холостые оборотыBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
Автор темы
DVIK
Привык
Привык
холостые обороты

Сообщение DVIK »

Всем доброго времени суток, у кого сколько.При запуске сегодня обратил внимание на какую-то дрожь(вибрацию)чрезмерную, даже через руль передается, чуть прибавил обороты прошло,внимательно посмотрел на тахометр,стрелка стоит на 2 риске от нуля(первой от тысячи), напряг мозги, сосчитал цену деления и путем напряженной работы мозга :-)) определил что обороты где-то 660-700, прогревные были повыше, но не замерил. Отсюда вопрос : кто-нить знает какие обороты холостого хода рекомендует производитель,мои правильные или нет? Второй вопрос смешной или глупый: у правого самого заднего бокового стекла имеется рукояточка, потянув за нее получил приоткрывание этого самого стекла,так что это- типа форточки для 3 ряда сидений или аварийное устройство для так сказать эвакуации?
MPV4wdLVLR98
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Да нормально все, не парься!
По второму вопросу - енто "форточка" :D . Применение - во время движения вытягивает воздух из задней части салона (создает разряжение - задняя сторона у нее отходитот кузова сильнее передней), а также позволяет комфортно спать/жить :D в машине (если тепло и нет комаров). Что еще ... ну, собака когда в заднем отсеке путешествует очень ценит возможность оценить запахи внешнего мира...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Автор темы
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

Благодарю, а то чего-то на душе не спокойно было :-)))
MPV4wdLVLR98
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Число оборотов ХХ

Число оборотов в мин.
700 (переключатель скорость в позиции Р)
взял отсюда: http://www.demonav.ru/serv_book.shtml
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

Дима, привет! Прочитал ссылку, преодолел лень сходил до машины там с ней была книжка( типа комикса) но в конце справочная таблица, с твоим сканом совпадает один в один, разница только в охлаждающей жидкости ( у тебя 13 у меня 9,4) и оборотах ХХ у тебя 700 у меня 800, только не понял вот чего: с этих оборотов начинается движение, или это рекомендуемые обороты хол.хода
MPV4wdLVLR98
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

DVIK, по количеству антифриза логично, у нас от радиатора до двигателя еще почти метр, плюс печка задняя, а про холостые, это рекомендуемые холостые обороты, то есть на исправной машине они должны быть такими.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

Тогда смотреть надо, чего то у меня они низкие, вроде бы вспоминается, что ранее только тормоз отпускал, начинала катится потихоньку, а сейчас приходится оборотов добавлять маленько, правда поначалу списывал на холодное масло в АКПП, надо попробовать прогреть ее перед движением , коллеги, отпишите у кого сколько на холостых пусковых и на прогревочных, для общего развития так сказать
MPV4wdLVLR98
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

Холостые 750-800
Прогревочные 900-950.
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

John, ну, не знаю... холостые при положении 'P' точно по риске, ближайшей к тысяче. При положении 'D' - чуть ниже этой риски. Сколько это в пересчете - фиг знает...
Меняю машины как перчатки
Автор темы
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

Обороты на этой риске примерно 666 (число то плохое :-(( чего я и озадачился, вернее интересно стало, одни двиги, одни коробки, а рекомендуемые заводом числа разные/700 и 800/, и чего это они имеют ввиду: то ли предельные это , то ли нормальные, если народ не поленится, то посмотрим статистику, но при подъеме оборотов выше этой риски двиг работает ровно и весело, а так потряхивает, кажется что маловатые они для устойчивой работы а может не оттаявший он, знобит наверное :-))
MPV4wdLVLR98
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

DVIK, а есть уверенность, что в нашем реальном диапазоне температур от -40 до +40 обороты хх на свежезапущенном :D , т.е. имеющим температуру окружающей среды, двигателе будут точно соответствовать паспортным? У меня - нет. В относительно теплое время двигатель никогда не колбасит, а в -40, пока все связанные с ним агрегаты не согреются - легко!
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

DVIK, я думаю, что от 0 до 1000, риски 0-500-750-1000, а далее через 250.
На холостых у меня вибрация сильная (приборная панель дребезжит, холодно возиться), при оборотах от 1000 движка работает ровно и без вибрации.
Вообще, у тебя это первый дизель? На сколько сталкивался, у дизеля всегда вибрация на холостых есть.
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Автор темы
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

Из авто первый, до этого зажигалка была, а по работе с 83 года с дизелями общаюсь, судовыми правда:-( а чего написал то, раньше чего-то не заморачивался, а тут после того как у Юрика рубль испарился, свой тоже вытащил от греха подальше, потом вибрацию вдруг обнаружил, ну и озадачился, подумал может ЕГр душить обороты начал, книжку то лень было посмотреть внимательно, ну а если риска 750 соответствует, тогда обороты мои в допуске. Ну и сам понимаешь, что существует минимум оборотов для устойчивой работы двигателя, ниже которых он не просто вибрирует, а трясется натурально, когда судовые глушат путем уменьшения подачи топлива(рейкой) аж по пароходу дрожь идет :-(
MPV4wdLVLR98
Диман@
Ветром занесло
Подскажите неопытному.

Сообщение Диман@ »

Хочу купить мазда бонго френди. Ни разу не сталкивался с дизелем.Я конечно понимаю что от шума двигателя ни куда ни деться, но нормально ли то, что по кузову идут вибрации на холостую и при включённой передаче. Такое ощущение как будто то сидишь в тракторе. Конечно может я придираюсь после бензинового седана. Или виной тому подушки?