Нужет совет и помощьEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Автор темы
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

ИванБонд:Юра,не экономь на антигеле! Я купил AGA за 250 руб,но это того стоило.Хотя у нас и небыло холодно,только -25,но я по крайней мере каждое утро заводился уверенно. Конечно сочувствую,что у тебя проблемы.По штуцеру: у меня тоже завернулся,но я аккуратно развернул,разгнул и поправил трубку,потом мне её аккуратно припаяли латунью.Я думаю,что в крайнем случае можно впаять подходящую трубку без проблем.
В том то и дело, что соляра была с антигелем ABRO,два года на нём ездил. Думаю соляру летнюю подсунули, а морозы то какие стояли. Градусов до 18 может и не почувствовал, а так судя по форуму этой зимой многие горя хлебанули с транспортом.
Не привыкли мы к такой зиме. :newy: :end:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Реклама
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

Все это потому,что надеемся на русский "авось" и безнаказанность.Если привлеч к уголовной ответственности пару-тройку АЗС,торгующих некачественным топливом,то остальные,возможно уже побояться. Но лучше составить черный список АЗС, и не заправляться на них.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

Заправляюсь только на АЗС ЮКОС (не реклама)
да цены на топливо дороже у нас в Иркутской области ДТ-17,80-18,00 руб на Юкосе , а так по городу в среднем 17-17,50руб за литр но сколь я там не заправлялся никогда претензий к качеству топлива небыло- иногда без антигеля и при минус 30 заводил!
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

ИванБонд:Все это потому,что надеемся на русский "авось" и безнаказанность.Если привлеч к уголовной ответственности пару-тройку АЗС,торгующих некачественным топливом,то остальные,возможно уже побояться. Но лучше составить черный список АЗС, и не заправляться на них.

Ага сейчас-с привлеку к ответсвенности автобусников у которых беру соляру по червонцу и за одно автобусный парк :cussing:
А430КР 90 RUS
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

Юрий:
ИванБонд:Все это потому,что надеемся на русский "авось" и безнаказанность.Если привлеч к уголовной ответственности пару-тройку АЗС,торгующих некачественным топливом,то остальные,возможно уже побояться. Но лучше составить черный список АЗС, и не заправляться на них.

Ага сейчас-с привлеку к ответсвенности автобусников у которых беру соляру по червонцу и за одно автобусный парк :cussing:
Ну вот и все встало на свои места!
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Юра, рекомендую это автобусное ДТ отстаивать хотя бы. Я себе сделал сосуд с фильтром самолётным и сливом отстоя, компрессором выдавливаю оттуда в бак по желанию. Своё мини АЗС :)
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1146
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

А мне солярку с РУСНЕФТЬ подгоняют, не каких проблемм. Даже в мороз стояла в ракушке, в канистрах и не намека на парафин. Все равно при заливке антигель добавляю. :lol:
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

nsg:Юра, рекомендую это автобусное ДТ отстаивать хотя бы. Я себе сделал сосуд с фильтром самолётным и сливом отстоя, компрессором выдавливаю оттуда в бак по желанию. Своё мини АЗС :)
Да я за всё время не разу сразу в бак не заливал.Неделю как минимум отстаиваю в канистрах, а потом через тройную сетку заливаю.И сливаю не до дна.
Всё что остаётся прогоняю через бензиновый фильтр (дополнительный) и на выходе как слеза.
За 2,5 года у меня в отстойнике фильтра ни капли воды не было. И из бака пару раз сливал всё, грязи и воды практически не наблюдал.
А,то что возможно попала летняя соляра, да такие морозы были, так и на заправке можно заправиться не пойми чем,но за большие деньги.
А автобусникам вообще возят топливо с Московского НЗ, из Капотни.Может просто прикупили подешевле летнего.
А430КР 90 RUS
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Оживил ласточку.приехал на ней из Можайска.
Фильтр пришлось менять, хоть и было тепло, но через него прокачивалось плохо топливо.
Я вот думаю поставить один длинный топливный шланг (около 80см.не менее, 65см.-как продаются коротковат) от насоса до фильтра,минуя переходную трубку. И всё-таки наверное когда потеплеет поставлю дополнительный фильтрик,думаю сопротивления он особо не создаст.Там пластиковая сеточка и он прозрачный - можно визуально контролировать загрязнённость и поступление топлива.А цена вопроса 10 руб.
Да и к тому же будет задерживать волокна которые летят порой с основного фильтра и забивают сеточки на насосе. :bud:
А430КР 90 RUS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться