Задняя печкаNoah Town\Lite Ace. Система охлаждения. Отопление и кондиционирование

Модератор: Карпуха

gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

АлексейК, Тыун 99 это не совсем "брат" Хайсу 1991. Ему брат скорее Таун тех же годов - те же глюки, ничего не измененно в Хайсе от предшественника. А вот воздух действительно меня озадачивает. Ничего понять не могу. Вроде уже всеми изуверскими способами его выгнал - утром всё равно булькает слегка в передней печке. Думаю давления не хватает из-за него в сисеме. Точнее оно есть, но ложное с воздухом. А как его выгнать уже не знаю - сейчас хочу анитифриз вместо тосола залить - буду делать на станции.
Реклама
стас
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение стас »

всем привет меня долго не было, но тема мне знакома по прошлой зиме, холодно потому что слегка забит радиатор печки,можно заменитьили промыть или повысить давление в системе,я пока не промыл пользовался помпой от газели,в салоне был ташкент а у нас зимой 50
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Детей: 2
Профессия: Ремонтер
 Задняя печка

Сообщение АлексейК »

После полной замены антифриза, задняя печка на малых оборотах стала дуть еле теплым воздухом. Ввалишь 3000 оборотов – горячий. Старый тосол сливал, разъединив под басиком шланги, поэтому радиатор в печке был пустой. Положение радиатора в печке вертикальное, трубки подходят снизу! (см. схему). Не могу понять, как в принципе, при такой схеме можно выгнать воздух? Надежды, что он выйдет сам, за неделю не оправдались. Перелопатил весь форум. Варианты: забит радиатор; плохая помпа; буксует ремень привода; клапан в крышке радиатора не прокатывают – до замены ОЖ было все нормально. Долить ОЖ тоже уже некуда. Передняя печка продулась без проблем: встал мордой вверх, прогазовал и все окей!
Люди добрые, подскажите, что делать!
Задняя печка - Задняя печка.JPG
Задняя печка - Задняя печка.JPG (38.61 КБ) 10582 просмотра
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Байкалец
Врос
Врос
Всего сообщений: 829
Детей: 2
Авто: Toyota Town Ace Noax SR-50 2001г.в. бензин/газ. 5S-FE.

Сообщение Байкалец »

Ситуация была такая же. Поставил на выходе газелевскую электропомпу - продула весь воздух за 5 минут.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. В Цой.
Ной(86)
Привык
Привык
Всего сообщений: 296
 Re: Как выгнать воздух из задней печки?

Сообщение Ной(86) »

Всё значительно проще. После заливки ОЖ в радиатор(по плечики) заводим двигатель, просовываем руку к нижнему патрубку и надавливаниями на него выгоняем воздух. Он пузырями выходит. Постепенно добавляем ОЖ в радиатор - по мере выхода воздуха уровень падает. Жмакаем патрубок, пока не перестанут выходить "бульки". Когда весь воздух выдавлен, уровень ОЖ из-за нагрева двигателя начнет расти.
Глушим мотор, еще несколько раз надавливаем на нижний патрубок и доливаем жидкость до уровня горловины. Закрываем крышку, наливаем ОЖ в расширительный бачок по меткам. На всю операцию уходит примерно 10 минут. Не забываем перед процедурой открыть оба крана. И не надо никаких танцев с бубнами и поднятием морды на эстакаду и прогазовками. Рукав в вентилятор или в ремни не замотайте, лучше голой рукой туда лезть. ТБ соблюдаем!
На автатаре Порт-Кавказ.
romyl
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55
 Re: Задняя печка

Сообщение romyl »

Покупал весной задняя печка не работала ,подходит зима решил сделать разобрал оказалось обломан один патрубок на радиаторе внизу патрубки подходящии закольцованны между собой отдал знакомому сварному тот приварил кусок лыжной палки аргоном я все собрал поставил на место завел прогрел двигатель горячий из печки холодный воздух погазовал хорошенько- пошел горячий добавил тосола в расширительный бачок уже езжу месяц переодически проверяю все нормально.
ноаха продал , люську продал, киа бонго с большой радостью продал(полное г--но)., трибьюта продал, Лафесту купил- пока доволен.
АлександрК
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение АлександрК »

У меня антифриз подходит и уходит к задней печке горячий, а когда печку включаешь то отводящая трубка чуть тёплая и воздух в салон идёт тёплый. Зимой естественно будет воздух из печки ели тёплый.
Toyota Town Ace Noah*1998г. 2WD. 3S-FE. SR40
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 950
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Возможно что печка банально забита пылью.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
Гость

Сообщение Гость »

старый водительский способ: на радиатор старый картофельный мешок. и не перегреется при потеплении и прогревается на порядок быстрее.(на автобусах радиатор вон какой большой- попробуй его прогреть. этот способ выручал вскгда. и двигун в тепле и пассажирам в кайф). не путайте с современными синтетическими мешками. надо старый так называемый картофельный.
polech
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение polech »

Доброго уважаемые! Такая же история с печкой, гонит холодный воздух. Ранее я уже поднимал тему на форуме, мне посоветовали посмотреть эл привод и тягу на кран.
Но по причине боезни моего отца пришлось отложить этот вопрос.
Хотелось бы услышать опыт знающих людей о том как добратся до этого крана. К сожалению книгой по ремонту не обладаем.
Спасибо.
Последний раз редактировалось polech 16 окт 2008, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Super Extra Limo 99 2wd
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

polech
Какая печка плохо греет, если задняя то посложнее будет. Я делал полную замену антифриза с промывкой снимал шланги с задней печки, при заливке свежего возникли проблемы не мог выгнать воздух с задней печки. Как то было написано на заведенном двигателе помять шланги , помогает только если завоздушена передняя печка если с задней сливался антифриз со снятием шлангов увы бесполезно. Я сделал так взял 1,5 литровую пластиковую бутылку заполнил ее антифризом подсоединил к шлангу задней печки( перед этим снял шланги которые идут к задней печки там тройники стоят, только осторожно тройники слишком нежные я сломал один пришлось покупать замену подошел от КАМАЗА железный вечный чуть больше диаметр но встал без проблем) и давил пока с другого шланга не потечет одной бутылки будет мало и когда меняете бутылки шланг лучше чем нибудь пережать чтоб воздух туда не попадал, как пошел антифриз из другого шланга быстренько все собрал долил в радиатор и погонять двиг на разных оборотах, печка сразу заработала и нет проблем до сих пор а уже почти год прошел.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

А вспомнил я писал уже проверь краник как открывается крутишь ручку температуры в разные стороны и слушаешь работает ли двигатель приводящий в движение краник ( зажигание просто включено заводить не обязательно должно быть слышно легкое гудение моторчика) проверь патрубки на горячую вход выход. Потом отпиши свои наблюдения.
Honda Stream, 2001, К20А
АлександрК
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение АлександрК »

У меня тоже стоит газ и я предполагаю, что из-за появления нового контура охлаждения помпа не создает необходимое давление. Скорость антифриза уменьшилась, из-за этого выходной патрубок холодный.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
У нас на печке крана нет. Это жужит заслонка, которая от температуры либо закрывается, либо открывается. Один из вариантов установить дополнительную помпу / как уже писалось от газели/, тогда вентилятор печки не будет успевать охлаждать антифриз и сразу появится тепло.
Toyota Town Ace Noah*1998г. 2WD. 3S-FE. SR40
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

АлександрК Я выразился образно про краник, из-за неисправности сервопривода который приводит заслонку смешивания потоков воздуха тепла не будет тоже, поэтому и писал проверить жужание этого привода, но при замене антифриза или хотя бы частичного сливания по каким либо причинам возникают трудности с задней печкой, малость не додумали япы. :) приходиться нам додумывать.
Honda Stream, 2001, К20А
student158
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 77

Сообщение student158 »

Дополнительную помпу от газели лучше искать полнолстью железную. Говорят меньше проблем с сальником.
Те что с пластиковой головой, у них частые проблемы с протеканием сальника.
И ставить ее лучше на выходе из печки. Т.к. на выходе из двигателя температура тосола больше, в итоге жизнь помпы меньше.

Что такое "утечка" охлаждающей жидкости и к чему она приводит описывать не стоит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться