Задняя печкаNoah Town\Lite Ace. Система охлаждения. Отопление и кондиционирование

Модератор: Карпуха

Автор темы
ARTHUR
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 66
 Задняя печка

Сообщение ARTHUR »

Мужики,подскажите!!!При стоянке с заведённым двигателем,при включенной задней печке очень быстро остывает мотор.Микроб LITE ACE NOAH,двигатель 3S-FE.Как с этим бороться?Откуда берёт воздух задняя печка,с улицы или из салона?
Реклама
Zahvatov
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Детей: 1
Профессия: Снабженец

Сообщение Zahvatov »

Насколько я знаю, задняя печка берёт воздух из салона. А остывает быстро наверное из-за термостата.
Toyota Noah*2002г. 1AZ. AZR60.
АндрейКА
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение АндрейКА »

У меня такая же проблема, грешу на термостат. Причем еще очень долго прогревается до рабочей температуры и , думаю по лету заменить термостат. И вопрос к теме тепла в НОЕ: при включенной передней печке дует прохладный воздух по каленям, примерно из под полости для ключей под магнитофоном. Если есть варианты подскажите, как добраться до печки, заслонок. Двигатель 3s-fe.
Автор темы
ARTHUR
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение ARTHUR »

В каком именно месте стоит воздухозабор у задней печки?Может у неё шланги идут под днищем на улице?и остывают быстро?Движка то короновско-камривская....не тянет две печки....

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

А про термостат---это лажа полная....Я их куеву кучу попеременял...результ тот же....оставил родной....это не термостат.....
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Детей: 2
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

АндрейКА: И вопрос к теме тепла в НОЕ: при включенной передней печке дует прохладный воздух по каленям, примерно из под полости для ключей под магнитофоном. Если есть варианты подскажите, как добраться до печки, заслонок. Двигатель 3s-fe.
По коленям не дует! Теплом дует на стекло и в ноги ( бльшинство обычно устанавливают именно такой режим обдува) при этом на колени ни дует ничего - они и мерзнут.
А что при двух печках температура падает, так это на любой машине так будет. И даже при одной печке это нормально, значит печка хорошо работает (все тепло от движки салону отдает) :wink:
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
констанин
Врос
Врос
Всего сообщений: 544
Профессия: Радиомеханик

Сообщение констанин »

У меня тоже дует холодом на правую коленку. Я щупал окружающие поверхности, и пришёл к выводу, что это или из-под двери, или просто в ней самой теплоизоляция плохая. Думаю снять обшивку и проложить изнутри ватином. Вот внизу, где кармашки в двери всё очень холодное.
А две печки мотор действительно остужают на холостых. Даже если учесть, что на негорячем(остуженном) моторе холостые повышенные. Хотя термостат явно исправен, ибо после запуска мотор прогревается весьма быстро.Без печек, разумеется. возможно частично с этим можно справиться убрав каким-то образом этот дурацкий вращающийся вентилятор, что на радиаторе. Я вообше думаю по лету его снять к чёрту и поставить электрический.
Константин, Тверь.
Константин, Тверь.
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

констанин: Я вообше думаю по лету его снять к чёрту и поставить электрический.
Константин, Тверь.
От чего? Кстати у меня маленький электрический уже стоит. Может его будет достаточно :? Зимой по крайней мере. А летом кондей нужно проветривать, по этому штатный придется ставить!
Zahvatov
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Детей: 1
Профессия: Снабженец

Сообщение Zahvatov »

Если термостат работает нормально, то радиатор в мороз должен быть холодным, так-как тосол должен гоняться по малому кругу. Поэтому никакого тепла на холостых, радиатор через вентилятор, двигателю не отдаёт. Двигатель сам достаточно горячий, потому что в нём происходит процесс сгорания топлива.
Toyota Noah*2002г. 1AZ. AZR60.
Автор темы
ARTHUR
Привыкаю
Привыкаю
 Задняя печка

Сообщение ARTHUR »

Вчера потратил пару часов вечером на то,что-бы обмотать пенофолом трубки магистралей подкодящих к задней печке...Так как они все идут под днищем и ничем не прикрыты,думаю что они и являются причиной быстрого остывания и медленного нагрева баса...Думаю зимой это не повредит,а летом срежу пенофол нафиг... :idea: Холодает... :sad:
TOYOTA LITE ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 1997г.-был...
TOYOTA TOWN ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 2001г.
Аlex
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 41

Сообщение Аlex »

Я тоже с начала хотел обмотать пенофолом, но побоялся, что под ним трубки быстрей сгниют :cry:
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

Вчера потратил пару часов вечером на то,что-бы обмотать пенофолом трубки магистралей подкодящих к задней печке...Так как они все идут под днищем и ничем не прикрыты,думаю что они и являются причиной быстрого остывания и медленного нагрева баса...Думаю зимой это не повредит,а летом срежу пенофол нафиг... Холодает...
Да это не повредит. И откуда этот постулат интересно взяли? Но и толку от этого так же никакого. Если печка хорошая, то ей по фигу утеплённые трубкииили нет. На дизельной Ларге в салоне была жара зимой. На холостых когда приходилось спать открывал форточку. Температура же двигателя по прибору едва доходила до четверти - грамотно сделанна печка из головы брался кипяток и сразу на печурку. Поэто как только температурная стрелка сдвинулась с места я включаю печку и уже оттуда "хорошо". На Toyota к сожелению я чувствую загнусь зимой...
Последний раз редактировалось gercon 06 окт 2006, 03:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
ARTHUR
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение ARTHUR »

Аlex, трубки латунные....чё они гнить то будут???ерунда...
TOYOTA LITE ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 1997г.-был...
TOYOTA TOWN ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 2001г.
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

gercon:
На Toyota к сожелению я чувствую загнусь зимой...
У меня на Toyota тепло. Даже прошлой зимой не загнулся. Задняя печка нужна в основном для более равномерного распределения тепла в салоне, чтобы у пассажиров второго и третьего рядов ласты не примерзали.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

Грёбаная Toyota ... Боится всего нового. А тут мучайся из-за очердной недоделки. Холодно у меня - одно разочарование, на улице -7 печка еле шевелит теплом в салоне. В кабине нормально - жарко дует. Домик на колёсам елы палы :cussing: Всё как у наших ТАЗов - всё очевидно, но почему то не делается..... зато любовь за сходство - одним рожковым ключом и кувалдой можно всё отремотировать :alc:
Наверное с года так 1999 года и можно покупать. Это же надо, зла не хватает - я теперь должен ставить какой то насос чтоб проточку увеличить. Только не говорите, что у остальных жара -в тауне так же тепло пока едешь.
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

gercon, даже страшно разочаровывать тебя, но в Тауне жара! На улице -5, печка передняя и задняя стоят на автомате, на 24 градуса - с лета осталось. Просто какой то косяк у тебя в салонной печке, скорей всего воздух.
Помпа его не продует, проверенно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться