Предупреждение владельцам машин с VQ35DE ⇐ Elgrand E51
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
- Детей: 1
Re: Предупреждение владельцам машин с VQ35DE
Спасибо,поищу
Лит-Айс,ММС Делика,Мазда Бонго-Френди,Эльгранд97гQD32,Эльгранд98гQD32,Эльгранд03гVQ35.Лучше Эльгранда может быть только новый Эльгранд!!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
- Детей: 3
Пришел с Япии Эль, пробег 142000, здесь всего 40 км, интересно в Япии его отзывали? Каты меняли? Вот начитался этой темки, теперь думаю как быть. Ездить на бензе вообще не собираюсь, только на пропане, а он катализаторы не убивает, хотя температура выхлопа выше, и если кат разваливается от перегрева, то значит надо удалять, опять же какой? Сервис свой, времени хватает, перечитал все 23 страницы, так и не определился как же лучше...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1516
- Профессия: водитель,"Скорой помощи"
- Авто: Тойота НОАХ 2010г. ZRR70G Пикник. 3ZR-FAE. Газель 2705 Автодом.
У меня выбиты задние и все нормально. Полтора года катаюсь.
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти.
-
- Врос
- Всего сообщений: 449
- Профессия: Туниядец
теперь и моя история, издил с ноября без каких либо заморочек на газе, но за последние 2 дня машина стала самой медленной в городе
и тут я понял, однака катализаторам пришёл конец, заехал в контору которая занимается глушаками, за выбивание 4 катов и установки пламя гасителе FOX запросили 12800 руб
но с пламягасителями я решил подождать и тупо сам поехал выколачивать каты
и вот 4 часа делов и катов как не бывало
1- снял задний левый кат, он на вид просматривался но был немного под забит его выкалатил легко
2- снял задний правый кат, он ртом вообще не продувался, из-за изгиба трубы в него не посмотришь, отступил 1 см от ката в сторону морды и отрезал трубу с фланцем, заглянул в него и офигел там вообще ничерта не видно забито всё, я его выбил и приварил трубу назад
3- выкрутил датчик с левой трубы и отрезал трубу нажовкой по металу так как болгаркой не подлесть возле переднего левого ката, так что бы была прямая видимость в него, он оказался уже с прогоревшей дыркой, я взял жёсткую проволоку 6мм и загнул 2см кончик под 90градусов и этим крючком выкаварил весь кат т.е. все видимые куски
4- с передним правым сделал тоже самое, только он был вообще весь внутри разбитый
5- перед тем как приватить трубы назад к передним катам я завёл машину и из передних бочек вылетела вся пыль, затем приварил трубы назад и прикрутил задние пустые каты
а теперь есть вопрос: обязательны ли ставить пламягасители или можно без них?чем гразит?
и как теперь узнать попортила ли керамика двигатель (не разберая его), что должно изменится?
всем спасибо!
Всем Здрасти!!DemonAV:SerenaC24CVT'01, тогда не все так трагично. Но на мой взгляд удалить передние не снимая невозможно. Поэтому или самостоятельно (но бесплатно) или за предлагаемые 8000.
теперь и моя история, издил с ноября без каких либо заморочек на газе, но за последние 2 дня машина стала самой медленной в городе
и тут я понял, однака катализаторам пришёл конец, заехал в контору которая занимается глушаками, за выбивание 4 катов и установки пламя гасителе FOX запросили 12800 руб
но с пламягасителями я решил подождать и тупо сам поехал выколачивать каты
и вот 4 часа делов и катов как не бывало
1- снял задний левый кат, он на вид просматривался но был немного под забит его выкалатил легко
2- снял задний правый кат, он ртом вообще не продувался, из-за изгиба трубы в него не посмотришь, отступил 1 см от ката в сторону морды и отрезал трубу с фланцем, заглянул в него и офигел там вообще ничерта не видно забито всё, я его выбил и приварил трубу назад
3- выкрутил датчик с левой трубы и отрезал трубу нажовкой по металу так как болгаркой не подлесть возле переднего левого ката, так что бы была прямая видимость в него, он оказался уже с прогоревшей дыркой, я взял жёсткую проволоку 6мм и загнул 2см кончик под 90градусов и этим крючком выкаварил весь кат т.е. все видимые куски
4- с передним правым сделал тоже самое, только он был вообще весь внутри разбитый
5- перед тем как приватить трубы назад к передним катам я завёл машину и из передних бочек вылетела вся пыль, затем приварил трубы назад и прикрутил задние пустые каты
а теперь есть вопрос: обязательны ли ставить пламягасители или можно без них?чем гразит?
и как теперь узнать попортила ли керамика двигатель (не разберая его), что должно изменится?
всем спасибо!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
Задние удалил, были девственные, но не жалко. Звук выхлопа не изменился. Сейчас машина на инсталяции газа, есть возможность снять передние. Дайте кто-нибудь совет - удалять или нет?
-
- Пустил корни
Да не как не узнать, что там без разбора , если только на свечках посмотреть керамическую пыль , и померить компрессию в цилиндрах. Скорей всего она уже в поршневой. Покатаешься видно будет. Смотри за расходом масла и обращай внимание на дым с выхлопной. Поменяй масло. И надейся на лучшее.werter123:как теперь узнать попортила ли керамика двигатель (не разберая его)
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
-
- Врос
-
- Пустил корни
werter123, Привет . Как дела с двигателем обстоят? Изменения есть в работе?
-
- Врос
bakiril-, тьфу тьфу, даже жрать стала меньше, под машиной появился прикольный рокот, так сказать стала посолидней работать
чек не загорелся, но почему то газ начал хлопать в фильтр, свечи поменял САМ проблема не ушла, может катушка какая, а я не знаю как проверить
чек не загорелся, но почему то газ начал хлопать в фильтр, свечи поменял САМ проблема не ушла, может катушка какая, а я не знаю как проверить
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6072
- Профессия: "Лечу" акпп
Я чето не пойму. Она вся в трубу и вылетела
Может проблема с зазорами в клапанах?werter123:но почему то газ начал хлопать в фильтр, свечи поменял САМ проблема не ушла,
А почему керамика должна попасть в двигатель?werter123:как теперь узнать попортила ли керамика двигатель (не разберая его), что должно изменится?

Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 2
- Профессия: ип
Спасибо получилось!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
На улице уже тепло, но по утрам из выхлопной идёт пар,это нормально?
Добавлено спустя 30 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 30 секунд:
-
- Врос
- Всего сообщений: 728
Чистый влажный воздух при прогреве мотора - иначе говоря "пар", признак здорового двигателя.
А можно ещё для большего удовольствия поднести к выхлопной трубе белый платочек и нажать акселератор. Влажный и по-прежнему белый платок - это гуд!
А можно ещё для большего удовольствия поднести к выхлопной трубе белый платочек и нажать акселератор. Влажный и по-прежнему белый платок - это гуд!

мегаавто: Nissan ELGRAND 51/2002/3.5/4WD/кожа/люки/2TV/2DVD/эл.шторы..
и так далее со всеми остановками :)
и так далее со всеми остановками :)
-
- Пустил корни
Прочти тему сначала. Все расписано.vil64:А почему керамика должна попасть в двигатель?Я чето не пойму. Она вся в трубу и вылетела
-
- Врос
- Всего сообщений: 648
- Детей: 1
- Профессия: Главный инженер
Так что удалят передние каты или нет??? У меня стало чувтвоваться что мощность упала. Заменил фильтр топливный не помогло. Наверное пришло время убирать каты передние. Собираюсь на выходном. Если не поможет тогда прощай Эль. 

Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов
и круга друзей.
и круга друзей.
-
- Врос
-