Алекс Сан:yuriy_che
Ты в своём посте, на который я тебе ответил, писал про обратный клапан - этот клапан бывает у всех фильтров.
Бывает обратный клапан - он резиновый и находится в районе резьбовой области фильтра, а бывает ещё перепускной клапан - пружина с тарелкой. Ты просто путаешь обратный клапан с перепускным.
Спасибо! Поюзал поиск ещё немного, нашёл вот что
http://www.tsitron.ru/about/promo/
Оттуда
Начнем с перепускного.
Если кто-то подзабыл, этот клапан обеспечивает подачу масла в двигатель при невозможности его прохождения через фильтрующий элемент. Такое бывает, если штора загрязнена, или при повышении вязкости масла в холодное время года, или при резком увеличении оборотов двигателя. Перепускной клапан настраивают на определенный перепад давления «до» и «после» фильтрующей шторы, а конкретные цифры задаются моторным или автомобильным заводом. Так, стандартный «жигулевский» фильтр открывает клапан при перепаде давления в диапазоне от 0,075 до 0,1 МПа.
Время года сейчас не холодное, но на холостых лампа не мигает, всё в порядке.. соответственно вывод, что перепускной у меня, может, и есть. Но, может, и нет. Сейчас это никак не должно влиять по идее, тем более, что фильтр новый и масло поменяно, так? в любом случае, на холостых давление не мигает
Далее...
Назначение антидренажного клапана - удерживать масло в корпусе фильтра при неработающем двигателе, чтобы обеспечить быстрый подъем давления при запуске. В противном случае при прокручивании стартера мотор будет работать без масла, ведь на наполнение фильтра потребуется время.
Ну антидренажный и обратный - одно и то же? Так вот у меня проблема, что быстрого подъёма давления-то нету... есть медленное, секунды 3 после того, как схватил, ну и на стартер времени чуть-чуть. Отсюда вопрос есть ли антидренажный клапан? (он же обратный???) Может он и есть, да не работает?
Напомню, что у меня фильтр "якобы" или на самом деле оригинал TOYOTA DENSO
а про распил интересно! Спасибо за ссылки только поправить их лучше, убрать в конце ";", а выглядят как мёртвые, сервер дром не отрабатывает такие, вдруг кто не догадается вручную копировать и тереть ";"!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Dioniss:Алекс Сан
В фильтре

при загрязнении фильтрующего элемента эта вещь что бы не создавать маслянный голод, перепускает масло по мимо фильт. элемента
Это перепускной как раз получается, а не обратный. Даже Вы сами написали, что он "перепускает"
А обратный - другое, это чтобы давление быстро расло после стоянки, а не через 3 секунды как у меня
Вроде, так