ivi: минталитет у нас такой. Вот, к примеру, к тебе дружбаны в гости заваливаются, ты что на стол тащишь? Правильно, все что есть и самое лучшее, чтобы не сказали, что ты жлоб. А в обычные дни что жрешь? Правильно, что бог послал.
Верно подмечено....
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
[quote="ivi"] минталитет у нас такой. Вот, к примеру, к тебе дружбаны в гости заваливаются, ты что на стол тащишь? Правильно, все что есть и самое лучшее, чтобы не сказали, что ты жлоб. А в обычные дни что жрешь? Правильно, что бог послал. [/quote] :app: Верно подмечено....
Извините, насчет экспортного качества:
была у меня "4" 95 г.,
Мужики смеялись: она ж у тебя вся в "Lada" -х, это экспортный брак, печка холодная, дак она же в Африку шла.
Сыпалась так, что вспоминать нехочется.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
Извините, насчет экспортного качества: была у меня "4" 95 г., Мужики смеялись: она ж у тебя вся в "Lada" -х, это экспортный брак, печка холодная, дак она же в Африку шла. Сыпалась так, что вспоминать нехочется.
Когда была поставленна задача создать автомобиль для председателей колхозов, да и вообще для тех кто занят именно сельским хозяйством - речь шла только о полном приводе! У полноприводных машин необходимо было избавиться от жёсткой сцепки по осям. Но только постоянный полный привод мог позволить перемещаться по пашне. На УАЗ полный привод подключался жёстко, что не позволяло ездит с ним постоянно. Вот тут то и родилась идея межосевого диференциала! Так родился FullTime по русски, потом это слизнули капиталисты и мы их за это уважаем! НИВА это "уникум" -справляться с такими задачами, да ещё за такие деньги. "НИВА" любят не только в Японии.
Когда была поставленна задача создать автомобиль для председателей колхозов, да и вообще для тех кто занят именно сельским хозяйством - речь шла только о полном приводе! У полноприводных машин необходимо было избавиться от жёсткой сцепки по осям. Но только постоянный полный привод мог позволить перемещаться по пашне. На УАЗ полный привод подключался жёстко, что не позволяло ездит с ним постоянно. Вот тут то и родилась идея межосевого диференциала! Так родился FullTime по русски, потом это слизнули капиталисты и мы их за это уважаем! НИВА это "уникум" -справляться с такими задачами, да ещё за такие деньги. "НИВА" любят не только в Японии.
Подтверждаю! Ниву любят везде Я уже давно живу в ЕС, так за это время увидел, что многие охотники предпочитают нивы всяким там сузукам. Один знакомый врач, а это подразумевает здесь полный достаток, содержал ниву и был этим очень доволен и горд. Я ему один раз менял генератор. А в Австрии на альпийских склонах сколько наших нив трудится? Море! Многие даже без регистрации, они за всю жизнь и асфальта невидели. В Венгрии погранцы до сих пор на нивах служат, не все конечно, но видел много. Могли бы конечно давно поменять, им при вступлении в ЕС огромные деньги сыпались, так нет многое поменялось, а нивы рулят!
Недалеко от меня живет австриец, так у него 99 по моему стоит. А недавно в Вене на автобане увидел калину и газель с австрийскими номерами, обалдел. Правда сотрудники наших посольств родной автопром нелюбят, все на бэхах да меринах катаются, а клерки на вольво и фольксах
Подтверждаю! Ниву любят везде :D Я уже давно живу в ЕС, так за это время увидел, что многие охотники предпочитают нивы всяким там сузукам. Один знакомый врач, а это подразумевает здесь полный достаток, содержал ниву и был этим очень доволен и горд. Я ему один раз менял генератор. :D А в Австрии на альпийских склонах сколько наших нив трудится? Море! :D Многие даже без регистрации, они за всю жизнь и асфальта невидели. В Венгрии погранцы до сих пор на нивах служат, не все конечно, но видел много. Могли бы конечно давно поменять, им при вступлении в ЕС огромные деньги сыпались, так нет многое поменялось, а нивы рулят! Недалеко от меня живет австриец, так у него 99 по моему стоит. А недавно в Вене на автобане увидел калину и газель с австрийскими номерами, обалдел. Правда сотрудники наших посольств родной автопром нелюбят, все на бэхах да меринах катаются, а клерки на вольво и фольксах :D
Если всё-же быть честными. То Субару применили межосевой диф первыми. Заслуга Нивы в относительной простоте конструкции. Ремонтопригодность, и дешевизна обслуживания - вот её главный козырь.
[quote="gercon"][b]НИВА! Как много инженерной мысли в этом! [/b]
[/quote] Если всё-же быть честными. То Субару применили межосевой диф первыми. Заслуга Нивы в относительной простоте конструкции. Ремонтопригодность, и дешевизна обслуживания - вот её главный козырь.
Гость:INK, это в каком же году и на какой модели субару появился дифференциал межосевой?
Кстати непростой вопрос! Хоть и задан как-то грубовато, отвечу. Субару тоже в общем не первые. Данные несколько расходятся, и лавры первооткрывателя полного привода Full-Time в разных изданиях причисляют Range Rover (1970), Субару-Леоне 1972г. и нашей Нива (1976). Но так как обе эти машины все-таки принадлежат к внедорожному племени, то лавры первопроходца среди легковушек пожинает Audi Quattro.
Попытки сделать полноприводные гоночные машины предпринимались и до эпохи Quattro. Например, первым послевоенным проектом Фердинанда Порше был полноприводный гоночный болид Cisitalia 360 среднемоторной компоновки с 12-цилиндровым полуторалитровым двигателем. И тот же Фердинанд Порше еще в 1900 году построил электромобиль с четырьмя ведущими мотор-колесами. Но настоящий шок у автознатока вызовет гоночный автомобиль голландской фирмы Spyker образца 1902 года. В те дремучие времена, когда даже тормоза делали только на задних колесах, у этого автомобиля был самый что ни на есть постоянный полный привод — с межосевым дифференциалом!
Так что можно смело заявлять, что схема Full-Time 4WD справила свое столетие. Гость, если действительно нужен ответ на свой вопрос, загляни в поисковик и набери: История полного привода.
[quote="Гость"]INK, это в каком же году и на какой модели субару появился дифференциал межосевой?[/quote] Кстати непростой вопрос! Хоть и задан как-то грубовато, отвечу. Субару тоже в общем не первые. Данные несколько расходятся, и лавры первооткрывателя полного привода Full-Time в разных изданиях причисляют Range Rover (1970), Субару-Леоне 1972г. и нашей Нива (1976). Но так как обе эти машины все-таки принадлежат к внедорожному племени, то лавры первопроходца среди легковушек пожинает Audi Quattro. Попытки сделать полноприводные гоночные машины предпринимались и до эпохи Quattro. Например, первым послевоенным проектом Фердинанда Порше был полноприводный гоночный болид Cisitalia 360 среднемоторной компоновки с 12-цилиндровым полуторалитровым двигателем. И тот же Фердинанд Порше еще в 1900 году построил электромобиль с четырьмя ведущими мотор-колесами. Но настоящий шок у автознатока вызовет гоночный автомобиль голландской фирмы Spyker образца 1902 года. В те дремучие времена, когда даже тормоза делали только на задних колесах, у этого автомобиля был самый что ни на есть постоянный полный привод — с межосевым дифференциалом! Так что можно смело заявлять, что схема Full-Time 4WD справила свое столетие. [color=#8040BF]Гость[/color], если действительно нужен ответ на свой вопрос, загляни в поисковик и набери: История полного привода.
На самом деле название ООО Нива ни о чем не говорит. При поиске работы никаких названий нет, это может быть любое агенство по трудоустройству. Искал работу охраника на сайте вакансия.ru. В объявлении которое нашел все расписано, при этом выглядит все прилично. Позвонил по телефону 89500293279 Аркадию, у меня спросили какие у меня есть документы, когда он узнал что нет сан.книжки сказал что нужно...
Прочитал тут темы про карданы и крестовины, многие хвастаются что переделали радной кардан на сьёмные крестовины, но почему то все выкладывают в основном конечный результат. Типа посматрите какой я молодец всё сделал. А выложить полный фотоотчёт со всеми мелочами, с размерами и человеческим описанием что куда и откуда ни кто не может. Предлогаю сюда выкладывать фотоотчёты с описанием кто и как...
Последнее сообщение
3597983 только проточки под стопора 1 мм глубиной. Хотя хз мож я ошибаюсь
В советское время для ремонта карданов ВАЗом выпускались стопорные кольца ТРЁХ размеров (по толщине). Глубина канавки - не самый важный показатель.
Всем привет начну с самого начала машина 508 77г двигатель ом314. В общем летом делали ремонт ТНВД и реставрацию форсунок, зажигание выставлял сам по методу Сани Кулибина, машина стала заводится нормально, но живёт своей жизни плавают обороты и на холодную белый дым на весь двор. Но сейчас не об этом пришла зима и стало очень холодно в машине печка не грела и + подтекал радиатор, было принято...
Последнее сообщение
Итог таков механический датчик обманывает на 10-15г. в минус. Приборку отремонтировали датчик показывает теперь правильно
Всем доброго дня! :hats_off:
Подскажите пож. проверенных людей, кто возит и продаёт моторы из Японии или уже кем то привезённые здесь.
...у знакомого на Тойота Королла мотор бензиновый 1.5 неважно себя стал чувствовать и почти помер. да и пробег там большой... :facepalm:
всем спасибо за советы и направления! :wink:
Удачи на дорогах и надёжных машин! :flag:
Доброго времени суток!
Вчера искал нужную информацию на хондовском сайте и нашел вот такую вещь!
В принципе она и должна быть на сайте приличного производителя автомобилей, но увы все на японском - но кое что про свою машину узнать можно.
Забив свой номер кузова можно узнать, отзывал ли производитель данную машину для устранения каких либо заводских дефектов. Если для вашей машины есть такой...
Последнее сообщение
Кстати про переводчик. Я давольно давно пользуюсь онлайн переводчиком от Google . Изумительная вещь. Но по опыту скажу, что перевод японский-русский выходит корявым. Я перевожу японский-английский и тут уже смысл гораздо понятнее. Но нужно знание английского.