Задняя печка ⇐ Noah Town\Lite Ace. Система охлаждения. Отопление и кондиционирование
Модератор: Карпуха
-
Леха03
- Задержался

- Всего сообщений: 25
- Профессия: Маршрутчик
Re: Задняя печка
Привет Всем Басоводам.
У меня такая же проблема. Завоздушило заднюю печку в прошлом году. Дует холодный воздух. На трассе всего лишь немного теплый. Полтора года назад ставил электрокотел, после чего печка дула горячим. Но, зимой перестала. Все говорят завоздушило. Вставал под горку и газовал, но не помогает. Подтеков нигде нет. Нигде не травит. В чем проблема? Забился радиатор отопителя? При установке котла, старый тосол весь слил. Он был чистый и без грязи. 
-
Жека_28
- Привыкаю

- Всего сообщений: 82
- Профессия: админ был
Всем привет! Мужики, давно читаю "свистопляски" с печками и <удалено>. Воздух там, воздух сям.... Менял уже не раз тосол, но тфу тфу... нет таких "свистоплясок". Слил, залил, завел, погазовал, долил, проехал, долил- ВСЕ! Весь воздух выгоняется в расширительный бачок. Почему такие проблемы????????? Сами посудите, система не "очень" герметична", герметичность зависит от клапана на крышке радиатора, (надеюсь что шланги в порядке) тосол давит насосом, продавливает через все батареи (печки), и при расширении идет в расширительный бачок с воздухом, а там он выходит. Так соответственно вся система сообщается с атмосферой в одну сторону- на выдох. Почему у Вас воздух в системе?!? <Удалено>, сколько не менял жижу охлаждающую на япах, ну не было геммора. Единственное что приходит в голову- хреново давит тосол в систему или не дышит "на улицу" без засоса обратно система-что более вероятно . Иначе уже не на что думать.
| Замечание от модератора Карпуха | |
| Нарушение п.3.13.1 Правил форума. На форуме запрещен мат, и в замаскированном виде тоже! == Правила сайта Микроб.ру == |
-
rwr
- Задержался

- Всего сообщений: 43
хоть ругайся хоть не ругайся а с заменой заднего радиатора никто походу дела не имел?
-
Ермолай
- Привык

- Всего сообщений: 170
- Профессия: Юрист, пенсионер МВД
"Дует холодный воздух, на трассе немного теплый". Дело, точно, не в "завоздушивании". Радиатор печки, похоже, забит. У меня было так же с передней печкой. Попробовал промыть (не снимая) - потек радиатор. Похоже, прежний хозяин герметиком попользовался. Радиатор в помойку, оригинал стоил дороговато, нашел на разборе от другой "Тойоты" (не помню, кажется от "Кресты"), медный, размеры чуть-чуть другие - при установке подрезал ножом корпус печки. Прошло 2.5 года - полет нормальный.
-
zveruga.72
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 2
- Профессия: военнослужащий
перестала работать задняя печка. до этого работала, просто класс, подскажите может это предохранитель, и где он находится.
-
Fyodorov007
- Врос

- Всего сообщений: 863
- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...
морковного цвета).Но не факт, что именно они, причин может быть много!
В смысле, вентилятор перестал работать? Если да, то смотри предохранители (обозначены на схеме кружочкамиzveruga.72:перестала работать задняя печка.
Suzuki Jimny, 2001, K6A, мелкий проходимец...
-
GENADI
- Пустил корни

- Всего сообщений: 916
- Профессия: садовник!!!
что значит перестала? моторчик не работает или холодок идет? вспомни что делал перед тем как случилось. ну а дальше уже писали что проверить или промыть. мож кател поставил не туда.
дорогу осилит идущий!
-
Алтай
- Привыкаю

- Всего сообщений: 57
- Авто: toyota town.3ct.4wd/town-ase noah 3ct.4wd, оба нравятся
Надо ставить только новый, вот только какой - это уж вопрос зависит от толщины кошелька.
вариант 50 на 50 как повезет, где гарантия что он не засран точно также, ну будет греть немного и че?Ермолай:нашел на разборе от другой "Тойоты"
Надо ставить только новый, вот только какой - это уж вопрос зависит от толщины кошелька.
-
GENADI
- Пустил корни

ну так проверить сразу, пока в руках, весь сектор греет или нет ,дома к крану или в гараже к системе
дорогу осилит идущий!
-
пугачев евгений
- Привык

- Всего сообщений: 280
всем привет! всё начилось этим летом после замены помпы, задняя печка перестала греть а передняя грела но не очень
ну да ладно лето же тепло подумал я : если что продавит на ходу. только вот ни хрена не продавило! что я только ни делал и шланги передавливал и (на переднию печку) и совсем отсоеденял её . даже поставил на обратку помпу от газели тоже не помогло
тут уже совсем отчаился на заведёном двс отсоеденил шланг подачи ОЖ от печек! и что я вижу
а нехрена я не вижу! циркуляции нет ! она появляеться только на высоких оборотах. а на хх она вообще отсутствует!
за день до ьэтого возился с этой проблемой, снял обратку сзадней печки циркуляции практически не было! тогда вылез с ямы (шланг не поставил на место) погазовал чуток , стал доливать ОЖ из канистры и замечаю что не успеваю доливать ( быстро убывает ) тоесть появилась церкуляция!! я естественно быстро глушу мотор и лезу в яму соеденять шланги. кстати я ещё успел проверить температуру выходящего воздуха из печек!!!была жара ! НО когда соеденил шлнг и завел двиг всё стало как было , не греет и не гоняет ОЖ!!
радиаторы 100% целые и не забитые . до ремонта ездил только на передней печке грела но не как должна!!
может как то повлиять пробка если она не держит давление??
за день до ьэтого возился с этой проблемой, снял обратку сзадней печки циркуляции практически не было! тогда вылез с ямы (шланг не поставил на место) погазовал чуток , стал доливать ОЖ из канистры и замечаю что не успеваю доливать ( быстро убывает ) тоесть появилась церкуляция!! я естественно быстро глушу мотор и лезу в яму соеденять шланги. кстати я ещё успел проверить температуру выходящего воздуха из печек!!!была жара ! НО когда соеденил шлнг и завел двиг всё стало как было , не греет и не гоняет ОЖ!!
радиаторы 100% целые и не забитые . до ремонта ездил только на передней печке грела но не как должна!!
может как то повлиять пробка если она не держит давление??
для связи 8 923 485 три девять пять шесть
-
Ермолай
- Привык

Конечно, радиаторы печек исправны, в противном случае из них выходил бы не горячий воздух. По этой же причине можно сделать вывод о том, что подводящие шланги в порядке.
Тот факт, что ОЖ быстро убывала, еще не значит, что появилась ЦИРКУЛЯЦИЯ. Циркуляция - прохождение жидкости по кругу. В вашем случае циркуляции не было - жидкость входила в радиаторы через подводящие шланги, а затем, по-видимому, просто выливалась наружу - вы отсоединили отводящий шланг. Я бы проверил, не забит ли чем-нибудь патрубок, куда одевается отводящий шланг, т.е. шланг, идущий от "тройника" к блоку, или сам "тройник". Они имеют приличное поперечное сечение, но бывает всякое (еще и не такое)). На "Ноахе" у меня такой проблемы не было, но на родимых "Жигулях" - было. По аналогии, можно отсоединить от печки отводящий шланг (что вы уже делали), и попробовать дунуть в него (не ртом )) ). При этом никакого сопротивления быть не должно.
По поводу пробки. Она, конечно, влияет на работу системы охлаждения. Но не столь фатально. При исправном клапане пробки в системе охлаждения создается повышенное давление, что препятствует вскипанию охлаждающей жидкости. (т.е. температура закипания ОЖ повышается). При исправности всех прочих узлов печки должны работать вообще без пробки, просто их эффективность при этом понизится.
Тот факт, что ОЖ быстро убывала, еще не значит, что появилась ЦИРКУЛЯЦИЯ. Циркуляция - прохождение жидкости по кругу. В вашем случае циркуляции не было - жидкость входила в радиаторы через подводящие шланги, а затем, по-видимому, просто выливалась наружу - вы отсоединили отводящий шланг. Я бы проверил, не забит ли чем-нибудь патрубок, куда одевается отводящий шланг, т.е. шланг, идущий от "тройника" к блоку, или сам "тройник". Они имеют приличное поперечное сечение, но бывает всякое (еще и не такое)). На "Ноахе" у меня такой проблемы не было, но на родимых "Жигулях" - было. По аналогии, можно отсоединить от печки отводящий шланг (что вы уже делали), и попробовать дунуть в него (не ртом )) ). При этом никакого сопротивления быть не должно.
По поводу пробки. Она, конечно, влияет на работу системы охлаждения. Но не столь фатально. При исправном клапане пробки в системе охлаждения создается повышенное давление, что препятствует вскипанию охлаждающей жидкости. (т.е. температура закипания ОЖ повышается). При исправности всех прочих узлов печки должны работать вообще без пробки, просто их эффективность при этом понизится.
-
пугачев евгений
- Привык

просто забыл написать проходимость патрубков я проверял! (ртом) всё везде дуеться нормально. хочу попробывать поставить помпу на подачу перед печками
-
Ермолай
- Привык

Тогда остается только одно: что-то с помпой. Ведь все началось после ее замены? Может сама помпа "косячная", или собрали не так? Я сам когда-то давно, собирая один узел на старом "Москвиче", вырезал самодельную прокладку и забыл прорезать одно отверстие... последствия имели место ((.
-
пугачев евгений
- Привык

но двс не греется же , значит она работает! кстати поставил я помпу на подачу перед печками и пошла долгожданная жара
но задняя всё равно хреновато жарит
но лучше чем было!! пока оставлю так .
да и вот ещё вспомнил на новой помпе больше лопастей было на одну вроде или две.
да и вот ещё вспомнил на новой помпе больше лопастей было на одну вроде или две.
-
GENADI
- Пустил корни

В системе воздух, или нехватка житкости. Самый простой способ, встать на пригорок или приподнять авто домкратом так чтоб горловина радиатора была самой верхней точкой относительно радиатора передней печки ,залить житкость как положено в радиатор и в расширительный бачёк (половину).Дать поработать, до прогрева, шланги должны надуться ( что указывает на наличие давления в системе) глушим , накрываем тряпкой крышку радиатора и потихоньку приоткрываем, если система герметична и пробка исправна то будет слышен шип давления если нет пробка дрянь
Можно прогнать систему и при открытой крышки радиатора на холостом ходу контролируя уровень в горловине (нужен опыт или помошник)
Крышка радиатора и горловина не должны быть с дефектами даже очень мелкими (трещины царапины задиры)
Можно проверить систему на герметичность воздухом через шланг от расширительного бочка (насос компрессор 1.5--2 атм.)наблюдая и слушая.
Можно прогнать систему и при открытой крышки радиатора на холостом ходу контролируя уровень в горловине (нужен опыт или помошник)
Крышка радиатора и горловина не должны быть с дефектами даже очень мелкими (трещины царапины задиры)
Можно проверить систему на герметичность воздухом через шланг от расширительного бочка (насос компрессор 1.5--2 атм.)наблюдая и слушая.
дорогу осилит идущий!
-