замерз электролит ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыmashisha
- Привык

- Всего сообщений: 100
замерз электролит
После месячного перерыва в эксплуатации Фрэндика аккумулятор отказался давать ток. Притащил его домой на зарядку- открутил пробки- обнаружил что электролит превратился в лёд. Это что,так и должно быть на разряженном аккумуляторе при -25? Или у меня что-то не так с электролитом? И как его терерь реанимировать, просто дать оттаять и зарядить или что-то нужно делать с электролитом? Подскажите пожалуйста кто знает.
SERENA C26 2011
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
mashisha, очень может быть, что после замерзания пластины внутри акку могут разрушиться. Попробуй, будет он заряжаться или нет. Если нет, то похоже попал ты на акку... 
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Дмитрий Балдин
- Привыкаю

- Всего сообщений: 55
-
Кролик
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1740
Если не размораживать горячей водой и т.п., а дать тихонько оттаять - ничего с ним не будет если( ему уже не 3 года или больше). Когда оттает - зарядить малым током и дать тренировку, т.е разряд -полный заряд малым током - разряд заряд. У меня после такого же случая ТОПЛА 75 проработала еще три года.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
Жабалоид
- Врос

- Всего сообщений: 611
Кролик,
...Есьли батарейка замёрзла..то её паситил...севирный пушной звирёк(писец)..ХрЕна ана зарядица....Как тока аттаит..пиримкнут банки....Ток принимать будит..,асобина есьли высоким зарижать...но разрижаца будит...через 5 минут....или ваще зарядник не примит..
...Есьли батарейка замёрзла..то её паситил...севирный пушной звирёк(писец)..ХрЕна ана зарядица....Как тока аттаит..пиримкнут банки....Ток принимать будит..,асобина есьли высоким зарижать...но разрижаца будит...через 5 минут....или ваще зарядник не примит..
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Обычно, если разряженный аккум замерзает вхлам (до льда), разрушаются пластины с сепараторами (при замерзании вода увеличивается в объеме)... Увы.... Поэтому, если при безуспешных попытках запуска разрядил аккум, его нужно снимать и тащить в тепло на зарядку. Жабалоид прав, к сожалению...
Конечно, степень убитости может быть разной, но бесследно такое не проходит.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
FRIENDEEWOD
- Привык

- Всего сообщений: 168
У меня недавно такая же фигня была. Морозы стояли две недели, машину не заводил.Правда не полностью лед был, а сверху льдинки плавали. Замерил плотность, меньше 1.19. Батарейку отогрел, поменял электролит. Зарядил и еще ночь гонял на циклической зарядке ( заряд-разряд). Все в порядке крутит как новенький.
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Дороги хватит на всех
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Плавающие льдинки и замерзший электролит - две большие разницыFRIENDEEWOD:У меня недавно такая же фигня была. Морозы стояли две недели, машину не заводил.Правда не полностью лед был, а сверху льдинки плавали. Замерил плотность, меньше 1.19. Батарейку отогрел, поменял электролит. Зарядил и еще ночь гонял на циклической зарядке ( заряд-разряд). Все в порядке крутит как новенький.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Кролик
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1740
-
John
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1012
Если замерз, то значит упала плотность электролита (прибор для измерения плотности - ареометр), поэтому после оттайки замени электролит. Когда будешь сливать электролит, посмотри, плавают ли в нем черные частицы (куски твоих пластин). Чем их больше и крупнее, тем хуже. По хорошему мусора быть не должно. Как меня просвещал один спец по акам - если появился мусор, то жить батарейке осталось не долго, т.к. чем дальше , тем быстрее будут сыпаться пластины.
Лучше новый купить, а то не дай бог застрянешь с пустой батарейкой.
Лучше новый купить, а то не дай бог застрянешь с пустой батарейкой.
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
Не так страшен черт как его малюют. Ну замерзла АКБ, ну и что, принес в тепло - оттаяла, а там желательно посмотреть на цвет эл.лита если прозрачный то все обойдется, есть имеет коричневатый цвет то хана ему либо уже, либо в ближайшее время придет.
До кучи. Стоит у меня ныне дома и заряжается такой же замерзший в усмерть АКБ. Сутки оттаивал, сегодня утром поставил на зарядку, до сих пор заряжается. Зарядное уст-во автомат, сама ток регулирует и само отключается. Думаю что он еще по служит, хотя ему уже 4-й годик пошел.
До кучи. Стоит у меня ныне дома и заряжается такой же замерзший в усмерть АКБ. Сутки оттаивал, сегодня утром поставил на зарядку, до сих пор заряжается. Зарядное уст-во автомат, сама ток регулирует и само отключается. Думаю что он еще по служит, хотя ему уже 4-й годик пошел.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
niks
- Привык

- Всего сообщений: 208
-
John