Данные для сход-развала Elgrand NE51Elgrand E51. Подвеска, рулевое, тормоза

диски, резина

Модератор: михаил_TMB

Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller
 Данные для сход-развала Elgrand NE51

Сообщение DemonAV »

Drive system
4WD

передняя ось:

Camber
–0°10 & ±45 ' (Highway star)
–0°00 & ±45 ' (Other than highway star)

Caster
4°05 & ±45 ' (Highway star)
4°00 & ±45 ' (Other than highway star)

King pin inclination (reference value)
13°30 & ±45 ' (Highway star)
13°20 & ±45 ' (Other than highway star)

Toe in
In 3 - 1 mm

Side slip quantity (reference value)
In 5mm - Out 5mm

Задняя ось:

Camber
–0°20 & ±30 ' (Highway star)
–0°05 & ±30 ' (Other than highway star)

Toe in
In 6 - 0 mm (Highway star)
In 4mm - Out 2 mm (Other than highway star)

Теперь осталось найти того, кто это расшифрует и сделает на машине :-)
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Реклама
bsl
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70

Сообщение bsl »

ну расшифровать это не сложно, только по этим данным отрегулировать ничего не получится :(
на 90% уверен, что на этом ниссане регулируется только схождение передних колес и развал и схождение задних у тебя самые главные данные т.е. схождение в мм. а нужны в градусах.
поэтому выпиши данные
Toe для передних колес в градусах и минутах
Toe и Camber для задних колес тоже в градусах и минутах
да и обрати внимание, что бы это были настроечные данные, а не данные для проверки
остальная дребедень типа поперечного, продольного наклона шкворня тебе нафиг не нужна
перед тем как ехать делать развал схождения проверь нет ли люфта в подшидниках колес, и шаровых и колеса должны быть стандартные для этой модели.
а сделать это мы можем за пол часа и бутылку пива :D если конечно в испанию подъедешь :o
но если машина резину не жрет, в стороны ее не уводит, то не неморочь себе голову :mrgreen:
Nissan Serena 2.0 SGX `93
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121

Сообщение Lovelas »

У меня резину жрет, хотя в стороны не уводит. Так можно по этим данным сделать или нет??? Где Саня Райкин, блин! Он уж точно за свои 200 тыщ делал :D
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX
DimMos
Привык
Привык
Всего сообщений: 194
 Re:

Сообщение DimMos »

Lovelas:У меня резину жрет, хотя в стороны не уводит. Так можно по этим данным сделать или нет??? Где Саня Райкин, блин! Он уж точно за свои 200 тыщ делал :D
Здравствуйте !!!
У меня тоже резину поджирает... :(
Эльграндоводы-51, подскажите по каким данным сход-развал делали?
По предложенным выше :?: - какие результаты?
И, где в Москве можно на 51-Эле правильно развал-схождение отрегулировать?
Всем, заранее спасибо!!! :flag:
ne--on
Привык
Привык
Всего сообщений: 225
Детей: 1
 Re: Данные для сход-развала Elgrand NE51

Сообщение ne--on »

а че, 51 и 50 данные отличаются, просто на 50 на каждом углу мутят сход-развал... проги у всех свежие..
хочу Е51 или.. GMC SAVANA или... Шевролет Экспресс... последние два привлекают больше, вот только заправку бы купить ))))
DimMos
Привык
Привык

Сообщение DimMos »

В книге приведены углы установки колес для 51 Эля:

Угол развала передних колес –0°10' ±45 '

Схождение передних колес 1-3 мм

Угол продольного наклона
оси поворота передних колес 13°20' ±45 '

Угол развала задних колес –0°05' ±30 '

Схождение задних колес 2-4 мм
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Lovelas »

Сегодня был тут http://www.japanservice.ru/cars/4/contacts/, очень понравился уровень сервиса и умеренныый ценник, делают всё, быстро и без лишних придыханий. До этого мотался 2 дня по Москве, ничего толком сделать не смогли, но машину облапали всю..., что, где,почем...
P.S. Данные сход-развала в базе присутствуют.
Да, отдал 2200рэ.
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX
DimMos
Привык
Привык

Сообщение DimMos »

Доброго времени суток :flag: .
Столкнулся с проблемой: сход-развал колес, а точнее развал.
Отъехав порядка 1000км от Москвы обнаружил что, «жрет резину», внутреннюю сторону все четыре колеса. Больше всего переднее левое. В местных сервисах программы сход-развала на 51 не было, только на 50, но обещали сделать все ОК. Пока ждал очереди прочитал в книге:
…Регулировка угла развала передних колес не предусмотрена конструкцией автомобиля
…Схождение передних колес регулируют изменением длины рулевых тяг.
…Регулировка угла развала задних колес не предусмотрена конструкцией автомобиля.
…Угол схождения задних колес регулируют вращением регулировочных болтов крепления нижних рычагов к подрамнику задней подвески.
Покинул автосервис и с помощью элементарного отвеса и штангенциркуля измерил развал:
На левом пер.колесе +5 мм, на правом пер. +3 мм.
Это с учетом того что передние рычаги поменяны 2500 км назад и сделан был сход-развал, в Находке?! ШОК!!! Машина шла сеткой, может от сильной тряски…
…Регулировка угла развала передних колес не предусмотрена конструкцией автомобиля... :shock:
Отрегулировать развал передних колес получилось след.образом:
Было принято решение провести эксперимент с верхним болтом (на этом месте у переднеприводных ТАЗов развальный болт).
Данные для сход-развала Elgrand NE51 - Типа развальный болт.jpg
Изначально болт был вот такой D14 у основания, D13 просадка в середине, я так понимаю чтоб болт легко вставлялся на свое место.
Данные для сход-развала Elgrand NE51 - 14.JPG
Болт точили на нождаке (но не весь, см. фото), у самого основания он так и остался D14.: получилось примерно D13,5 постепенно переходя к D14.
Данные для сход-развала Elgrand NE51 - 13,5.JPG
Сделал меточку где D13,5. Т.е. небольшим поворотом этого болта получалось сдвинуть поворотный кулак на немного. Но этого уже было достаточно – на колесе –это уже миллиметры.
Чтоб вывести в нули развал пришлось раз по десять колесо снять, каждое. Причем после каждого поднятия и опускания на домкрате необходимо проехаться чтоб все сайлентблоки встали в нужное положение, только после этого производить замеры.(иначе погоду показывают замеры)
В общем, с помощью отвеса и штангенциркуля добились -0,05 мм на правом (было +5 мм), и в 0,00 на левом (было +3 мм). Потом для полного счастья колеса передние местами поменял и сход -2 мм сделали( в книге 1-3 мм).
Так и катаюсь пока.
Планирую (заказать)изготовить болт с эксцентриком, чтоб можно было легко (типо как на ТАЗах) регулировать развал передних колес. По результату отпишусь.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь информацией :oops: ?!
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Lovelas »

DimMos:Пока ждал очереди прочитал в книге:
…Регулировка угла развала передних колес не предусмотрена конструкцией автомобиля

Ребята книга в части касаемо Е51 сырая очень, опирайтесь на японский мануал переведенный DemonAV и спасибо ему за проделанную работу:
DemonAV:Camber
–0°10 & ±45 ' (Highway star)
–0°00 & ±45 ' (Other than highway star)

DimMos:В общем, с помощью отвеса и штангенциркуля добились -0,05 мм на правом (было +5 мм), и в 0,00 на левом (было +3 мм).
развал меряется в градусах и минутах при чем тут Тазы с их миллиметрами???
DimMos
Привык
Привык

Сообщение DimMos »

Lovelas, проблема заключается не в том в чем измерить угол развала, можно и в градусах измерить. Вопрос: как его отрегулировать? Чем? У меня передние рычаги новые, а развала нормального нет. Может я чего-то не «догоняю». Подскажите плз: Как регулируется развал передних колес? А задних?
EEE
Врос
Врос
Всего сообщений: 386

Сообщение EEE »

Все правильно, но ты пытаешься замерить развал "с помощью отвеса и штангенциркуля". Для таких измерений это не корректно, если не проверено потом на проф. стенде (и данные что-бы совпали). Я тоже по лету пытался уровнем замерить - ничего не получилось, поехал на стенд.
А развал при Макферсоне обычно не регулируется, задается заводом для простоты и удобства (япошек).
ELGRAND, APWE50, VQ35, S-edition
MMC MINICA
DimMos
Привык
Привык

Сообщение DimMos »

EEE, полностью согласен по поводу проверки на стенде. Очень хочется сайлентблоки задней подвески поменять, а потом уж все сразу и проверить на проф.стенде. Мой вопрос: я понимаю что измерять развал нужно в градусах ,а не в мм. –0°10' ±45 ' Но это же 0° и какие то там минуты, т.е. колеса должны практически прямо стоять.
А у меня с новыми передними рычагами +5,+3мм. Вот я и экспериментирую...
Все правильно, но...
Это в смысле я правильно делал или наоборот?
Так чем же в моем случае развал регулировать?
EEE
Врос
Врос
Всего сообщений: 386

Сообщение EEE »

А ты уверен, что у тебя "А у меня с новыми передними рычагами +5,+3мм." на стенде могут оказаться совсем другие цифры.
А чтоб в градусы перевести - возьми школьный учебник геометрии.
ELGRAND, APWE50, VQ35, S-edition
MMC MINICA
DimMos
Привык
Привык

Сообщение DimMos »

EEE, принял к сведению. После стенда результаты отпишу.
DimMos
Привык
Привык

Сообщение DimMos »

EEE:А ты уверен, что у тебя "А у меня с новыми передними рычагами +5,+3мм." на стенде могут оказаться совсем другие цифры.
А чтоб в градусы перевести - возьми школьный учебник геометрии.
Учебник геометрии не понадобился. Полностью убедился в своей правоте без использования школьных пособий. :flag:
После замены практически всех сайлентблоков задней оси делал сход-развал.
Предварительно были изготовлены болты с эксцентриком, которые предполагалось использовать, для регулировки развала передних колес.
Но УВЫ использовать эти болты не стали, так как развал передних колес после процедуры мной выше описанной был в пределах нормы:
Немного раньше мной
было принято решение провести эксперимент с верхним болтом (на этом месте у переднеприводных ТАЗов развальный болт).
Сделал меточку где D13,5. Т.е. небольшим поворотом этого болта получалось сдвинуть поворотный кулак на немного. Но этого уже было достаточно – на колесе –это уже миллиметры.
Чтоб вывести в нули развал пришлось раз по десять колесо снять, каждое. Причем после каждого поднятия и опускания на домкрате необходимо проехаться чтоб все сайлентблоки встали в нужное положение, только после этого производить замеры.(иначе погоду показывают замеры)
В общем, с помощью отвеса и штангенциркуля добились -0,05 мм на правом (было +5 мм), и в 0,00 на левом (было +3 мм). Потом для полного счастья колеса передние местами поменял и сход -2 мм сделали( в книге 1-3 мм).
Так и катаюсь пока.
С меня даже денег взяли за регулировку только задней оси. :D
Данные для сход-развала Elgrand NE51 - Развал Элгранд Чек.jpg
Господа Ульяновцы, на мой взгляд, в Заволжском районе это единственное место где качественно делают развал-схождение (данные, программа есть на всех японцев).
А вот и отчет с результатами:
Так было до:
Данные для сход-развала Elgrand NE51 - Развал Элгранд ДО.jpg
Так стало после:
Данные для сход-развала Elgrand NE51 - Развал Элгранд ПОСЛЕ.jpg
Передняя ось в зеленом секторе :D . Так что считаю мой опыт положительным. Может кому пригодится... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться