Отчего кондиционер не включается? ⇐ Кондиционер
Отчего кондиционер не включается?
Ну не включается кондюк, и всё, ни с водительского места,ни с салона. Муфта не срабатывает. Причём предохранитель цел. Слыхал виной тому может быть отсутствие фреона. Нашёл два золотника. Один под бампером слева. Другой у компрессора. С какой стороны приступить?
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
Какая у фреона радиация!? Он (фреон 12) при действии открытого пламени в фосген только превращаетсяVladimir:Ага у меня тоже его нету, машина разборная вот и нет, сам доливать не буду радиация там всякая да и вообще не буду у нас смысла нет максимум +30 с закрытыми форточками, а заправка у нас 1500 рупий
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
заправлялся через штуцер за бампером справа, если на морду смотреть, через окошко должны быть видны редкие пузырьки, если их много - то мало фреона, если нет - то перелит.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28849
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
http://www.toyota-ace.ru/pic/temp/win_kond.jpg
вот окошечко, откопай его снизу со стороны пассажира, если увидишь там пузыри, требуется дозаправка, но у тебя видать - либо неисправность, либо вообще давления нет, - вот и не срабатывает....
а вообще, у нас такая жара началась, что я сейчас все передвижения - с кондюком, вчера 25, сегодня - 32 вот лето и началось, самое интересное что метеорологи московские второй день говорят - что в Амурской области - дожди!!!! Зато наши метеорологи - все правильно говорят, интересно, - кому нужен этот фуфел - еслии координации даже по погоде нет!
вот окошечко, откопай его снизу со стороны пассажира, если увидишь там пузыри, требуется дозаправка, но у тебя видать - либо неисправность, либо вообще давления нет, - вот и не срабатывает....
а вообще, у нас такая жара началась, что я сейчас все передвижения - с кондюком, вчера 25, сегодня - 32 вот лето и началось, самое интересное что метеорологи московские второй день говорят - что в Амурской области - дожди!!!! Зато наши метеорологи - все правильно говорят, интересно, - кому нужен этот фуфел - еслии координации даже по погоде нет!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Вопрос к гостю, ну это который сам дозаправляет... Может опишешь технолигию самостоятельной дозаправки и что для этого нужно иметь.
Так как заправка у нас 2000 р,
а есть возможность воспользоваться баллоном с хладоном 12, он кстати пойдет?? :?: и вообще как протестировать кондюк будет он работать или нет, а то отдашь деньги за заправку, а он все одно холодить не будет . Жалко... 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
У меня кондишка тоже не включается.CHigor:заправлялся через штуцер за бампером справа, если на морду смотреть, через окошко должны быть видны редкие пузырьки, если их много - то мало фреона, если нет - то перелит.

-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28849
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
у меня на басе под капотом табличка - что 12 хладоном он и заправляется, так что все ОК!
Что касается проверки на герметичность и проч. - они - заправщики сами проверяют с маслом и под давлением, и при малейшей утечке - уже нет смысла заправлять...
Что касается проверки на герметичность и проч. - они - заправщики сами проверяют с маслом и под давлением, и при малейшей утечке - уже нет смысла заправлять...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
А ещё у заправщиков есть прибор, который "нюхает"
(у меня проверяли), они этим прибором-индикатором проверяют систему и соединения. А прибор издаёт разные звуки, я этот язык не понимаю, а кондиционерщики сказали после заправки, что всё нормально. 

Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Я тут фреона нашёл и даже заправил через штуцер который под левым крылом. Кстати этот диаметром менше, чем тот который на компрессоре. Заправку контролировал через окошко расположеное там же. В окне видно было как жидкость пребывает. Видно было что не полностью наполнилось. Бус завёл - водительский кондей включился, но не холодит, а в салоне так и не включился. Погонял, погонял толку нет. А потом и первый перестал включаться. Может еще дозу?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
у моего когда заправляли, сначала залили на заглушеном движке, потом добавил пару раз на заведенном, но с маслом как то сразу.
Но это все по рабоче-крестьянски.
Но это все по рабоче-крестьянски.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-