Предупреждение владельцам машин с VQ35DE ⇐ Elgrand E51
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
- Детей: 1
Re: Предупреждение владельцам машин с VQ35DE
Купил недавно Эля, наткнулся на эту тему, поехал к специалистам по глушителям, попросил удалить передние каты. Они смотрели, лазали, затем сказали, что день работы и 20 т.р. Сказал . и уехал. Потом на техобслуживании увидел одного Эля без движка, оказалось, на пробеге всего 35 тыс. км начал глохнуть, убрали каты, машина поехала, но через некоторое время настал плохо двигателю. У меня пробег 84 т.км., поехал снова к глушительщикам и поменял вторые каты на пламягасители, правый кат был сильно забит уже. Как думаете дастаточно удаления только вторых катов?
-
- Привык
- Всего сообщений: 194
Re:
Russky1, поделись сколько такая красота стоила в "Выхлопе" в 07 году.
Если не затруднит, поделись, от какого места раздвоение?
И что дополнительно устанавливалось (резонатор и т.п.) ?
Или это просто насадки - пустышки?
Да, кстати, а в "Выхлопе" ведется какая-нибудь база (в смысле что и с какой тачкой сделали)?
Кузов: UA-E51 Номер кузова: E51-000037..E51-019716 Даты выпуска: 10/04/2002..25/03/2003 Количество машин в отзыве: 19549
Кузов: UA-NE51 Номер кузова: NE51-000040..NE51-013732 Даты выпуска: 10/04/2002..14/02/2003 Количество машин в отзыве: 13683
У меня 2004 год, в эти списки не попадает. Но почитав, неоднократно эту тему, хочется спать спокойно...
Я тоже хочу заменить задние каты на пламегасители. И заинтересовался раздвоением выхлопа...
Если это в разумных ценовых пределах... 
Слава, подскажи нам плз, удаление задних катов, вернее замена их на пламегасители, решает нашу проблему?
Т.е при разрушении передних катов (их керам. наполнителя) они вылетят в трубу???
А пламегаситель по своей структуре не может забиться керам. пылью и т.д.?
Т.е. через него вся керам. пыль пройдет без проблем?
Заранее спасибо
Доброго времени сутокRussky1:Докладываю.
Дальше, ни чек, ничего не загорается. Но....
при снятии аккумулятора обновляется программа в компе авто.
Поэтому при запуске двигателя холостые равны 200-300оборотов. И ещё одна фишка, при запуске двигателя он сразу же глохнет приходилось подгазовывать слегка.Позвонил Ариду(DemonAV, спасибо за телефон) был проконсультирован по части программирования-настройки дросельной заслонки для ХХ.Соответственно записался на сервис. Вот:)
За динамику и расход пока ничего не скажу. Проверяется.
Ну в общем доволен.

Russky1, поделись сколько такая красота стоила в "Выхлопе" в 07 году.
Если не затруднит, поделись, от какого места раздвоение?
И что дополнительно устанавливалось (резонатор и т.п.) ?
Или это просто насадки - пустышки?
Да, кстати, а в "Выхлопе" ведется какая-нибудь база (в смысле что и с какой тачкой сделали)?
S735, http://dogandlemon.com/site/japanese-ve ... =RJ-1205-0S735…Как думаете дастаточно удаления только вторых катов?
Кузов: UA-E51 Номер кузова: E51-000037..E51-019716 Даты выпуска: 10/04/2002..25/03/2003 Количество машин в отзыве: 19549
Кузов: UA-NE51 Номер кузова: NE51-000040..NE51-013732 Даты выпуска: 10/04/2002..14/02/2003 Количество машин в отзыве: 13683
У меня 2004 год, в эти списки не попадает. Но почитав, неоднократно эту тему, хочется спать спокойно...
Я тоже хочу заменить задние каты на пламегасители. И заинтересовался раздвоением выхлопа...

[/quote]Lovelas Чтож, удалил задние каты за 5000 работа + 1800 пламегасители, думаю, для меня теперь эта тема исчерпана!
Слава, подскажи нам плз, удаление задних катов, вернее замена их на пламегасители, решает нашу проблему?
Т.е при разрушении передних катов (их керам. наполнителя) они вылетят в трубу???
А пламегаситель по своей структуре не может забиться керам. пылью и т.д.?
Т.е. через него вся керам. пыль пройдет без проблем?
Заранее спасибо

-
- Врос
- Всего сообщений: 437
DimMosесли память не изменяет тысяч в 30-40, дополнительно устанавливались пламягасители, раздваивали после заднего катализатора
да кстати можешь туда подъехать если ведут то они скажут
да кстати можешь туда подъехать если ведут то они скажут

Тут я вспомнил..были Ниссаны:Ванетт CA18 1992;Ларго(дизель) 1992; Эльгранд-50 2000; Эльгранд NE-51 Rider Autech 2003 люблю его до сих пор :-)
сейчас инфинити М-35x, тоже неплохо.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Re: Re:
И у меня в списки не попадает, а один кат был забит, так что лучше удалить что-нибудьDimMos: У меня 2004 год, в эти списки не попадает. Но почитав, неоднократно эту тему, хочется спать спокойно...

-
- Привык
- Всего сообщений: 194
Re: Re:
Всех поздравляю с НАСТУПАЮЩИМ !!!
Да, согласен нужно что-то удалить ( думаю лучше - задние+заздвоить выхлоп), после праздников займусь...S735:И у меня в списки не попадает, а один кат был забит, так что лучше удалить что-нибудь
Всех поздравляю с НАСТУПАЮЩИМ !!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 109
- Детей: 2
Подскажите, как узнать, отправлялось мое авто на переделку в связи с отзывом завода из=за некачественных передних катализаторов ?
ALPHARD 2002 4 WD
-
Автор темыDemonAV
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=450327#p450327Евгений Тен:Подскажите, как узнать, отправлялось мое авто на переделку в связи с отзывом завода
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Привык
- Всего сообщений: 109
в этом форуме кто-то писал,что в марке двигателя буквы DE означают ТВИН КАМ, на самом деле это означает непосредственный раздельный электронный впрыск:http://www.club-nissan.ru/publications/technolib/n_35/ 
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
вот еще http://www.club-nissan.ru/publications/technolib/n_34/

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
вот еще http://www.club-nissan.ru/publications/technolib/n_34/
ALPHARD 2002 4 WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
Евгений Тен ты не прав, посмотри внимательно сылку.
ELGRAND, APWE50, VQ35, S-edition
MMC MINICA
MMC MINICA
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: sistema-nsk.narod.ru
День добрый!
столкнулся уже с такой проблемой..только у меня уже не было двух передних катов)) в прошлом году точней позапрошлом уже-31.12.2008 !! Поехал из Барнаула в Новосиб...надо было туда обратно вернутся до боя курантов)-не успел на 20мин!(
Причина-заправился на азс не очень хорошим бензином.Скорость в одну сторону была-150-160.доехал за 2часа..На обратном пути на середине расстояния-началось!! 100-80-60-40-20 вот так я двигался до барнаула...Сначало и не знал что случилось..может что отошло..или может датчик какой..Только 4 января открылись СТО узнали! Заднии каты -точней сначало-правый! Потом через неделю-две левый задний! ИТОГ: поменяли кольца ! проездил 3000т.км-ушло всё масло((( КАП,РЕМОНТ((((
Вставили гильзы!!! от ТД-27(ниссан террано) Сейчас езжу всё хорошо!!
западает-датчик на панели топлива!
Поменял все подшипники ступиц-теперь горит АБС-и -4вд-
Делал самодиагностику-не помогает((
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Движку приходит конец-ещё из-за того что в некоторых цилиндрах или каком то одном образуется элипс! У меня так было!! машины так приходят с японии! ну и как причина-это каты!
Всё это прошёл! могу оставить номер мобильного!89236411644..
Написал-на отзыве об эльгранде(точней указал причины кап.ремонта движка)-так одному дядьке не понравилось))-ОЧЕНЬ! Сказал что я написал-ЕРУНДУ!!
А МОЖЕТ ОН ЕЩЁ НЕ СТОЛКНУЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ??? У меня уже второй эльгранд-был в преведущем кузове-2000г-4вд-3300-бензин...Таких проблем вообще не было-чел катается очень доволен!!
Сейчас 2003-4вд-3500-бензин!
столкнулся уже с такой проблемой..только у меня уже не было двух передних катов)) в прошлом году точней позапрошлом уже-31.12.2008 !! Поехал из Барнаула в Новосиб...надо было туда обратно вернутся до боя курантов)-не успел на 20мин!(
Причина-заправился на азс не очень хорошим бензином.Скорость в одну сторону была-150-160.доехал за 2часа..На обратном пути на середине расстояния-началось!! 100-80-60-40-20 вот так я двигался до барнаула...Сначало и не знал что случилось..может что отошло..или может датчик какой..Только 4 января открылись СТО узнали! Заднии каты -точней сначало-правый! Потом через неделю-две левый задний! ИТОГ: поменяли кольца ! проездил 3000т.км-ушло всё масло((( КАП,РЕМОНТ((((
Вставили гильзы!!! от ТД-27(ниссан террано) Сейчас езжу всё хорошо!!
западает-датчик на панели топлива!
Поменял все подшипники ступиц-теперь горит АБС-и -4вд-
Делал самодиагностику-не помогает((
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Движку приходит конец-ещё из-за того что в некоторых цилиндрах или каком то одном образуется элипс! У меня так было!! машины так приходят с японии! ну и как причина-это каты!
Всё это прошёл! могу оставить номер мобильного!89236411644..
Написал-на отзыве об эльгранде(точней указал причины кап.ремонта движка)-так одному дядьке не понравилось))-ОЧЕНЬ! Сказал что я написал-ЕРУНДУ!!
А МОЖЕТ ОН ЕЩЁ НЕ СТОЛКНУЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ??? У меня уже второй эльгранд-был в преведущем кузове-2000г-4вд-3300-бензин...Таких проблем вообще не было-чел катается очень доволен!!
Сейчас 2003-4вд-3500-бензин!
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
эль540
по подшипникам почитай форум, мож поможет
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=26&t=33589
а по всему остальному, опыт просто героический.
по подшипникам почитай форум, мож поможет
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=26&t=33589
а по всему остальному, опыт просто героический.
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
Здравствуйте !!! Подскажите если кто сталкивался , после применения присадки якобы для прочистки дросельной заслонки , которая льёться в воздушную систему машина полностью потеряла мощность на высоких оборотах, на малых и средних всё нормально , а вот при газ в пол ноль эмоций !!! Что делать*(??
-
- Врос
- Всего сообщений: 648
- Профессия: Главный инженер
Чтото я не понял то одну присадку в бак другуя в воздухан. Вопрос что тебя побудило на столь отважные поступки. Или советы зависников или деньги корман жгли? Совет никогда из японского металлолома не сделаеш феррари с помощью присадок. Ищи поломку в каких нибудь датчиках.

Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов
и круга друзей.
и круга друзей.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Добрый день, Володя! видимо я взял ваш бывший Эльгранд..без ума от него..есть вопросы..не могли бы помочь мне?мой номер В Москве:89015131192. Алексей.
-
- Врос
- Всего сообщений: 437
смотрите личкуАлексей Мусатов:Добрый день, Володя! видимо я взял ваш бывший Эльгранд..без ума от него..есть вопросы..не могли бы помочь мне?мой номер В Москве:89015131192. Алексей.
Тут я вспомнил..были Ниссаны:Ванетт CA18 1992;Ларго(дизель) 1992; Эльгранд-50 2000; Эльгранд NE-51 Rider Autech 2003 люблю его до сих пор :-)
-