Возбуждено дело против зятя москвобороныЧеловек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
Автор темы
Миха
Врос
Врос
Всего сообщений: 344
 Возбуждено дело против зятя москвобороны

Сообщение Миха »

Возбуждено дело против зятя москвобороны
ички, сбитой сыном министра
--------------------------------------------------------------------------------

Против зятя москвички Светланы Беридзе, которую сбил сын министра обороны Александр Иванов, возбуждено уголовное дело. Как пишут в понедельник "Новые известия", Олега Плюща обвиняют в избиении Александра Иванова.

Cветлана Беридзе погибла вечером 20 мая 2005 года. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое спустя полгода закрыли за отсутствием состава преступления в действиях Иванова-младшего и за недоказанностью его вины. Близкие трагически погибшей Светланы Беридзе были шокированы поведением следователей. По их словам, ознакомиться с материалами дела им долго не разрешали, удавалось получить только обрывки информации о том, как проходит расследование. По словам родственников, в ходе этого расследования из дела в частности исчез свидетель, который лично видел, как Беридзе переходила дорогу по "зебре" на зеленый сигнал светофора. Родственники заявили, что будут добиваться пересмотра дела.

Однако спустя несколько дней после закрытия дела в отношении Александра Иванова, по словам дочери погибшей Нины Плющ, сотрудники правоохранительных органов завели новое уголовное дело об избиении сына министра Олегом Плющом.

"Мне, моему мужу и брату звонили из органов и вызывали в следственное управление, но я все никак не соберусь из-за болезни ребенка, – рассказала Нина Плющ. – Так что подробно по делу я пока ничего сказать не могу. Знаю только, что моего мужа обвиняют в нападении на Иванова, в нанесении ему, если я не ошибаюсь, тяжких телесных повреждений. По версии самого Иванова, это самое нападение произошло сразу после того, как умерла мама. Вроде бы прямо на улице, когда вокруг никого не было, он его избил".

Показания самого Иванова о том, что на него напал родственник сбитой женщины, появлялись еще в уголовном деле о наезде на Светлану Беридзе, отмечает издание. На этих показаниях, по мнению родственников погибшей, и основывается новое дело.

По словам Нины Плющ, к показаниям Иванова были подшиты заключения медиков. "Помню, там что-то было про перелом челюсти и ушибы", - сказала она. Плющ назвала эту версию "бредом". По ее словам, ее муж подошел на место происшествия практически "одновременно с появлением целой армии автоматчиков, которые охраняли сына министра". Более того, Олега Плюща "скрутили и посадили в машину".

(источник - http://grani.ru/Events/m.100121.html с предысторией)

Что же делать? Как дальше жить?
Вот так один урод, сын чиновника может не только убить человека, но и исковеркать жизнь целой семьи. БЕЗНАКАЗАННО!
А ведь на их месте могли бы оказаться и мы и наши семьи!

Добавлено спустя 50 секунд:

Новые известия

Элита всегда права
Против зятя женщины, сбитой сыном министра обороны, возбуждено уголовное дело ИРИНА ВЕНИАМИНОВА

Фамилия Александра Иванова, сына министра обороны Сергея Иванова, вновь фигурирует в уголовном деле, только на этот раз в графе «потерпевший». «НИ» уже рассказывали о том, что дело о дорожно-транспортном происшествии с участием Иванова-младшего, в результате которого погибла москвичка Светлана Беридзе, было прекращено. С традиционной формулировкой «за отсутствием состава преступления». Однако недавно выяснилось, что мучения пострадавшей семьи не закончились. Зятя погибшей, Олега Плюща, теперь обвинили в нападении на Иванова. Если так дело пойдет и дальше, то высокопоставленный участник аварии и впрямь может превратиться в несчастную «жертву».

Светлана Беридзе погибла под колесами автомобиля Volkswagen bora, которым управлял Александр Иванов, вечером 20 мая 2005 года. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее ударило в левый бок и отбросило в сторону на несколько десятков метров. Врачи «скорой помощи», прибывшие на место трагедии – улицу Лобачевского, – были не в силах помочь женщине, Светлана Беридзе была уже мертва. По рассказам ее дочери Нины Плющ, буквально через несколько минут после наезда на женщину врачи «скорой» уехали, вместо них прибыли другие медики, а вместе с ними появились несколько иномарок с тонированными стеклами, люди с автоматами, которые не пускали к телу погибшей даже близких родственников, не давали разговаривать с сотрудниками ГИБДД, хотя сами вели с ними довольно продолжительную беседу.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое спустя полгода закрыли за отсутствием состава преступления в действиях Иванова-младшего и за недоказанностью его вины. Тогда близкие трагически погибшей Светланы Беридзе были шокированы поведением следователей. По их словам, ознакомиться с материалами дела им долго не разрешали, удавалось получить только обрывки информации о том, как проходит расследование. Причем эти обрывочные сведения все больше возмущали близких Светланы Беридзе. Так, из поля зрения правоохранительных органов странным образом исчез свидетель, который лично видел, как Беридзе переходила дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора.

«Этого свидетеля просто убрали из дела, – рассказала «НИ» Нина Плющ. – Сначала на него в своих показаниях ссылалась я. Писала, что он видел, как мама переходила дорогу на зеленый свет. Причем свидетеля я описала: как он выглядел, во что был одет. А потом случайно увидела показания Иванова, где фигурировал, судя по описаниям, тот же свидетель. Только, по версии Иванова, он видел, как мама бежала поперек проезжей части на красный свет».

Когда дело закрыли, объявив Иванова неповинным, в семье Светланы Беридзе даже не удивились. «Наивно было ждать иного результата», – говорили они. Однако спустя несколько дней, по словам Нины Плющ, сотрудники правоохранительных органов завели новое уголовное дело об избиении сына министра зятем погибшей при ДТП женщины Олегом Плющом.

«Мне, моему мужу и брату звонили из органов и вызывали в следственное управление, но я все никак не соберусь из-за болезни ребенка, – рассказала «НИ» Нина Плющ. – Так что подробно по делу я пока ничего сказать не могу. Знаю только, что моего мужа обвиняют в нападении на Иванова, в нанесении ему, если я не ошибаюсь, тяжких телесных повреждений. По версии самого Иванова, это самое нападение произошло сразу после того, как умерла мама. Вроде бы прямо на улице, когда вокруг никого не было, он его избил».

Показания самого Иванова о том, что на него напал родственник сбитой женщины, мелькали еще в уголовном деле о наезде на Светлану Беридзе. На этих показаниях, по мнению родственников погибшей, и основывается новое дело.

«Я еще давно обратила внимание на дерзкие слова, под которыми подписался Иванов в своих показаниях, – сказала Нина Плющ. – Он утверждал, что его избил мой муж, желая отомстить за маму. К показаниям были подшиты заключения медиков. Я их просмотрела мельком, но помню, там что-то было про перелом челюсти и ушибы. Но ведь это просто бред! Во-первых, мой муж подошел на улицу Лобачевского практически одновременно с появлением целой армии автоматчиков, которые охраняли сына министра. Они не пускали к телу мамы, сами что-то там делали с ней, а нас всех разогнали. Мужа вообще скрутили и посадили в машину. Во-вторых, к Иванову же нельзя было даже подойти, не то что прикоснуться. Его буквально окружили охранники».

О том, как будет развиваться следствие, Нина и Олег Плющ боятся даже предположить. Но тем не менее они будут настаивать на повторном расследовании обстоятельств смерти Светланы Беридзе. «Нам уже объяснили, что белое – это черное, – говорит Нина Плющ. – Против нас использовали наши собственные слова, в дело пошли даже вырезки из газет с моими интервью. Но настаивать на своем мы будем из последних сил. Мы уже опротестовали решение о закрытии дела о ДТП. Будем ждать результатов».

Напомним, что до сих пор никаких комментариев относительно ДТП с участием Александра Иванова не представил ни сын министра, ни сам высокопоставленный чиновник. Корреспонденты «НИ» несколько раз пытались поговорить с Ивановым-младшим, однако эти попытки успехом не увенчались. Информация о месте проживания, работе, образе жизни сына главы Министерства обороны скрывается как военная тайна. Так, во Внешторгбанке, вице-президентом которого, по некоторым сведениям, является Александр Иванов, «НИ» ответили, что человека с таким именем в списке сотрудников нет. В то же время «НИ» удалось поговорить с сотрудником дочернего предприятия Внешторгбанка, полным тезкой сына министра – Александром Сергеевичем Ивановым, который уверил корреспондента «НИ», что его отец вовсе не государственный чиновник, а сам он никогда никого не сбивал. С младшим сыном министра Сергеем Ивановым, который трудится вице-президентом Газпромбанка, сотрудников «НИ» просто отказались соединить. А в пресс-службе Министерства обороны вежливо пообещали спросить, как найти сына, у самого Иванова, но обещания так и не выполнили, зато самым подробным образом расспросили, откуда у «НИ» информация об уголовном деле против Олега Плюща.

Добавлено спустя 48 секунд:

Это так к размышлению
Таун Айс 93г дизель Акпп
Реклама
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

надо было постараться ,как только стало известно ,с кем дело имеют ,заснять все происходящее либо самим ,либо журналистов позвать , и все вопросы бы отпали .
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

:shock: :shock: :shock:

съемка.... да разобьют нафиг всю технику
да и вряд ли у нормальных простых людей есть выходы на журналюг способных пойти на такие действия.....
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Автор темы
Миха
Врос
Врос
Всего сообщений: 344

Сообщение Миха »

Да кто об этом думает в такой момент.
Таун Айс 93г дизель Акпп
Казак
Врос
Врос
Всего сообщений: 622

Сообщение Казак »

Это же сын министра , а их трогать нельзя , или только из далека посмотреть :sad: а так руки чешутся :gans:
TOYOTA LITE-ACE 90г. 2C-T 4WD АКПП Skylite Roof г/н е 724 нс 97
Ашановский Алкоголик
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

этот народ смотит другими глазами... мы для них просто ничто...
стою около Балчуга (от набережной в сторону Пятницкой) пытаюсь повернуть налево..... сзади хрюканье... так по встречке (а там всего поторы полосы или две в притирку) ушли на площадь.... а начнешь поворачивать.... так сам будешь виноват....

уродство это. :evil:

а жертвы, это вообще другая песня :(
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

Sergio::shock: :shock: :shock:

съемка.... да разобьют нафиг всю технику
да и вряд ли у нормальных простых людей есть выходы на журналюг способных пойти на такие действия.....
так я ж говорю как раз об скрытой съемке ,издалека.ясен перец ,вблизи и на виду -это самоубийцей надо быть.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Миха:Да кто об этом думает в такой момент.
нужно уметь как раз в такие моменты очень быстро принимать решения ,как в бою.сам в такой ситуации бывал ,не всегда соображалбыстро ,но все же были случаи-не тормозил.ообычно всегда вожу с собой фотоаппарат ,а тут как назло ,не взял ,и встретился с одним выходцем с солнечной средней азии :evil: быстро вызвал отца ,чтоб привез фотоаппарат (спасибо ,что связь теперь всегда под рукой -сотик -вещь! :o ),и несмотря на все дикое желание гайцев помочь "гостю с юга "чуть ли не с зубовным скрежетом им пришось признать его виновным. :D
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Как они все НАДОЕЛИ! :x
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Гость
 Re: Возбуждено дело против зятя москвобороны

Сообщение Гость »

да вот такая власть у нас. а как было бы в европе, если бы человека насмерть сбил бы например сын министра обороны Германии? Посадили бы. Смешно по ТВ потом про коррупцию от этих гадов слушать. Да и вобще противно их слушать.
dr.Lmg
Модератор
Всего сообщений: 5234
Детей: 4

Сообщение dr.Lmg »

дерьмо собачье... больше нет для них слов.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

TU144:Как они все НАДОЕЛИ!
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ! ОТБИРАТЬ СВОЁ - ЗА ОРУЖИЕ ТОВАРИЩИ ПОРА БРАТЬСЯ А НЕ СОПЛИ ТУТ ЖЕВАТЬ! :x
Crazy Turtle
Врос
Врос
Всего сообщений: 834
Детей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

мдя... покопал в инете в надежде найти, чем дело кончилось... тишина.....
Россия имеет такое правительство, которое ее имеет.... всегда.... :o
Ушел. И снял наклейку со стекла.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Crazy Turtle:Россия имеет такое правительство, которое ее имеет.... всегда....
Я парн начинаю сомневаться, что русская нация будет житькогда либо лучше. Никогда мы не жили хорошо, ни при каком строе.

Добавлено спустя 50 минут 35 секунд:
Crazy Turtle:Россия имеет такое правительство, которое ее имеет.... всегда....
Я парни начинаю сомневаться, что русская нация будет жить когда либо лучше. Никогда мы не жили хорошо, ни при каком строе.
Ma Seryoga
Ветром занесло
Всего сообщений: 0

Сообщение Ma Seryoga »

Трагически сдох в ОАЭ.
:facepalm:
toshar
Привык
Привык
Всего сообщений: 123
Детей: 2