Провалы в работе двигателя ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыBorche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Провалы в работе двигателя
В продолжение моих многочисленных вопросов... Я уже писал, что заметил провал в районе 3тыс по тахометру, при нагрузке на двиг, изначально мне показавшийся моментом переключения передач с 3-й на 4-ю. Сегодня наконец понял, что коробка точно непричем. Мне удавалось до сих пор ездить только по городу, максимально 80 км\час, но наконец-то удалось разогнать машинку до 120. При этом обороты как раз подходили к 3 тысячам. Так вот, если ехать 110 и слегка поглубже прижать педаль газа, чтобы заставить разгоняться дальше, происходит интересная вещь... Двиг под нагрузкой, обороты подходят к 3м тысячам, и вдруг как будто кончается соляра - на пол-секунды, упираемся, загорается лампа свечей, а потом как ни в чем не бывало, всё возвращается к исходному, разгоняемся опять. Если педаль прижать глубже, этот эффект не наблюдается..
В связи с этим какие могут быть предположения?
У нас педаль троссовая или электронная? Ощущение, что ТНВД вырубает подачу, а потом врубает снова. И это происходит ИМЕННО в одном положении педали (мне так кажется). Что может давать команду ТНВД отрубать подачу? Или я не там копаю?
В связи с этим какие могут быть предположения?
У нас педаль троссовая или электронная? Ощущение, что ТНВД вырубает подачу, а потом врубает снова. И это происходит ИМЕННО в одном положении педали (мне так кажется). Что может давать команду ТНВД отрубать подачу? Или я не там копаю?
Меняю машины как перчатки
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
педаль тросовая.
попробуй повторить при нажатой кнопке HOLD, тогда это будет уже 3-я передача и посмотри что происходит на 3-х тысячах. А как она себя ведет при разгоне? если разгонять активно, с заходом тахометра за 3000 оборотов.
Сдается мне, хотя это всего лишь предположение, нужно чистить клапан ЕГР или смотреть его вакуумную подводку. Посмотри поиском, Андрэ писал об этом.
попробуй повторить при нажатой кнопке HOLD, тогда это будет уже 3-я передача и посмотри что происходит на 3-х тысячах. А как она себя ведет при разгоне? если разгонять активно, с заходом тахометра за 3000 оборотов.
Сдается мне, хотя это всего лишь предположение, нужно чистить клапан ЕГР или смотреть его вакуумную подводку. Посмотри поиском, Андрэ писал об этом.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Автор темыBorche
- Расцвёл

DemonAV, трубка к клапану приходит. смотрел. Подсоединил к клапану трубку другую, попробовал продуть туда-сюда, он слышно щелкает.. Т.е. он не завис похоже. Если подуть на заглушенном двиге в трубку, которую я скинул с клапана, то она легко продувается и шипит в электроклапане, который на другом конце этой трубки. Так должно быть? На Тауне у меня было не так... там даже после суток стояния скидываешь трубку с клапана ЕГР, и слышен хлопок, т.е. там был вакуум. а здесь нет...
А кнопка ХОЛД непричем, (проверял все режимы), это наблюдается и на прямой скорости, просто стоит немного поддать газу, и около 3 тыс начинаются периодические провалы по пол-секунды.. Тахометр припадает где-то до 2х, потом обратно. Как быдто глохнет, и заводится вновь, и лампа в этот момент горит, потом тухнет. Главное - только под средней нагрузкой на двиг. Если педаль в пол, то ничего подобного не происходит.
А кнопка ХОЛД непричем, (проверял все режимы), это наблюдается и на прямой скорости, просто стоит немного поддать газу, и около 3 тыс начинаются периодические провалы по пол-секунды.. Тахометр припадает где-то до 2х, потом обратно. Как быдто глохнет, и заводится вновь, и лампа в этот момент горит, потом тухнет. Главное - только под средней нагрузкой на двиг. Если педаль в пол, то ничего подобного не происходит.
-
Nikolay
- Врос

- Всего сообщений: 895
- Профессия: ученый
-
DVIK
- Привык

- Всего сообщений: 200
Николай, ты хочешь сказать, что когда подключается турба, на эти полсекунды получается резкое обеднение смеси, двига тупит и какой-то из датчиков заставляет загораться лампу накала (она же неисправность двигателя)? Может быть вполне, но тогда имеется устойство, которое и разруливает ситуацию(т.е восстанавливает параметры смеси)?!?
MPV4wdLVLR98
-
Nikolay
- Врос

- Всего сообщений: 895
- Профессия: ученый
DVIK, я еще не могу назвать себя маздоводом, но просто обратил внимание на то, что в отличие от тауна (в котором у меня трубина пашет все время) на MBF она вроде бы подхватывает как раз на 3 тыс. Может, засада связана с этим? Говорю наобум, просто в голову пришло.
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
-
LeninTheBest
- Задержался

- Всего сообщений: 32
А у меня немного другая проблема.
При движение в разных режимах (D,2,1) коробка ведет себя одинаково.
Т.е. как будто я еду только на D, при переключении на 1 и 2 никаких
изменений не происходит: ни торможения двигателем ничего. Овердрайв работает нормально. Что бы это могло быть?
При движение в разных режимах (D,2,1) коробка ведет себя одинаково.
Т.е. как будто я еду только на D, при переключении на 1 и 2 никаких
изменений не происходит: ни торможения двигателем ничего. Овердрайв работает нормально. Что бы это могло быть?
Mazda Friendee `97 4WD> палатка
-
Автор темыBorche
- Расцвёл

-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Николай, где-то читал, что турбина вроде работает с 1500 оборотов, но я и сам замечал, что у моего(твоего) был еще подхват с 3-х тысяч
http://www.mazdafriendee.ru
-
Андре
- Привык

- Всего сообщений: 299
- Детей: 2
- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
Borche, очень похоже начиналось и у меня. Потом лампа свечей накала стала загораться и при других режимах езды, потои стала загораться во время прогрева и машина каждый раз после того как загорается лампа начинает тупить, но как мне кажется это не ЕГР, а датчик управления вакуумником турбины. Я заказал новый он только подошёл, пока холодно боюсь менять, т.к. нужно сдёргивать довольно хрупкие трубки. Может и не так ... Как только чуть оттеплит сразу поставлю и отпишусь, т.к. я с этой проблемой давно борюсь. 
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
-
LeninTheBest
- Задержался

HOLD - это тотже овердрайв, т.е. переключение на ступень ниже, при этом происходит повышение оборотов и двигатель или тормозит или это можно использовать при обгонах, а у меня коробка работает одинаково во всех режимах D 2 1. Никакой разницы нет. :sad:Borche:LeninTheBest, если я не ошибаюсь, торможение двигом происходит только при нажатой HOLD. А режимы ниже D - это просто ограничитель последней скорости в соответствии с выбранным режимом.
Mazda Friendee `97 4WD> палатка
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Профессия: пенсионер МО
LeninTheBest, Привет дорогой! А вот внимательно прочитай про наши коробки и никогда больше не вспоминай про тойотовский овердрайв http://mazda.sentia.ru/dat.htm 

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Задержался

-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыBorche
- Расцвёл

Андре, спасиба, я жду инфу.
Кстати, вчера шел на трассе 100-120 км/час, провалы, как всегда.. Потом начала мигать лампа свечей, и ПРОВАЛЫ КОНЧИЛИСЬ
Так с мигалкой доехал до дома, заглушил, прошло минут 20, снова завел, лампа больше не мигала. "Тупения" при моргающей лампе не заметил. Даже наоборот, похоже было, что двиг начал работать "мягче", без натужного урчания где-то между 2500 и 3000 оборотов.
Кстати, вчера шел на трассе 100-120 км/час, провалы, как всегда.. Потом начала мигать лампа свечей, и ПРОВАЛЫ КОНЧИЛИСЬ
Так с мигалкой доехал до дома, заглушил, прошло минут 20, снова завел, лампа больше не мигала. "Тупения" при моргающей лампе не заметил. Даже наоборот, похоже было, что двиг начал работать "мягче", без натужного урчания где-то между 2500 и 3000 оборотов.
-