Кто-нибудь ездил и на MPV и на MBF?Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Драйвер
Врос
Врос
Всего сообщений: 390
Детей: 4
 Кто-нибудь ездил и на MPV и на MBF?

Сообщение Драйвер »

Некоторое время поездил на MPV и до сих пор в восторге. Сейчас выбираю автомобиль и не знаю на чем остановиться. Ездил на Ноахе 2.2. Впечатление такое – полное отсутствие впечатлений. Не рыба ни мясо.

От машины хочется получать удовольствие на ходу. МПВ в этом плане мне очень нравилась, и что самое интересное, мне на ней не хотелось ездить быстро. Какое-то неповторимое ощущение мощи, дури под капотом, габаритов.
Последнее время поглядываю на MBF, но он очень уж высокий и узкий, а мне раз 10 за лето приходится ездить в деревню туда-обратно за 650 км. Как у нее с парусностью? Вообще как данный аппарат на ходу? Владельцы MBF поделитесь впечатлениями от езды.
Реклама
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

Действительно глупый вопрос... ;-) От Френдовцев получишь кучку восторженных откликов, остальные басовцы выскажутся из позиций "МБФ - не знаю, но вот мой Хайэйс/Таунэйс/(и_т.п._нужное подчеркнуть) превосходит МБФ по тому-то и сямуто..." ;-)

Я начну с того, что "МПВ водить ни разу не доводилось..." :-) Короче, Френд - это как тут кто-то высказался, объем и комфорт, но в ущерб экономии. Про парусность, так понимаю именно про это спрашивалось? Минимальный виденный мною расход - 9.5л на трассе при _очень_ медленной езде (т.е. выполняя все лимиты скорости :-)). Еще один проигрыш перед МПВ - неотключаемый 4ВД привод, имеющий альтернативой только заднеприводные модели.

По поводу вождения: сев за руль, уже не слишком ощущаешь, что ведешь бас, больше похоже на просто крупногабаритную легковушку. Водил я раньше здоровенный такой Ровер-827SLi: машина типа "Волги", класса "директорская". МБФ по ощущениям мало чем отличается, ну разве что, Роверок все-таки по-резвее был (еще бы: 2.7 бензиновый инжектор против 2.5 турбодизеля при различных классах корпуса... :-)).

В общем, мощь и дурь у МБФ имеется. Размер и удобство - тоже. Нет лишь экономии, так что если любишь с ветерком, то готовься к 11-12л на трассе. Честно говоря, про МБФ нигде не читал еще ни одного плохого отзыва (зато толпу хороших) про ее вождение и удерживание дороги.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Драйвер, тут действительно вопрос стоит, сколько чего и куда возить буэшь? Автобус и моно сказать джип только движками схожи ну и так еще по мелочи :o-:o
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Pavel_S
Привык
Привык
Всего сообщений: 129

Сообщение Pavel_S »

Вот TU144 правильно говорит, надо определиться как и для чего машину использовать. Я катался на МПВ когда машину выбирал. Но приличного экземпляра не нашел и заказал МБФ. Разные они. И салоном и кузовом и полным приводом. Мне очень нравится у МБФ постоянный полный привод, развесовка и низкий центр тяжести. У меня еще жесткая подвеска, так повороты пишет по снежной скользкой дороге просто чума. А если по плохой дороге много ездить, МПВ наверное предпочтительней. Про парусность не знаю, ни разу не замечал, чтобы с дороги сдувало.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29408
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

думаю, движки для таких машин достаточные, чтобы парусность не замечать! ИМХО... :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

Когда выбирал машину прокатился на МПВ и за три недели почти созрел на нее(5 мест, 96 год, дизель, автономка -10700 баксов). За это время мне приехал новый ГрейтВолл Г3( зад привод, черный, кожа, все электро, красивое литье и т.п. - 14000). Увидев "бонечку" за 11000 понял, что это моя машина. Сравнить сильно не удалось, но привык к ней за пару вечеров (правых до этого не было и автоматов тоже). Ощущение, что МПВ "джиповее", а МБФ удобнее, особенно в хозяйстве(досочки там перевезти, солярки бочку стоя). Главное задачу правильно сформулировать, чтобы искать ее решение.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
Aeronaut
Привык
Привык
Всего сообщений: 177
Детей: 3
Профессия: Оператор. Фотограф

Сообщение Aeronaut »

Ко всему вышеперечисленному добавлю, что МБФ универсальная машинка...
Он хоть и угловатый, но впихнуть в него можно...МАМАДОРОГАЯ...как раз из за угловатости...Сколько раз зарекался возить на нем что то крупногабаритное...И обязательно найдется кто то, кто попросит перевезти...и предложит денежку...ну как тут отказаться...
И бочки на своем возил...и ковры...
Два раза в год в течении трех лет катался в Белгород..тоесть 700 км
расход 10-15...как жать на гашетку...Парусности не замечал...
Хорошая машинка МБФ... :roll:
СергейНИК
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 71

Сообщение СергейНИК »

На МПВ ездить не приходилось, хотя у друзей подобные экземпляры имеются. До покупки МБФ ездил на Пежо-406, хотя всегда в глубине души мечтал о большом автомобиле. Сравнивать МБФ и Пежо было бы странно, они превосходны каждый в своем классе. Хотя на Пежо приходилось забираться в такие дали (как поется в известной песне), что не сразу-то и найдешь. На трассе ему по управляемости среди однокласников редко найдешь соперника (подвеска подруливающая).Дорогу как зубами держит, а вот клиренс...12см.
На МБФ при езде на дальние расстояния не понравилось не понравилось только одно. Эргономика кресла водителя. Может у меня ноги длинные, хотя я не так и высок (178см). Нижняя сидушка короткая и абсолютно горизонтальная. Ноги находятся без нижней поддержки. И если левой ноге как бы все равно, то правая находясь постоянно на педали газа жутко устает, т.к. положить ее или упереть особо некуда. Приходилось подкладывать под ногу маленькую подушку, но было как-то обидно, что не продумано это у японцев. Может кто-нибудь что-то придумывал по этому поводу или я один такой нестандартный? А в целом я в восторге от МБФ. Проходимость выше всяких похвал. Один раз забурился на отсыпанную щебенкой дорогу но еще не утрамбованную, и только потом обратил внимание на завязшие в разных местах и Камазы и Тойоты. МБФ с каким то удовольствием профланировала рядом с ними и выбралась на нормальную дорогу. Я даже испугаться не успел. Вот так.
Dan Denis
Привык
Привык
Всего сообщений: 257

Сообщение Dan Denis »

У меня у друга МБФ, так вот он прокавшись на моей МПВ сказал что как будто он ехал в своей машине, отличий практически нет! Я на его машине не ездил, но прокачусь сообщу!
:!:

Вообще люблю Мазду в любом виде! :D
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.

Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

СергейНИК, странно я на это не обращал внимания, но нога действительно устает :? можт просто Японцы короткий народ :wink:
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться