Предупреждение владельцам машин с VQ35DEElgrand E51

Nissan Elgrand E51, ME51, MNE51, а также общие вопросы по NISSAN ELGRAND
DimMos
Привык
Привык
Всего сообщений: 194
 Re: Предупреждение владельцам машин с VQ35DE

Сообщение DimMos »

Штиль:Надеюсь ответ нашёл адресата.
Спасибо :hats_off: Есть у меня DemonAV контакты, был я у него. Я думал автор темы сам прокоментирует.
Проблема похоже остаётся и у авто с 2004 года. У меня май 2004.
Подскажите кто знает - удаление передних катов - подразумевает под собой удаление внутренностей (керамического наполнителя) ничем не заменяя? Задние я заменил на пламегасители.
Реклама
Литрович
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
Детей: 2
Профессия: сварщик

Сообщение Литрович »

Всем спасибо. Считаю, что эта темка самая важная многих наверника уберегла от злой участи вот и я несмотря на 2009 год на днях еду передние каты просто выбью без всяких пламягасителей. Димон А В спасибо, что не затайля как делают некоторые и не умолчал.
DimMos
Привык
Привык
Всего сообщений: 194

Сообщение DimMos »

SherKhan:Всем привет!
Так и не понял 04 год требует пристального внимания к катам?
У кого 04 и дальше поделитесь информацией, ченить было у кого.
В принципе уже думаю что поменяю, но интересно у кого нибудь была проблема в этих годах
Заранее благодарен за коменты.
У меня май 2004, задние каты удалил давно - 1,5 года назад. Этого не достаточно! Расход масла в конце года дошел до 350 гр на 100 км :shock: , дымил как паровоз( Движку сняли уже. Блок ремонту не подлежит! Износ выходит за пределы ремонтного размера поршневой :facepalm: (он всего один).
Тему эту читал не раз, думал удаления задних хватит..., да и 2004 год... Делайте выводы! Занимаюсь поиском нового блока!!! Если есть инфа БЦ дешевле 69 тысяч дайте инфу в ЛС. :hats_off:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Дядя СЭМ:Я вот пока передумал вибивать передние каты. Я добавил в масло SMT2. И привет. У меня всё нормализовалось. И тяга и шумы ушли. Заводится на вжик. Жрать стал мало. Разгон в норме на 92 м. Я конечно фигею но я пойду своим старым путем который проверен годами на Террано -21 и на Крузаке -81 - 10 лет я на SMT2 был а потом забросил. Каты передние удалят не буду. Пробег уже 140 тыс. брал с 95 тыс. Масло лью Takumi 5W30 вроде с Японии. Другое по вязкости по всем каталогам просто лить нельзя (типо 5в50 - запрещено категорически). ПТак что вот так вотто. Ну посмотрим!!!!!!!!!!!!!!!
:hats_off: Я тоже так думал, по поводу передних катов. Но не повезло - ремонтирую движку. А что на 5W30 наша движка лучше себя чувствовать будет чем на 5W40?
Хаск
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36
Детей: 2
Профессия: водитель

Сообщение Хаск »

Всем большой привет. У меня вот такой вопрос: Тема про каты касается только 35 двигателей или и 25 тоже? Про СМТ2 ничего говорить не буду, так как сам постоянно пользуюсь ЕК ом и применяю во всех местах где это только возможно. Спасибо
bakiril-
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1516
Профессия: водитель,"Скорой помощи"
Авто: Тойота НОАХ 2010г. ZRR70G Пикник. 3ZR-FAE. Газель 2705 Автодом.

Сообщение bakiril- »

Хаск, У Remizov разваливался катализатор забивало. Двигатель vq25/
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти.
Дядя СЭМ
Врос
Врос
Всего сообщений: 648
Детей: 1
Профессия: Главный инженер

Сообщение Дядя СЭМ »

DimMos,
Пока езжу но мысля есть после пятого февраля выбить их нафиг :o . Но как быть с Чеком. Знакомый мастер выбивать сопротивляется, говорит загорится Чек ты мне всю плеш проешь. И говорит что жрать бензин будет по конски. :cry: Поеду к другому. Как выбью отпишусь. :facepalm:
Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов
и круга друзей.
bakiril-
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение bakiril- »

Дядя СЭМ, Выбиты все каты чек не горит. Бензина расход не изменился.
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
Дядя СЭМ
Врос
Врос

Сообщение Дядя СЭМ »

bakiril-,
Понял, спасибо. Значет буду выбивать. :facepalm:
и круга друзей.
Doing
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 61

Сообщение Doing »

Подтверждаю-ничего не изменилось после удаления катов(имеются ввиду чек и расход),хотя я в целях уменьшения шума заполнил пространство бочек крупной нержавеющей стружкой.
AVWE50.QD32.Caravan V 99г.Был.Теперь NE51
bakiril-
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение bakiril- »

Doing, Согласен рычать стал громче немного. Я оставил систему пустой.
Amenio
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49

Сообщение Amenio »

Блин! Умные люди ,придумали автомобиль,придумали на каком бензине ездить( 3,5---АИ98,2,5---АИ92)придумали какое масло лить---SM5W-30 и не ниже ,придумали катализаторы для снижения токсичности.Да я понимаю ,что бензин не того качество,но почему всем подряд надо советовать выбивать катализаторы и при этом верить ,что хорошо налаженная система не даст сбой и расход не вырастет?
bakiril-
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение bakiril- »

Amenio, Не кто не навязывает, сам решай. Я не буду утверждать, что каты во всем виноваты. Просто мне ремонт движка в стал в 70 т.р. :facepalm:
Дядя СЭМ
Врос
Врос

Сообщение Дядя СЭМ »

Увы мы не одни, вот отрывок из статьи про Nissan Patfinder с 2005 года с двиглом VQ40 (За рулем №10 2011 год).

Бензиновые версии с мотором VQ40 с недавнего времени прекратили поставлять на наш рынок – скорее всего, из-за проблем с нейтрализаторами. На двигателе их четыре: два катколлектора плюс два задних. Чаше всего разваливаются катколлекторы. При этом, как ни печально, узнать о начале конца, по сути, невозможно. Лишь при значительном выкрашивании сот диагностика покажет изменение в сигналах с датчиков кислорода, но уже будет поздно: частички керамики успевают задрать зеркало цилиндров.
Причины те же, что и на «Мурано» (ЗР, 2011, № 3): низкосортный бензин и несвоевременная замена свечей зажигания. Впрочем, владельцы на всевозможных форумах в Интернете высказывают и другое мнение: «Ниссан», зная о российских реалиях, не стал корректировать программу блока управления двигателем для оптимального сгорания российского бензина. Мол, сэкономил. Это верно лишь отчасти: новые прошивки все же были, только сильно лучше от этого не стало. Советуем регулярно следить за маслом: производитель допускает угар 500 мл на 1000 км. Если и литра не хватает, значит, процесс разрушения катколлекторов и задира цилиндров уже запущен. Сроки предсказать сложно: некоторые машины исправно прошли 400 тыс. км, а на иных изделия с драгметаллами меняли уже при 80 тыс. км на одометре.

После такого я побежал выбивать :facepalm: , а вы как хотите. Кстати и на Финиках и Муранах такая же болезнь. Вчера мнезнакомец позвонил, у него на Финике ужор масла попёр. Я его обрадовал. :shock:
и круга друзей.
Штиль
Врос
Врос
Всего сообщений: 728

Сообщение Штиль »

:) ты принёс ему чёрную метку ))))))))))

расскажи как выбьешь. А лучше сфотай! Удачи!!!
мегаавто: Nissan ELGRAND 51/2002/3.5/4WD/кожа/люки/2TV/2DVD/эл.шторы..
и так далее со всеми остановками :)
Дядя СЭМ
Врос
Врос

Сообщение Дядя СЭМ »

А вот по Муране отзывы.

Вообще, с наиболее распространенным двигателем VQ35DE (V6, 3,5 л) хлопот немного, если, конечно, следить за температурой и уровнем масла. Его угар даже на исправном моторе может достигать литра на 1000 км (Nissan считает это нормой), поэтому важно долить свежую порцию задолго до того, как щуп обнажится. Иначе жди неприятностей: бывало, и вкладыши прихватывало, и цилиндры задирало.
С нейтрализаторами как повезет. Некоторые разрушаются, и частички керамики засасывает в цилиндры. Следствие – задиры зеркал, падение компрессии, еще больший угар масла, его догорание на сотах, оплавление и разрушение новых ячеек и далее по кругу. Первопричиной дилеры называют некачественное топливо, но сдается, что виновато не только оно. Блок управления двигателем весьма лоялен к перебоям в воспламенении и не корректирует должным образом состав смеси, что и приводит к перегреву нейтрализаторов.
Свою лепту вносят ленивые мастера, меняющие свечи только на ближней головке (для доступа к дальней надо снять впускной коллектор, потратив уйму времени). Поэтому возьмите за правило проверять выполнение процедуры по вторичным признакам – стертой пыли или следам от инструмента. А лучше подвяжите «паук» к мотору тонкой нитью: если ее оборвали, то наверняка поменяли все свечи.Бывает, двигатель плохо набирает обороты, неустойчиво работает, сжигает больше топлива, но свечи в полном порядке. Тогда промойте дроссельный узел (как правило, у него подклинивает заслонку), причем безотлагательно, иначе опять же пострадают нейтрализаторы.
:facepalm:
Да там еще про датчик сказано..

Неполадки с датчиком указателя уровня топлива обычно проявляются к 120 тыс. км. :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Да кстати про ужор я обрадывался :D , у меня жрун жрёт где то 500 мл. на 2500 км. Во как и уже три года. Уже бочку масла выпил. :lol:
Да и кстати дросельную заслонку промывал и свечки сам менял на иридиевые. Так что фухх мож пронесёт. Я наверное выбивать не буду а аккуратно их вырежу и потомкам буду показывать. Ни пуха мне.............. :facepalm:
и круга друзей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться