Предупреждение владельцам машин с VQ35DEElgrand E51

Nissan Elgrand E51, ME51, MNE51, а также общие вопросы по NISSAN ELGRAND
Dantist555
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
 Re: Предупреждение владельцам машин с VQ35DE

Сообщение Dantist555 »

Доброго времени суток.прочитал эту ветку, месяц назад удалил задние каты с заменой на трубу.пробег после этого около 5000. чек не горит, запаха не почувствовал, изменений в расходе тоже.но как и дядя Сэм езжу спокойно, каты, кстати были целые, на всякий случай оставил.Всем удачи. :D :D :D
Реклама
Евгений Тен
Привык
Привык
Всего сообщений: 109
Детей: 2

Сообщение Евгений Тен »

Eugen Surfer:DemonAV,Добрый День!
Месяц назад стал обладателем Elgrand XL 2004.
Все бы хорошо, но расход масла просто ужас - на 1000 км - литра 1.5-2л.
Сизого дыма нет.
Катализаторы срезаны, стоят пламягасители.
Пробег "типа 135" а там кто его знает.

Посоветуйте, пожалуйста, сервис или спецов, кто хорошо разбирается в VQ35 DE.

Спасибо!
Во Владивостоке я бы тебе помог :flag: скорей всего остатки катализатора уже попали в двигу, а потом каты удалили. тебе понадобятся поршневые кольца ( только не бери фирмы "ТР", т.к. это оказалась китайская подделка, и даже размер другой), маслосъемные колпачки,прокладки,сальники, а возможно и вкладыши :shock:
ALPHARD 2002 4 WD
Дядя СЭМ
Врос
Врос
Всего сообщений: 648
Детей: 1
Профессия: Главный инженер

Сообщение Дядя СЭМ »

Вот же досада. Я уже снова очковать стал. Залил на заправке бенз ну как всегда 95й родной. И поехал довольный и тут как коксу даванул (кстати через минут десять) и у меняяяяяяяяяя (боюсь даже сказать) какккк паллльчики забренчали. О ужас, тяги нет, я в очко. я нафиг этот бензин кое как выкатал на 40 км)ч. Благо залил 10 литров. Тут и хорошее масло не спасет и присадки мною заливаемые типа SMT. Теперь я вообще заправляться боюсь. Вроде заправки с ИМЕНЕМ а фуфел. :shock:
Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов
и круга друзей.
Андрей К2
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94
Детей: 5
Профессия: туго только с электроникой

Сообщение Андрей К2 »

опытные просветите новичка......если в маркировке двигателя отсутствуют "DE" значит у меня 2 ката стоит и ничего вырезать нет нужды или я чего-то не понял?!
Дядя СЭМ
Врос
Врос

Сообщение Дядя СЭМ »

Андрей К2,
Скорей всего это не про каты. а про впрыск молва и клапана. Типа у тебя двигун без 24 клапанов (не твинкамовский) буква Е обозначает ето и еще без каких фигов. А вот D фиг знает что обозначает. Главно ты не GDI то есть джедай. Это вооще труба. Но ты не смотри по техпаспорту, таможенники гайцы могли попьяне попутать. Смотри по каталогам. Что у тебя там стоит. По номеру в техпаспорте пробей на конец.
и круга друзей.
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Андрей К2, Вы видно не всю эту ветку просмотрели. Вот http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=301732#p301732 про Ваш автомобиль. И если в документах гаишники не дописали буквы, это не должно быть поводом для беспокойства.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Андрей К2
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94
Детей: 5
Профессия: туго только с электроникой

Сообщение Андрей К2 »

DemonAV спасибо. Да видно сразу все в голову не вобьешь :D часть вываливается не успев попасть.9 лет была другая машинка (хюндай грейс 15 местный) видимо мозг еще не перестроился)))))
DimMos
Привык
Привык
Всего сообщений: 194

Сообщение DimMos »

Дядя СЭМ:Удалил катализаторы задние. ...
Да кстати вся процедура дефлорации заняла ровно полтора часа и 2 тысячи рублей (цены Хабаровска). Если кто местный подскажу адресок, делают хорошо, варят аргоном.
Дядя СЭМ, а тебе их просто выбили и всё, или поставили пламягасители?
DemonAV:Дмитрий_Юрьевич (кстати полный мой тезка :-))сдается мне, что такой проблеме были подвержены машины 2002-2003 годов выпуска. Все они есть в заводском отзыве Ниссана по катализаторам. Я его выкладывал в этом форуме. Потом они стали ставить модифицированные каты и проблема ушла.
Дмитрий, как самый опытный в этой проблеме подскажи: с тех пор 51-е 2004,05 и т.д. годов ещё не попадали на ремонт поршневой по вышеописанной причине? Кто его знает может эти модифицированные тоже рассыпятся, только чуть попозже :( . Вот у меня 2004 год (каты не удалены), и что-то мне как-то не спокойно :shock:
dalfotograf
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Профессия: Фотограф

Сообщение dalfotograf »

Купил себе Эля 51 кузова 2002 года. Гнал со владивостока в Зарубино. На полпути (100 км) заметил, что машина перестала разгоняться в горку. Дальше больше. И это стало прогрессировать со страшной скоростью. К Зарубино подъезжал со скоростью 20 км час. Не мог поверить, что такое бывает!!! 100 км машина ехала нормально, а потом двигатель просто умер за час! Утром следующего дня попробывал завесть. Завелась хорошо. Даже поехал сначала. на через 5 минут тяга пропала, зато появился стук как от консервной банки из района двигателя. Еле доехал до мастерской. Двигатель по пути страшно троил и глох. Постояв минут пять, заводил и ехал дальше еще 200 метров. И все заново. Я был в шоке.
На СТО послушали, развели руками- надо мол движку разбирать - чето там отвалилось конкретно. Но помочь не могут, т.к. завалены работой. Потелепался к месному спецу. (добрые люди подсказали адрес) Тот послушал, посмотрел выхлопную - у тебя говорит выхлопа нет нифига. Отпилили трубувыше правого 2 ката - оттуда выстрелили куски первого. И - о чудо - машина заработала. Стало все ясно. Выбили и второй кат-он был намертво забит пылью. Сразу поехал сменил масло - оно все стало черное, хотя залили сутки назад. Паралельно со всеми этими действиями я уже нашел этот сайт с предупреждениями владельцам vq35. Сразу сделал раскоксовку поршней антикоксом., через день еще сменил масло (потому что на щупе выше уровня стал появлятся нерастворимый налет темносерого цвета. ) Как будто окислы алюминия (типа как проволку алюминиевую потрешь в руках) После смены масла налет пропал, а через день стал появлятся потихоньку вновь. Я поехал опять к спецу, он выбил мне и левые оба ката (кстати, они были в полном поряде.)опять сменил масло. По моим заключениям - если этот налет керамическая пыль, а он действительно похож на размолотый в порошок первый кат, то многочисленными промывками можно енту пыль из двигла удалить. Но все повторилось. Через 200 км этот осадок на шупе стал опять появляться. Хотя катов давно уже не было и движок промыт на несколько раз.
Субъективно тяга двигла не пропала, синего дыма не было, только белый пар конденсат Я стал Следить за уровнем масла. Оказалось что Масло всетаки уходит - грам 600 на 1000 км. С тяжелым сердцем слил я хадовское масло и залил полусинтетику 10w40. Так пока и езжу. уже 4000 с момента рассыпания ката проехал. Ужор масла вроде не прогрессирует, а вот этот чертов налет, точнее темносерая взвесь в масле (на щупе) присутствует. Когда вытираю щуп и повторно делаю замер - масло без этого осадка. Он появляется после того, как машина поработает и постоит минут 20. Может кто подскажет - что это может быть - стертая хонинговка или еще чего... Друзья все ахают - какой клевый и суперский автомобиль, а я тихо коплю на новый двигун... :(
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

dalfotograf, вот же блин что такое невезет...
Мои мастера говорили на подобную взвесь в масле, что это сточенная хонинговка и прогрессирующий (а он теперь будет только увеличиваться с каждым пройденным километром) ужор масла тому доказательство. Да и вымыть керамику из мотора нереально, ну может только если с полной разборкой.
Как это не грустно, добро пожаловать в клуб...
dalfotograf
Задержался
Задержался

Сообщение dalfotograf »

Не ездить немогу.- Работа. А как долго может двигун умирать?
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

dalfotograf, так пока езди и присматривайся, правда цены какие то совсем негуманные http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... gineN=VQ35
Как будет совсем плохо, заказывай, менять его день, а пока приедет продолжай ездить. Я не смог ездить с огромным сизым шлейфом при каждом нажатии на газ и доливать масло каждое утро.
dalfotograf
Задержался
Задержался

Сообщение dalfotograf »

Ок. Спасибо DemonAV за информацию. Буду ездить. Сегодня уже повстречался с одним счастливым обладателем эля 51, который про каты слыхом не слыхивал и ездит с ними. Рассказал, что его может ждать. А цены действительно жуткие - 400 тыр за двиг... :shock:
Дядя СЭМ
Врос
Врос

Сообщение Дядя СЭМ »

dalfotograf,
Да обрадовали так обрадовали. А если я дефлорировал нижние каты. Верхние тоже надо???????????????? Что то я побаиваюсь. Подскажите пожалуйста. Как быть. :shock:
и круга друзей.
dalfotograf
Задержался
Задержался

Сообщение dalfotograf »

Я не боялся, так как выхода другого не было. После удаления чек не вылазил. Как первый раз,(когда правые удалял) так и второй(когда левые). Расход топлива какой был, такой и остался, может даже чуть меньше стал. Вторые каты при визуальном осмотре монолитные, прочные. В отличии от первых. Первые похожи на морскую серую пемзу, легкие, ничего не весят, под нажатием пальца крошатся. Такое ощущение, что при легком ударе снизу по днищу, где стят эти каты, они могут рассыпаться в труху. Ну и забить следом стоящие. Удалять его проше простого. Отрезать болгаркой кусок трубы меду первым и вторым катом, аккуратно выстучать его (кат)снизу, проволкой с крючком все зачистить, заварить кусок трубы назад. Дядя СЭМ, убирай каты. Душа будет спокойна. Вреда может быть от верхних уже не будет (может быть!!!), так как они как при разваливании вылетят в трубу. Но ...
Без катов езжу уже 2 месяца. Никаких дополнительных проблем не возникло. Даже техосмотр прошел. Правда, не замеряли выхлоп
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться