Эксплуатация МБФ с 2.л мотором - вопросы эксплуататорам: ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
Re: Эксплуатация МБФ с 2.л мотором - вопросы эксплуататорам:
как ни странно, но замечено что в России лошади гораздо сильнее и выносливее лошадей японских и зарубежных. (данные взяты из документов доблестного ГИБДД всея России)
-
Amir
- Врос

- Всего сообщений: 549
- Профессия: Фотограф
Rolix, тебе бы с птской ченить сделать, налоги и страховка сильно другие...
Ford Econoline - мегаавтобус...
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
-
nika07
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1728
Это наверное с оочень крутой горы,или на обгон трактора.Не представляю как он вообще поехал с такой нагрузкой.Была тойота фун карго 88 сил.По городу с места очснь шустрая(за счет коробки),до соьни еще нормально,по трассе если после сотни обогнать надо,то только педаль в пол,как то едет.Была в полном порядке,без пробега 56т км.Сравните массу этой букашки и фредика.Rolix:визуально![]()
не давно ездил за картофаном 17 мешков нагрузил, общая нагрузка была примерно 800кг, по трасе нормально на обгоны шел, 140км.ч давал![]()
а так вообще 160-165 км.ч набирал, дальше походу автомат сбрасывает...
Ниссан-Серена 2008г.
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Р.S. Кроме того не забывай что на всех серийных легковых автомобилях (со стоковым размером шин) спидометр завышает показания на 10км. И если ты "140км.ч давал" то реально было 128-130
Я в принципе могу во все написанное поверить кроме "по трасе нормально на обгоны шел" Я всегда езжу с грузом, почти всегда с большим. В среднем 400-600кг. не считая себя и семью. У меня коробка механика (!), 125 японских лошадей европейского разлива. Дизель (!) 2,5л турбированый, у которого крутящий момент будет намного больше чем у зажигалки 2.0. Плюс еще и аэродинамика получше чем на бусе. Так вот когда я еду груженый, на трассе я обгоняю в основном бензовозы за которыми тошнить противно, и то только если встречка видна хорошо и чистая метров на 500. На бензинке двухлитровой, да еще с таким грузом, нехилой собственной массой и аэродинамикой как у паруса ты не то что на обгон, ты на подъем 14-15 градусов заезжать будешь только с разгона и на 1 передаче.Rolix:визуально![]()
не давно ездил за картофаном 17 мешков нагрузил, общая нагрузка была примерно 800кг, по трасе нормально на обгоны шел, 140км.ч давал![]()
а так вообще 160-165 км.ч набирал, дальше походу автомат сбрасывает...
Р.S. Кроме того не забывай что на всех серийных легковых автомобилях (со стоковым размером шин) спидометр завышает показания на 10км. И если ты "140км.ч давал" то реально было 128-130
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
BUSrunner
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1309
Бородатый анекдот, в тему, чтоб закончить разговор по этому недоразумению:
Старый еврей жалуется врачу:
- Мой сосед старше меня на три года, однако говорит, что свою жену трепет минимум два раза в день! А я, вот, знаете-ли....
Врач его перебивает:
- А, что мешает вам говорить ............????
Старый еврей жалуется врачу:
- Мой сосед старше меня на три года, однако говорит, что свою жену трепет минимум два раза в день! А я, вот, знаете-ли....
Врач его перебивает:
- А, что мешает вам говорить ............????
Что-бы понять...................
-
V-a-V
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Ну ладно вам так-то уж на дружка нагонять тоску.. По лету ездил на моря.. Груженный прилично - четыре тела общей массой ~ 300 + у каждого по паре сумок в сумме ~ 100 кг + морской инвентарь - лодка/стульчики/столики/мангалы/палатки и т.п. ещё кило на 100.. итого кило ~ 400-600... Обгоны конечно трудновато давались и свыше 120 становилось некомфортно.. максимум до 140 разгонялся.. дальше просто страшно
да ещё и могучая сила инерции вкупе с раздолбаной дорогой один раз чуть не сыграла злую шутку, поэтому старался ехать по-аккуратнее.. ну и конечно каюсь - на скоростные обгоны приходилось часто топить педаль в пол 
-
Заяц
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 3
- Профессия: продавец
Приветы форумчанам! Завтра выезжаю из Питера в Калужскую за MBF 2,0 1999г. Подскажите пож. достаточна ли компрессия 10; 10; 10; 9,5?? С компом недавно, не сумел найти инфу. Спасиб! 
-
BUSrunner
- Пустил корни

Заяц, До Калуги и обратно должно хватить. А потом, незамедлительный капремонт!................................................................... Например, в квартире............. 
-
Timka
- Врос

- Всего сообщений: 317
- Детей: 2
- Профессия: Сотрудник МЧС
Давление в конце такта сжатия (компрессия), по книжке, должно достигать 12 единиц. Значение 9,05;10,0 маловато. Обратите внимание на равномерность значений в цилиндрах и обязательно перед замером выньте главное реле (под капотом), в противном случае впрыскиваемое топливо смоет масляную пленку, что приведет к снижению давления, кроме того могут выйти из строя элементы системы зажигания. В моей машине в крайних цилиндрах по 11,0 а в средних по 10,5 единиц, при этом динамика хорошая, расход масла 1гр. на 1км. (только по трассе при скорости 120-140км/час), в городе расхода масла нет. Про написанное выше: прежде чем писать о расходе топлива авторам следовало-бы заглянуть в паспортные данные дв-ля, там завод изготовитель, на новые дв-ли, с учетом корпоративных интересов, дает значения около 12л/100км в городском цикле, делайте выводы. Вообще-то расход надо ещё уметь измерять, там есть нюансы, поверьте мне. Сколько владею 2,0х литровой бензинкой, столько борюсь с расходом. В итоге: 11,0л/100км - трасса Тверь- Москва (без затяжных подъемов, двухрядка, скорость 120-130км/час) и 13,5л/100км в городе с умеренными пробками, правда две короткие поездки (5км) в день. Про мощность: 105л/с, конечно мало для такого автомобиля, но не смертельно, в городских условиях для динамичной и безопасной езды, достаточно, на Ростовской трассе (груз, затяжной подъем, однорядное движение) приходилось на подъеме выключать кондиционер, не поверите помогало!
Довольный своим мнением, никогда не узнает правды!
-
BUSrunner
- Пустил корни

А по поводу компрессии, если не иронизировать, всё верно, но хочется задать вопрос: А в точности показаний ваших приборов, Вы, вполне, уверены???? Беспокоиться нужно, если показания по горшкам сильно разнятся (это, полагаю, большинству известно), например на 1-3кгс. А компрессометры все показывают разное, и разброс показаний доходит до 1,5 кгс.
Ещё, как поверим. Мало того, рекомендовал-бы и сам, всем владельцам дохленьких моторчиков, этим приёмом регулярно пользоваться.Timka:Давление в конце такта сжатия (компрессия), по книжке, должно достигать 12 единиц. .......................................................................................................................................................................приходилось на подъеме выключать кондиционер, не поверите помогало!
А по поводу компрессии, если не иронизировать, всё верно, но хочется задать вопрос: А в точности показаний ваших приборов, Вы, вполне, уверены???? Беспокоиться нужно, если показания по горшкам сильно разнятся (это, полагаю, большинству известно), например на 1-3кгс. А компрессометры все показывают разное, и разброс показаний доходит до 1,5 кгс.
-
slava19
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: Электрик
Кто знает,какая разница между моторами FE-E 2,0 105л.с. и 101л.с. Насколько я разобрался у них гирокомпенсаторы, но 105л.с. имеет два распредвала и 12 клапанов, а 101л.с. имеет один распредвал и 8 клапанов. Кто знает ответьте?
-