибудь умник найдет этот ГОСТ и запустит его в Думу и Правительство... :sad:
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

Женя,
YR30 кузов
горят рыжие габариты
подсветка поворота радотает при включении поворотника

а есть кто, у кого там стоит и габарит?
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Автор темы
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

в общем насколько я понял - эти самые боковые плафоны ни у кого не горят - в режиме гаьаритного света. Следовательно есть смысл попробовать переделать светотехнику;
1. маленькие оранжевые габариты (те что впереди)запаралеливаем с соседними поворотниками - и получаем один длинный поворотник :!:
2. провод от этих оранжевых габаритников заводим в боковые плафоны и ставим туда двухконтактные лампы 21\5-12.
Чем и убиваем двух зайцев - имеем отличный габаритный свет и поворотники так же :D
T Crown,TLC Prado
Алексей 63
Привык
Привык
Всего сообщений: 244

Сообщение Алексей 63 »

Осталось только всё это сделать и выложить фотки :o а если не получится вставить двухконтактную лампу то можете попробовать сделать дырку в этом боковом фонарике и вставить маленькую лампу,или же прямо в фару. :shock:
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
jpetr

Сообщение jpetr »

Не надо ничего переделывать.
Просто разьемы подключения рыжих габаритов и фонарей подсветки обочины
меняем между собой.
Они различаютстся по цвету. Голубой и белый.
Автор темы
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

а вот с этим утверждением я не согласен категорически! Объясняю;
1. лампы боковой подсветки достаточно мощные, для того что бы светить постоянно - 35w - в режиме габаритов, что несет лишнюю нагрузку на аккумулятор/генератор, а также повышенную температуру на конструкцию самого плафона (уже есть печальный опыт по расплавлению оного, правда на другой автомобили и при 21 вате) :sad:
2. в случае подключения существующей лампы к габаритам - мы не имеем болше боковой подсветки - как таковой, и + к этому будем постоянно ослеплять на светофорах рядом стоящих водителей легковушек... :oops:Басик то высоко стоит...

На тойте Краун сей свет именно так и решен - в габаритных плафонах стоят двухконтактные лампы; 5w - есть сам габарит, и 21 w - боковая (кратковременная !!!), подсветка. Может конечно еще где так сделано - все таки подход очень умный...
T Crown,TLC Prado
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

Женя,
согласен, большей мощности не надо думаю.
может светодиодные габариты... но все равно не надо "сильнst@ надо об окружающих думать!

мне например сильно не нравятся перцы с ПТФ`ками, которые под 100 ватт и смотрят в небо... нифига не видно из за таких! Ксенон иногда такой же ставят.
Недавно ехал.. сзади был Pajero 3 кузов с ксеноном :evil: объехал пару тройку машин, чтоб от него убежать!!! (и это на автобусе ярко, а как же на легковых тогда.....)
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Женя:На тойте Краун сей свет именно так и решен - в габаритных плафонах стоят двухконтактные лампы; 5w - есть сам габарит, и 21 w - боковая (кратковременная !!!), подсветка. Может конечно еще где так сделано - все таки подход очень умный...
На тауне в кузовве CR-31 так и сделано. Стоят лампы двухнитевые, 5\31 ватт. Я в свое время из менял на наши аналоги, 5/21. 5 ватт для габаритов - больше чем!!
Меняю машины как перчатки
AGO
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Детей: 2
Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
 И габарит и подсветка

Сообщение AGO »

Специально смотрел при подготовке к ТО - в БОКОВОМ фонарике два режима - габарит (тусклый) и, при включенном свете, боковая подсветка на поворот. Оранжевые внизу - работают только как указатели поворота , независисмо от включения света! (кузов CR30-MEZX)
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться