Предупреждение владельцам машин с VQ35DEElgrand E51

Nissan Elgrand E51, ME51, MNE51, а также общие вопросы по NISSAN ELGRAND
Zhorer
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
 Re: Предупреждение владельцам машин с VQ35DE

Сообщение Zhorer »

Lovelas
Андре
Бррррр, теперь ваще ничего не понимаю: то передние, то задние....
Момент истины у этой проблемы будет?
Может и передние, и задние удалить?
Реклама
Андре
Привык
Привык
Всего сообщений: 299
Детей: 2
Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.

Сообщение Андре »

Lovelas: 3. 2 Андре Проехал 4000км (отпускные на море) ни расход не упал, ни динамики не прибавилось. По сканеру передние каты в норме, а у тебя как, почему вырезал?
- просто испугался попадалова на двигло и всё.
И после удаления передних чека не видел. Расход упал где-то на 1 литр и теперь в среднем кушает 14-15 в цикле город\трасса 50/50.
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
Андре
Привык
Привык

Сообщение Андре »

Zhorer
Lovelas
я не претендую на истину в первой инстанции, просто каждый для себя сам решает как сделать, выбить передние или задние(намного проще). НО, что то делать надо иначе, можно пойти по пути ДемонАВ.
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Lovelas:Передние каты не трогать ни в коем случае! Лямбды стоят до и после, если не хотите получить "чек" оставьте их в покое.
Слава, отчего так категорично? На 4-х известных мне машинах после удаления передних катов появления ЧЕКа не было. Мой, Саши Райкина, Вовы Русского и Андре. Отчего ж тогда у других он должен появиться?
Повторяю еще раз http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=115891#p115891 : передние катализаторы "подготовительные" до норм ЕВРО-4, а вот задние "основные", они выполняют требования ЕВРО-3 и они то и убирают основную бензиновую вонь. Поэтому мое мнение, убирать лучше передние, хотя это и несколько труднее, чем задние. А про пламягасители думаю что поставить их стоит, хотя бы для того, чтобы создать похожее сопротивление выхлопу, как это делали передние каты, плюс их основная роль: "пламягасители" снижать вероятность образования пламени у основных катов. У меня в роли пламягасителей были мелкие металические сетки, а-ля как раньше мыли посуду.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121

Сообщение Lovelas »

DemonAV:передние катализаторы "подготовительные" до норм ЕВРО-4, а вот задние "основные", они выполняют требования ЕВРО-3 и они то и убирают основную бензиновую вонь.
Дим, ты ничего не перепутал?
Zhorer:Бррррр, теперь ваще ничего не понимаю: то передние, то задние....
Момент истины у этой проблемы будет?

Если прочесть тему с самого начала, то вырисовывается такая ситуевина:
1-е разваливаются передние каты.
2-е забивают своими остатками задние.
3-е поскольку раздельный выхлоп на каждую сторону не до заднего бампера, а срастается ещё до глушителя, эти остатки при определенных условиях могут попасть через выпускные клапаны обратно в двигатель.
4-е и тогда хана.
5-е ИМХО если не будет задних катов, развалившиеся передние просто вылетят в "трубу".
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX
Russky1
Врос
Врос
Всего сообщений: 437

Сообщение Russky1 »

Russky1:Вот просто для информации таже болячка :D http://www.infinitiparts.ru/index.php?s ... icles&id=6
Lovelas , я склонен им верить.
Тут я вспомнил..были Ниссаны:Ванетт CA18 1992;Ларго(дизель) 1992; Эльгранд-50 2000; Эльгранд NE-51 Rider Autech 2003 люблю его до сих пор :-)
сейчас инфинити М-35x, тоже неплохо.
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Lovelas:Дим, ты ничего не перепутал?
Слав, 2 датчика кислорода ставятся именно для выполнения норм ЕВРО-4 и передние катализаторы тоже для этой цели. Обычная схема, выполняющая ЕВРО-3 это одна лямбда на выхлоп, а за ней катализатор. По логике ЕВРО-4, первый датчик оценивает газы выходящие из поршневой, а второй датчик должен оценивать газы после первого катализатора и показания их должны разница. Если показания одинаковые, как в случае удаления передних катов, комп должен кричать, что каты не в порядке, но опытным путем выяснилось, что компы первых 51-х (до 2004 года) так не кричат, а наоборот, чувствуют себя очень даже нормально. И расход остается в норме и работа двигателя. Возможно программа просто переходит в режим ЕВРО-3, не воспринимая показания второй лямбды и не жужжит. Но то, что ЧЕК не загорается при отсутствии передних катов, это факт.
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Lovelas »

Дима, я видимо своим умом не в силах понять "японскую логику", как после отработки передними катами выхлопа до требований Евро-4, можно задними испоганить выхлопные газы до уровня Евро-3? Нестыковка какая-то, чего дожигать-то? Это уже типа Евро-5 получится должно после задних катов...

Сколько лямбд и катов и в какой последовательности они будут стоять думается мне, японцы, на их перенаселенных небольших и малость загазованных островах, где экологические нормы давно опережают Европу, додумались малость раньше и без подсказок. Поэтому и появилась уже к 2002 году своя схема нейтрализации отработанных газов, ну как смогли так и придумали, результат - дышать можно от глушителя . Да и нафиг им стандарты Евро если машина для внутреннего рынка??? А вот Евро-4, для справки приняли как стандарт, только в 2005 году.

Да в общем-то и не в этом дело, прокатился я на 2-х машинах упомянутых тобой, где полностью избавились от всех катов, недостатки: машины стали ощутимее шумнее по выхлопу и ... воняет, здорово воняет в салоне, особенно на заднем диване. У себя за месяц эксплуатации пока такого не обнаружил.
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX
Zhorer
Задержался
Задержался

Сообщение Zhorer »

DemonAV
А где эти пламягасители купить можно?
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Lovelas Слав, да поступай как хочешь, в твоем выбивании задних есть своя логика. И я рад за тебя, что у тебя ничего не воняет. Хочу добавить, что у меня вообще не осталось тогда катализаторов, поэтому крайне нелогично сравнивать мою машину и твою по запаху из трубы. Я не вдаюсь в тонкости выполнения норм ЕВРО-4 (или каких то других японских) (но вот здесь http://www.nissan-global.com/EN/DOCUMEN ... 002_09.pdf указано, что эта машина перекрывает требования U-LEV (Ultra Low Emission Vehicle), которые будут введены в 2005 году). И не надо меня пытаться под...бывать про то, что задние каты загрязняют выхлоп после передних. Слово "подготовительные" говорит не о том, что они сами выжигают все до ЕВРО-4, а дожигают часть, чтобы оставшиеся сзади каты, убрали уже все остальное. Если хочешь технических подробностей, задай этот вопрос Ариду. Именно от него я узнал про "предварительные" и "основные" катализаторы на этом моторе.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Zhorer:А где эти пламягасители купить можно?
DemonAV:И я и второй владелец Эльгранда выкинули передние катализаторы (заменили на пламягасители) на фирме "Выхлоп на Варшавке"...
Lovelas:DemonAV, а сколько прошли те 2 Эльгранда на пламегасителях, по пробегу и по времени и какие ставили?
...Какие знают только в Выхлопе. Ихнее ноухау.
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Lovelas »

DemonAV:И не надо меня пытаться под...бывать про то, что задние каты загрязняют выхлоп после передних. Слово "подготовительные" говорит не о том, что они сами выжигают все до ЕВРО-4, а дожигают часть, чтобы оставшиеся сзади каты, убрали уже все остальное.
DemonAV, ты чего? никого я не под...вал :shock:
Я старался рассмотреть этот вопрос под разным углом, чего в этом плохого? Просто подготовить выхлоп под Е-4 и дожечь его всего лишь до Е-3 моё ИМХО нонсенс.,
DemonAV:передние катализаторы "подготовительные" до норм ЕВРО-4, а вот задние "основные", они выполняют требования ЕВРО-3
Насчет Евро3 и 4, это на самом деле к Японии в общем и Эльгранду в частности никакого отношения не имеет, согласись.
DemonAV:И я рад за тебя, что у тебя ничего не воняет. Хочу добавить, что у меня вообще не осталось тогда катализаторов, поэтому крайне нелогично сравнивать мою машину и твою по запаху из трубы.
Ты сделал один вариант, Вова Русский похожий, я другой, кто-то может предложит свой. Как проявит себя мой вариант через месяц-год, пока рано говорить. А достоинства и недостатки всех этих решений мы просто обсуждаем, чтобы выбрать оптимальный, ничего обидного и личного. Другим учится лучше не на своих ошибках, а на наших...
artemsmol
Привык
Привык
Всего сообщений: 126

Сообщение artemsmol »

Я уже как месяца 3 езжу вообще без катов, вони в салоне вообще нет. На улице да, воняет сильно, и дымок иногда белый идет. По шуму - на определенных оборотах при открытом окне слышно передние пустые каты. Чек не загорался.
MITSUBISHI DELICA -> TOYOTA HIACE -> NISSAN ELGRAND -> ? , настоящий BUS'овод =)
Zhorer
Задержался
Задержался

Сообщение Zhorer »

DemonAV
А есть телефон и адрес этого "Выхлопа на Варшавке"?
Russky1
Врос
Врос
Всего сообщений: 437

Сообщение Russky1 »

Тут я вспомнил..были Ниссаны:Ванетт CA18 1992;Ларго(дизель) 1992; Эльгранд-50 2000; Эльгранд NE-51 Rider Autech 2003 люблю его до сих пор :-)
сейчас инфинити М-35x, тоже неплохо.
Андре
Привык
Привык

Сообщение Андре »

Я тоже добавлю, что в салоне совсем не пахнет выхлоп на любом ряде(катов у меня вообще нет никаких), рядом с машиной пахнет, по звуку на определенных оборотах слышно как рычит чуток где то прямо под ж..й. По расходу, я писал, что мол уменьшился, специально не замерял,но по компу стало чётко 7,4-7,5км\л, машина стала чуть резвее откликаться на газ, но это всё чистый субъектив.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться