В раздумьях я или какое авто выбрать ⇐ Гараж
-
Автор темыКулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
В раздумьях я или какое авто выбрать
Задумал сменить своего железного коня и потерялся. А смысл в следующем. Выбор между Тауном и Ноахом.
Таун Эйс в 31 кузове. За: ручная трансмиссия (отключаемый мост), практически никаких изминений, а следовательно и до боли все знакомое. Против: это уже 11-ти летнее авто.
Таун Эйс Ноах. За: свежее авто, с кучей современных наворотов (подушки, АВС, и т.д.) Против: постоянный полный привод, нет пониженной, меньше салон. Хотелось бы услышать мнения одноклубников, а может кто уже прошел такой апгрейд и может поделиться впечатлениями. Спасибо. 8)
Таун Эйс в 31 кузове. За: ручная трансмиссия (отключаемый мост), практически никаких изминений, а следовательно и до боли все знакомое. Против: это уже 11-ти летнее авто.
Таун Эйс Ноах. За: свежее авто, с кучей современных наворотов (подушки, АВС, и т.д.) Против: постоянный полный привод, нет пониженной, меньше салон. Хотелось бы услышать мнения одноклубников, а может кто уже прошел такой апгрейд и может поделиться впечатлениями. Спасибо. 8)
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
Сегодня мой День рождения! Infinity
- Врос

- Всего сообщений: 705
-
jogan
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3077
- Профессия: инструктор по автоспорту
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыКулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Профессия: радиомеханик
Большое спасибо за теплые и искренние слова Уважаемые Форумчане. Но правила таковы, что с поздравлениями в специальный пост, а здесь хотелось бы услышать Ваши мнения. Еще раз большое спасибо, и пожалуйста без обид.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Профессия: пенсионер МО
-
Григорий Борисович
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1357
- Профессия: автомеханик
-
Nikolay
- Врос

- Всего сообщений: 895
- Детей: 4
- Профессия: ученый
Все зависит от того, что нужно: таун лучше по говнам пробирается, явно Ноах
это уже делать будет хуже, зато я тут по трассе погонял на MBF -
ну просто супер, а попытался развернуться у магазина там, где
всегда на тауне разворачиваюсь - чуток не хватило, пришлось маленько
задом сдавать. Так что выбери что тебе больше нужно. Мне, например,
больше нужна большая крейсерская скорость для дальних переездов,
а проходимость нужна была пока только на бусовке - поэтому и
присматривался к более скоростным.
С днем рождения!!!!
это уже делать будет хуже, зато я тут по трассе погонял на MBF -
ну просто супер, а попытался развернуться у магазина там, где
всегда на тауне разворачиваюсь - чуток не хватило, пришлось маленько
задом сдавать. Так что выбери что тебе больше нужно. Мне, например,
больше нужна большая крейсерская скорость для дальних переездов,
а проходимость нужна была пока только на бусовке - поэтому и
присматривался к более скоростным.
С днем рождения!!!!
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Фишер
- Задержался

- Всего сообщений: 17
В раздумьях я или какое авто выбрать
Я уже четвёртый месяц в раздумьях...Особенно,после того,как моему 3СТ "доктор" прописал капиталку... Спрашивал уже здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=3366. Потом пораскинул умом- и решил- всё-же Noah,бензин. Хватит с меня солярки и связанных с нею проблем,тем более при нынешних ценах на неё-у нас ДТ дороже 92! Объясню свой выбор.
1.Почему не Делика- дорогая вещица изначально(хотя бабоссы есть) и в обслуживании,включая налог и страховку,да и надёжность не лучшая.
2. Почему не Региус- тоже дорого,да и задний ряд сидений сдвигается,а не откидывается к окнам,защищая их,что для меня большой минус. Кроме того,внушительный вес при практически полном отсутствии внедорожных задатков(правда,вроде бывают с блокировкой в заднем мосту).
3. Почему не Мазда Френди- в 4ВД-только дизель,с меня хватит! Задний ряд опять-же не поднимается,да и надёжность-не "Тойота"!
4. Почему не "ТА"-хватит с меня,поездил... Чем хороша машинка-сразу не ломается,а даже если и сломается вдали от цивилизации-то до дому довезёт( ездил я по 300 вёрст и с лопнувшим торсионом,и со сломанным нижним рычагом,и на перегретой,и на полу-соляре-полу-бензине-ТНВД,конечно,полуживой-но ездит). Несмотря на износ двигателя расход топлива летом в пределах 10-11 л. Раздатка висит низковато-как-то шёл по колее за Noah-ом тот летел,несмотря на 5 рыл на борту+полный багажник(лодки,рыба и т.д.),я же постоянно цеплялся раздаткой за дорогу. Да и,как Вы правильно подметили,модель старовата,по безопасности ни в какие ворота не лезет (подушки,АБС,капот отсутствуют).
Хотя,конечно, отключаемый полный привод,понижайка и бОльший салон-от этого мне,как рыбаку-экстрималу,трудно отказаться. Да и расход на бензинке побольше- кстати,кто знает,сколько жрёт бензиновый вариант Ноя на холостых зимой при вкл печках,и можно-ли его долго(ночь) использовать в этом режиме без последствий для двигателя-нейтрализатора(а есть ли он там?!). У меня на 3СТ- 1 л/час.
1.Почему не Делика- дорогая вещица изначально(хотя бабоссы есть) и в обслуживании,включая налог и страховку,да и надёжность не лучшая.
2. Почему не Региус- тоже дорого,да и задний ряд сидений сдвигается,а не откидывается к окнам,защищая их,что для меня большой минус. Кроме того,внушительный вес при практически полном отсутствии внедорожных задатков(правда,вроде бывают с блокировкой в заднем мосту).
3. Почему не Мазда Френди- в 4ВД-только дизель,с меня хватит! Задний ряд опять-же не поднимается,да и надёжность-не "Тойота"!
4. Почему не "ТА"-хватит с меня,поездил... Чем хороша машинка-сразу не ломается,а даже если и сломается вдали от цивилизации-то до дому довезёт( ездил я по 300 вёрст и с лопнувшим торсионом,и со сломанным нижним рычагом,и на перегретой,и на полу-соляре-полу-бензине-ТНВД,конечно,полуживой-но ездит). Несмотря на износ двигателя расход топлива летом в пределах 10-11 л. Раздатка висит низковато-как-то шёл по колее за Noah-ом тот летел,несмотря на 5 рыл на борту+полный багажник(лодки,рыба и т.д.),я же постоянно цеплялся раздаткой за дорогу. Да и,как Вы правильно подметили,модель старовата,по безопасности ни в какие ворота не лезет (подушки,АБС,капот отсутствуют).
Хотя,конечно, отключаемый полный привод,понижайка и бОльший салон-от этого мне,как рыбаку-экстрималу,трудно отказаться. Да и расход на бензинке побольше- кстати,кто знает,сколько жрёт бензиновый вариант Ноя на холостых зимой при вкл печках,и можно-ли его долго(ночь) использовать в этом режиме без последствий для двигателя-нейтрализатора(а есть ли он там?!). У меня на 3СТ- 1 л/час.
Если работа мешает рыбалке- бросай работу!
MPM 98г. Всегда и везде!
MPM 98г. Всегда и везде!
-
jone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
Re: В раздумьях я или какое авто выбрать
Чито ради чистоты истины... Задний ряд может и подниматься. Хотя впрочем, и 1го аргумента вполне достаточно...Фишер:3. Почему не Мазда Френди- в 4ВД-только дизель,с меня хватит! Задний ряд опять-же не поднимается ...
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
А мои раздумья закончились вот чем:
1. Ни один из современных микриков (1999-2006 г.в.) в полной мере мне не нравится. Так зачем платить от 15000 до 30000 у.е. за то, что "стерпится слюбится"...
2. У новых машин запас прочности значительно меньше. Все сделано для того, чтобы менять авто каждые 3-5 лет.
3. Кузова у Т-МА и Т-ТА 90-х (CR-30) самые удачные из всей серии по надежности, поэтому менять на CR-31 (92-95) нет смысла. Да, внешне красив, а кузовок-то хлипок.
Вот и остается содержать свой автобус 90-го года в приличном состоянии и смотреть картинки или живьем, пробуя на ходу, свежие модели и разочарованно цокать языком. Нет, пока лучше машины я себе не нашел...
1. Ни один из современных микриков (1999-2006 г.в.) в полной мере мне не нравится. Так зачем платить от 15000 до 30000 у.е. за то, что "стерпится слюбится"...
2. У новых машин запас прочности значительно меньше. Все сделано для того, чтобы менять авто каждые 3-5 лет.
3. Кузова у Т-МА и Т-ТА 90-х (CR-30) самые удачные из всей серии по надежности, поэтому менять на CR-31 (92-95) нет смысла. Да, внешне красив, а кузовок-то хлипок.
Вот и остается содержать свой автобус 90-го года в приличном состоянии и смотреть картинки или живьем, пробуя на ходу, свежие модели и разочарованно цокать языком. Нет, пока лучше машины я себе не нашел...
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Sergio
- Пустил корни

- Всего сообщений: 914
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29411
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Кулибин, на свежих ноахах уже есть межосевой диф, - это уже лучше!!! Так что 4WD Fultime на них = это хорошо!
Ну а по дизайну и конструкитву, не знаю, я приверженец 10-15 летних CR30-31 кузовов, может я консерватор?
Или просто стареем...
а может потому, что очень хорошо их знаю...

Ну а по дизайну и конструкитву, не знаю, я приверженец 10-15 летних CR30-31 кузовов, может я консерватор?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Михаил
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1172
-