колодки ручника ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
Re: колодки ручника
Ручник у меня стал дергаться до упора и не сильно тормозить, просканировал форум на предиет замены колодок ручника
вот здесь хорошо описано замена задних тормозных колодк, но не все.
Снял барабан, накладки имели порядка 2х мм толщину, содрал, заклепал накладки жигулевские (25 рублей ведро) и столкнулся с проблемой. Надо сказать диски у меня задние без износа почти, не лезут колодки в барабан. И вроде не проблема, заусеницу с диска снял карманной болгарочкой (чуть была), накладочки подточил, всяко не лезут. Вощем пришлось точить порядочно, а то что осталось очень напоминало то, что снял стамеской (ну мм 4 осталось). Я к чему. Думаю не было смысла торопиться, надо было просто РАЗВЕСТИ колодки (молодцы япы, докумекали). Отверстие в барабане (закрытое пробкой) надо спустить вниз и любым подходящим предметом (плоской отверткой) потрещать трещоткой, (развести нижнюю часть колодок).
Теперь потрещать, в моем случае надо было усики трещотки толкать вверх (отвертка как рычаг архимеда с упором на отверстие).
Вроде все.Я вторую сторону даже не стал клепать, приработается эта половина (у ручника два пика), просто разведу.
Причем на моем литье, это можно сделать не снимая колеса.
вот здесь хорошо описано замена задних тормозных колодк, но не все.
Снял барабан, накладки имели порядка 2х мм толщину, содрал, заклепал накладки жигулевские (25 рублей ведро) и столкнулся с проблемой. Надо сказать диски у меня задние без износа почти, не лезут колодки в барабан. И вроде не проблема, заусеницу с диска снял карманной болгарочкой (чуть была), накладочки подточил, всяко не лезут. Вощем пришлось точить порядочно, а то что осталось очень напоминало то, что снял стамеской (ну мм 4 осталось). Я к чему. Думаю не было смысла торопиться, надо было просто РАЗВЕСТИ колодки (молодцы япы, докумекали). Отверстие в барабане (закрытое пробкой) надо спустить вниз и любым подходящим предметом (плоской отверткой) потрещать трещоткой, (развести нижнюю часть колодок).
Теперь потрещать, в моем случае надо было усики трещотки толкать вверх (отвертка как рычаг архимеда с упором на отверстие).
Вроде все.Я вторую сторону даже не стал клепать, приработается эта половина (у ручника два пика), просто разведу.
Причем на моем литье, это можно сделать не снимая колеса.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 2
Я на свою мазду 2wd ТДИ. Сделал набойки от ОКИ на ручник. Т.К. самая низкая цена за колодки которые мне предложили была 150 уе. а так обошлось в 10 с работой.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5100
кто нибудь разобрался чем заменить колодки ручника?? нашел только на ибэе ито ценник больше 100 баксов..облазил тут все магазины ..нет наших колодок кроме оригинала..
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
bela,Проблема-ааа.
А что от тазопрома ничего не подходит? С помощью рашпиля и ножовки можно сделать практически оригинал.Выше читал?Там вроде все написано 

-
- Модератор
колодки ручниковые, подозреваю что при толщине товых около 3 мм врядли чтото наклепать получится, наклеить тоже не нашел чем можно..но и если наклепать то придется довлольно некисло стачивать.. 

Андрей.
Андрей.
-
- Мастер на все руки
Я не понимаю почему возникла такая проблема.Ведь колодки ручника практически не изнашиваются, ты же ими не тормозишь при движении.Может все же попробовать для начала развести колодки , подтянуть тросик ручника(механизм регулировки находится под днищем машины).Да вообще он - ручник нам мало нужен ведь у нас машина с автоматической коробкой, а в ней задний мост при парковке стопорится самой коробкой.
-
- Модератор
ты это на техосмотре докажи попробуй))) колодки изношены нечего там разводить..точнее одна изношена вторая более менее живая..это с одной стороны..со второй думаю такая же хрень.. а как убить колодки ручника я думаю учить никого не надо))
Андрей.
Андрей.
-
- Мастер на все руки
Так тебя что на диагностике прижали?
Ну так заплати им немножко или честные они и не берут , хотя - не верю, сейчас берут все.
OFF. Вот давеча тоже на диагностику ездил, два года не был и что ни аптечка ни огнетушитель им не интересены, сделали вид что , что - то там проверили , поворотниками помигал , в гудок дунул, дымность по фигу, зато за наклейки на фары слямздили 600 рублей, выписали страховку , вообщем 15 минут и все в порядке можно ездить год

OFF. Вот давеча тоже на диагностику ездил, два года не был и что ни аптечка ни огнетушитель им не интересены, сделали вид что , что - то там проверили , поворотниками помигал , в гудок дунул, дымность по фигу, зато за наклейки на фары слямздили 600 рублей, выписали страховку , вообщем 15 минут и все в порядке можно ездить год

-
- Модератор
взяток не даю, принципиальный))) сам пройду да и без ручника страшно машину на уклоне оставлять. Лан буду пробовать клепать!!
Андрей.
Андрей.
-
- Привык
- Всего сообщений: 160
а где находятся колодки ручника..менял задние колодки снимал трижды коробку и мысли даже не появлялось посмотреть как работает ручник ....на коробке нет ручника...на задке кроме дисковых тормазов не чего вроде тоже нет. 

-
- Модератор
если снять суппорта и завернуть два болтика на 8 технологические отверстия в районе шпилек то диск вместе с барабаном снимется под ним стоят колодки барабанного типа..вот вам и ручник
Андрей.
Андрей.
-
- Привык
вчера разобрал все увидел на яву.. спасибо..не обрадывало подобрать такие накладки будет сложно... 

-
- Модератор
сделать можно..но с этой работой вообще не знаю когда, накладки продаются от тазов переднеприводных..нужно сострогать обычным фуганком по дереву до нужной толщины..затем наклеить на клей бф-2 с выдержкой в духовке и для надежности пару клепок в довершение.
Андрей.
Андрей.
-
- Привык
-
- Врос
- Всего сообщений: 603
- Детей: 3
- Профессия: 2101
У товарища разлетелось все внутри барабана. Кто подскажет колодки кроме оригинала есть какие нибудь аналогичные?
Астраханский питомник Абиссинских кошек
www.childofsun.ru
www.childofsun.ru
-