КондиционерОтчего кондиционер не включается?

Модератор: Mazgan2004

Shiva
 Отчего кондиционер не включается?

Сообщение Shiva »

Ну не включается кондюк, и всё, ни с водительского места,ни с салона. Муфта не срабатывает. Причём предохранитель цел. Слыхал виной тому может быть отсутствие фреона. Нашёл два золотника. Один под бампером слева. Другой у компрессора. С какой стороны приступить?

Реклама
Vladimir
 

Сообщение Vladimir »

Ага у меня тоже его нету, машина разборная вот и нет, сам доливать не буду радиация там всякая да и вообще не буду у нас смысла нет максимум +30 с закрытыми форточками, а заправка у нас 1500 рупий

Гость
 

Сообщение Гость »

Заправлять надо в тот штуцер, который у кондиционера (низкого давления), под бампером штуцер высокого давления. В Екатеринбурге дозаправка на сервисе стоит в районе 400-500р., смотря сколько фреона надо. Я сам дозаправляю каждый год, уходит где-то грамм 200.

Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552
Зарегистрирован: 22.02.2004
Откуда: Новосибирск
 

Сообщение Максим »

Vladimir:Ага у меня тоже его нету, машина разборная вот и нет, сам доливать не буду радиация там всякая да и вообще не буду у нас смысла нет максимум +30 с закрытыми форточками, а заправка у нас 1500 рупий
Какая у фреона радиация!? Он (фреон 12) при действии открытого пламени в фосген только превращается
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....

Shiva
 

Сообщение Shiva »

Спасибо за информацию.
p.s. А у нас кондей уже актуальная вешшш. Да и на юга охота.

CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437
Зарегистрирован: 19.02.2004
Откуда: Екатеринбург
 

Сообщение CHigor »

заправлялся через штуцер за бампером справа, если на морду смотреть, через окошко должны быть видны редкие пузырьки, если их много - то мало фреона, если нет - то перелит.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...

Shiva
 

Сообщение Shiva »

О каком окошке речь? Извините...

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Всего сообщений: 21976
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 44
 

Сообщение admin »

http://www.toyota-ace.ru/pic/temp/win_kond.jpg
вот окошечко, откопай его снизу со стороны пассажира, если увидишь там пузыри, требуется дозаправка, но у тебя видать - либо неисправность, либо вообще давления нет, - вот и не срабатывает....

а вообще, у нас такая жара началась, что я сейчас все передвижения - с кондюком, вчера 25, сегодня - 32 вот лето и началось, самое интересное что метеорологи московские второй день говорят - что в Амурской области - дожди!!!! Зато наши метеорологи - все правильно говорят, интересно, - кому нужен этот фуфел - еслии координации даже по погоде нет!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!

Гость
 

Сообщение Гость »

Вопрос к гостю, ну это который сам дозаправляет... Может опишешь технолигию самостоятельной дозаправки и что для этого нужно иметь. :D Так как заправка у нас 2000 р, :( а есть возможность воспользоваться баллоном с хладоном 12, он кстати пойдет?? :?: и вообще как протестировать кондюк будет он работать или нет, а то отдашь деньги за заправку, а он все одно холодить не будет . Жалко... :(

Алексей
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44
Зарегистрирован: 29.03.2004
Откуда: Южно-Сахалинск
Возраст: 48
 

Сообщение Алексей »

CHigor:заправлялся через штуцер за бампером справа, если на морду смотреть, через окошко должны быть видны редкие пузырьки, если их много - то мало фреона, если нет - то перелит.
У меня кондишка тоже не включается. :oops: :oops: :oops: Машина привезена нормально(не под разбор). Нашел под бампером с правой стороны колпачек и окошко. В окне ничего не видно. Снал колпачек, надовил на нипель - фреон есть. Что делать? :?: Может где-нибудь проблема с фишкой? :?:

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Всего сообщений: 21976
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 44
 

Сообщение admin »

у меня на басе под капотом табличка - что 12 хладоном он и заправляется, так что все ОК!
Что касается проверки на герметичность и проч. - они - заправщики сами проверяют с маслом и под давлением, и при малейшей утечке - уже нет смысла заправлять...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!

Аватара пользователя
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1173
Зарегистрирован: 17.02.2004
Откуда: Из Красноярска
Возраст: 59
 

Сообщение Михаил »

А ещё у заправщиков есть прибор, который "нюхает" :shock: (у меня проверяли), они этим прибором-индикатором проверяют систему и соединения. А прибор издаёт разные звуки, я этот язык не понимаю, а кондиционерщики сказали после заправки, что всё нормально. :roll:
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.

Vladimir
 

Сообщение Vladimir »

3-й день +25, надумал я кондишку заправить.. все окончательно, незнаю но мне жарко

Shiva
 

Сообщение Shiva »

Я тут фреона нашёл и даже заправил через штуцер который под левым крылом. Кстати этот диаметром менше, чем тот который на компрессоре. Заправку контролировал через окошко расположеное там же. В окне видно было как жидкость пребывает. Видно было что не полностью наполнилось. Бус завёл - водительский кондей включился, но не холодит, а в салоне так и не включился. Погонял, погонял толку нет. А потом и первый перестал включаться. Может еще дозу?

CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437
Зарегистрирован: 19.02.2004
Откуда: Екатеринбург
 

Сообщение CHigor »

у моего когда заправляли, сначала залили на заглушеном движке, потом добавил пару раз на заведенном, но с маслом как то сразу.
Но это все по рабоче-крестьянски.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Отчего зависит расход
    21 Ответы
    2565 Просмотры
    Последнее сообщение Alexandr
    09 фев 2007, 17:06
  • Отчего может не работать спидометр?
    17 Ответы
    7939 Просмотры
    Последнее сообщение STEJLS
    19 апр 2016, 01:47
  • большие зазоры в клапанах на 2С - отчего?
    tds67 » 15 май 2009, 23:01 » в форуме Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
    18 Ответы
    3330 Просмотры
    Последнее сообщение витаха
    23 апр 2010, 20:06
  • Отчего грохочет дизель?
    dimm.s » 07 сен 2009, 17:12 » в форуме Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
    21 Ответы
    2924 Просмотры
    Последнее сообщение dimm.s
    16 сен 2009, 17:34
  • Отчего тянет вправо?
    Schnorkel » 13 июл 2010, 17:33 » в форуме HiAce. Рулевое и тормоза
    42 Ответы
    7814 Просмотры
    Последнее сообщение djon68
    12 дек 2015, 14:51

Вернуться в «Кондиционер»