Буксовало только заднее левое колесо,остальные колеса не вращались.Напрашивается вопрос?Где полный привод, блокировка межосевого диффиренциала. Кирдык ему или как. Просветите владельци ведовых Ноахов.
застрял ⇐ Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом
Модератор: Карпуха
-
Автор темыюстас - Врос

- Профессия: нефть добываю
застрял
Сегодня парковался на работе, места настоянке не было,загнал аппарат в сугроб, будучи уверенным, что спокойно вылезу из него (4вд).Однако при попытке выезда из сугроба потерпел фиаско.
Буксовало только заднее левое колесо,остальные колеса не вращались.Напрашивается вопрос?Где полный привод, блокировка межосевого диффиренциала. Кирдык ему или как. Просветите владельци ведовых Ноахов.

Тойота Эстима L AERAS ACR30 2вд 11.2000г.
-
pozitron
- Ветром занесло
-
АлексейК - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
На ноахе 4 вд постоянный полный привод, с блокировкой центрального диферинциала вискомуфтой. Что то вроде как на вентиляторе двигателя. Она, к сожалению, не может жестко заблокировать диф., только передает часть вращательного момента.
Потому и крутится одно колесо
А я на 2 вд крайне редко попадаю в такие ситуации, потому что уверенности, что вылезу, изначально нет
А я на 2 вд крайне редко попадаю в такие ситуации, потому что уверенности, что вылезу, изначально нет
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
Михаил - Пустил корни

-
Слава
-
student158 - Привыкаю

Re: застрял
что то так и не понял, прочитав с самого начало.
Кто то точно наводит сомнения. На таунах-ноахах стоит раздатка которая блокирует передний и задний мост, причем жестко.
И одно колесо не должно крутится, минимум два, впереди и сзади, ну а теперь можете меня запинать.
Сам лично не проверял, у нас еще снега нет, честно
Кто то точно наводит сомнения. На таунах-ноахах стоит раздатка которая блокирует передний и задний мост, причем жестко.
И одно колесо не должно крутится, минимум два, впереди и сзади, ну а теперь можете меня запинать.
Сам лично не проверял, у нас еще снега нет, честно
-
ShiDmAl - Врос

- Детей: 1
Блокировка межосевая есть но не жесткая, и включается она автоматически гидромуфтой.
Как проходимец Нюх слабоват - маленькие колеса, нет понижайки, не моментный мотор, свободные межколесные дифы. Хотя это с чем сравнивать
Как проходимец Нюх слабоват - маленькие колеса, нет понижайки, не моментный мотор, свободные межколесные дифы. Хотя это с чем сравнивать
был Town Ace Noah 99 4wd 3s-fe - любимый СЛОНИК,
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
-
Vladrom
- Задержался

- Профессия: Пенсионер (отставной фельдфебель)
Ну диффы межколесные можно немного ручником подправить, если без фанатизма...
Роадтурер Нюх - 97
-
student158 - Привыкаю

Ну все после выходных снег обещают, залезу по самые уши.
Проверим какой там дифф или мягкий дифф
Смущают меня немного такие разговоры, как то не расчитывал на вывешивание однго колеса
Читал что у ноаха самый честный полный привод
Проверим какой там дифф или мягкий дифф
Смущают меня немного такие разговоры, как то не расчитывал на вывешивание однго колеса
Читал что у ноаха самый честный полный привод
-
mikel - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
В проходимости по грязи, снегу etc - 1/3 зависит от машины, 1/3 от резины, 1/3 от водителя. Можете считать, что одна треть (машина) у вас есть. Купите правильные колеса (мой выбор - Geolandar 012), и учитесь водить по грязи.
У нас ОЧЕНЬ честный полный привод, идеально работающий на асфальте. Это не так мало, как может показаться - любые конструкции с подключаемым задним либо передним приводом будут хуже! А их - большинство среди "типа 4WD". Так что не жалуйтесь на жизнь. Noah не внедорожник, но если вы попадете в грязь - будете в 20% выползших оттуда.student158:Читал что у ноаха самый честный полный привод
В проходимости по грязи, снегу etc - 1/3 зависит от машины, 1/3 от резины, 1/3 от водителя. Можете считать, что одна треть (машина) у вас есть. Купите правильные колеса (мой выбор - Geolandar 012), и учитесь водить по грязи.
Последний раз редактировалось mikel 24 окт 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
student158 - Привыкаю

Короче беда, снега выпало у нас мало, возле гаража около метра мягкого снега, хоршо хоть мокрого.
Уперся, греб пока не встал, для уверенности крутнул колеса уже на месте. Потом включил заднюю, чуть качнул и выехал. Пока не точная информация, но гребет передний и задний мост одинаково.
На выходных возьму соседа с деликой, если вдруг и правда там мягкий дифф
Проведу эсперемент с доказательствами
Уперся, греб пока не встал, для уверенности крутнул колеса уже на месте. Потом включил заднюю, чуть качнул и выехал. Пока не точная информация, но гребет передний и задний мост одинаково.
На выходных возьму соседа с деликой, если вдруг и правда там мягкий дифф
Проведу эсперемент с доказательствами
-
Юрий Бел-31 - Привык

Здравствуйте все! У меня была ситуация. Засел очень серьезно в снег. НАчал буксовать и пытаться выехать. Так вот, крутились только передние колеса, 2 КОЛЕСА ОДНОВРЕМЕННО!!!, задние подключались через определенное время по очереди. Потом ситуация изменилась с точностью, да на оборот. Крутились задние 2 колеса, а передние по очереди. Потихоньку выехали.
-
ShiDmAl - Врос

Юрий Бел-31 под словом крутились имеется ввиду буксовали? Если да то вполне возможно при плохом сцеплении с грунтом обоих колес. То что задние при этом стояли - доказывает наличие свободного дифа между осями, а то что потом, через какое то время начали крутится (подключились)задние и машина поехала показывает что есть блокировка этого дифа, но включается она не жестко 
-
student158 - Привыкаю

В остальное верится, но не хочется.
Два передних или два задних это можно сказать случайность. Межколесной блокировки там небыло, нет, и не когда не будет. Хотя слышал что на ноахах встречаеться задний мост LCD.Юрий Бел-31:Здравствуйте все! У меня была ситуация. Засел очень серьезно в снег. НАчал буксовать и пытаться выехать. Так вот, крутились только передние колеса, 2 КОЛЕСА ОДНОВРЕМЕННО!!!, задние подключались через определенное время по очереди. Потом ситуация изменилась с точностью, да на оборот. Крутились задние 2 колеса, а передние по очереди. Потихоньку выехали.
ShiDmAl - Врос

http://toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd-2.htm Вот такая схема, LSD моста на Нюхах нет 
-