лампочка давления масла долго не гаснет при пускеNoah Town\Lite Ace. Двигатель. Общие вопросы

Модератор: Карпуха

yuriy_che
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81
 Re: давление масла

Сообщение yuriy_che »

Карпуха:yuriy_che
Я-то тоже вроде как оригинал покупал, в фирменной красно-белой коробочке с надписями "TOYOTA", и номер на коробочке каталожный.
На дизеля действительно дороже! Узнал у брата в Новосибе, там он столько же стоит, больше 600р

И вообще, по идее, выяснил суть проблемы. Как мне сказали, дело в том, что Тойота для 3-х стран (или для жарких???) специально делает фильтры без обратного клапана, то есть это не брак и не халтура, просто фильтры такого вида и стоят они дешевле. Другое дело, что впарили мне его по цене нормального, предназначенного для нашего климата фильтра с обратным клапаном. Так что теперь обязательно у продавца нужно выяснять наличие обратного клапана в фильтре при покупке (оригинал, не оригинал не важно!) и надеяться на его (продавца) честность! О как, а я думал, что без обратного клапана в природе фильтра и быть не должно :shock: , ничего я и не подозревал!
Реклама
Алекс Сан
Врос
Врос
Всего сообщений: 574

Сообщение Алекс Сан »

yuriy_che
Ты в своём посте, на который я тебе ответил, писал про обратный клапан - этот клапан бывает у всех фильтров.

Бывает обратный клапан - он резиновый и находится в районе резьбовой области
фильтра, а бывает ещё перепускной клапан - пружина с тарелкой. Ты просто путаешь обратный клапан с перепускным.

Если кому интересно, то вот можете ещё посмотреть мои отчёты по распиливанию фильтров:

NITTO 4TP-121 (C-110) - http://forums.drom.ru/1069406804-post223.html

JOMO JO-109 (C-110) made in Malaysia - http://forums.drom.ru/1073178432-post371.html

Sacura C-1139 (C-110) - http://forums.drom.ru/1073223797-post376.html

GLOBAL C-110 - http://forums.drom.ru/1073321652-post379.html

Рекомендую масляные фильтра NITTO - очень качественные фильтра. Ещё PIAA. Ну и VIC тоже можно ставить.
Последний раз редактировалось Алекс Сан 02 июл 2009, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
Алекс Сан
Врос
Врос

Сообщение Алекс Сан »

Dioniss:В фильтре при загрязнении фильтрующего элемента эта вещь что бы не создавать маслянный голод, перепускает масло по мимо фильт. элемента
... и ещё когда, масло имеет очень завышенную вязкость на холодную(зимой), когда с трудом или не прокачивается через фильтрующий элемент. Так как клапан правильно называется?
yuriy_che
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81

Сообщение yuriy_che »

Алекс Сан:yuriy_che
Ты в своём посте, на который я тебе ответил, писал про обратный клапан - этот клапан бывает у всех фильтров.
Бывает обратный клапан - он резиновый и находится в районе резьбовой области фильтра, а бывает ещё перепускной клапан - пружина с тарелкой. Ты просто путаешь обратный клапан с перепускным.
Спасибо! Поюзал поиск ещё немного, нашёл вот что
http://www.tsitron.ru/about/promo/
Оттуда
Начнем с перепускного.
Если кто-то подзабыл, этот клапан обеспечивает подачу масла в двигатель при невозможности его прохождения через фильтрующий элемент. Такое бывает, если штора загрязнена, или при повышении вязкости масла в холодное время года, или при резком увеличении оборотов двигателя. Перепускной клапан настраивают на определенный перепад давления «до» и «после» фильтрующей шторы, а конкретные цифры задаются моторным или автомобильным заводом. Так, стандартный «жигулевский» фильтр открывает клапан при перепаде давления в диапазоне от 0,075 до 0,1 МПа.
Время года сейчас не холодное, но на холостых лампа не мигает, всё в порядке.. соответственно вывод, что перепускной у меня, может, и есть. Но, может, и нет. Сейчас это никак не должно влиять по идее, тем более, что фильтр новый и масло поменяно, так? в любом случае, на холостых давление не мигает

Далее...
Назначение антидренажного клапана - удерживать масло в корпусе фильтра при неработающем двигателе, чтобы обеспечить быстрый подъем давления при запуске. В противном случае при прокручивании стартера мотор будет работать без масла, ведь на наполнение фильтра потребуется время.
Ну антидренажный и обратный - одно и то же? Так вот у меня проблема, что быстрого подъёма давления-то нету... есть медленное, секунды 3 после того, как схватил, ну и на стартер времени чуть-чуть. Отсюда вопрос есть ли антидренажный клапан? (он же обратный???) Может он и есть, да не работает?

Напомню, что у меня фильтр "якобы" или на самом деле оригинал TOYOTA DENSO

а про распил интересно! Спасибо за ссылки только поправить их лучше, убрать в конце ";", а выглядят как мёртвые, сервер дром не отрабатывает такие, вдруг кто не догадается вручную копировать и тереть ";"!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Dioniss:Алекс Сан
В фильтре :) при загрязнении фильтрующего элемента эта вещь что бы не создавать маслянный голод, перепускает масло по мимо фильт. элемента
Это перепускной как раз получается, а не обратный. Даже Вы сами написали, что он "перепускает" :)
А обратный - другое, это чтобы давление быстро расло после стоянки, а не через 3 секунды как у меня

Вроде, так
Алекс Сан
Врос
Врос

Сообщение Алекс Сан »

yuriy_che

Да, всё так. Я просто хотел, чтобы ты и Dioniss сами себя поправили )))
Точку с запятой я убрал.

Позвольте ещё раз для закрепления:
- это обратный клапан (он же противодренажный, антидренажный):
http://www.postimage.org/Pq1EnAXi.jpg
- а так может выглядить перепускной клапан(ещё его называют аварийным):
http://www.postimage.org/Pq1Ey4X9.jpg
http://www.postimage.org/aV1gl8ri-b73cf ... a2470c.jpg
http://www.postimage.org/aV1goqt9-b73cf ... a2470c.jpg
http://www.postimage.org/aV11yfmS.jpg
http://www.postimage.org/aV11xEXJ-b73cf ... a2470c.jpg
лампочка давления масла долго не гаснет при пуске - устройство масляного фильтра.jpg
лампочка давления масла долго не гаснет при пуске - устройство масляного фильтра.jpg (39.24 КБ) 6364 просмотра
Алекс Сан
Врос
Врос

Сообщение Алекс Сан »

yuriy_che
Лучше всего конечно перед установкой фильтра наполнять его маслом, но в нашем случае для наших движек это проблематично, т.к. при установке фильтра масло частично будет вылеваться из-за наклонного расположения фильтра(отверстиями вниз) на блоке. Согласен с Andrey S. А на таких движках, как NZ-FE или на Ниссановском дизеле TD25 масляные фильтра стоят вертикально отверстиями вверх и я наполнял их маслом перед установкой - быстрее восстанавливается давление в системе смазки после запуска двигателя. У последнего кстати объём фильтра 0.7 литра.
Tolik
Врос
Врос
Всего сообщений: 510
Детей: 3
Профессия: автоэлектрик-диагност

Сообщение Tolik »

Масло заливать НЕ надо, надо только смазать уплотнительное кольцо .
Бывали абсолютно идиотские случаи, когда после установки залитого фильтра не гасла лампа давления! И пока не прогоняли мотор с чуть приоткрученным фильтром насос качать не хотел ни в какую!
Ну чтоб так случилось нужно совпадение нескольких факторов, и обычно все получается и с залитым фильтром, но я просто чтоб вы имели в виду что и такое случается.
Toyota - rulezzz
Алекс Сан
Врос
Врос

Сообщение Алекс Сан »

Саня Noah
Если под клапанной крышкой грязюка и наблюдались помаргивания лампочки аварийного давления масла, то я бы срочно снял поддон и проверил на наличие загаженности маслоприёмника.

Сколько км ты проехал на Маннол 10-40 после замены? Возможно уже до Маннола была грязюка в движке.

Если маслоприёмник чистый и причины заниженного давления не связаны с маслонасосом и ещё какими элементами движка, то наверное масло разжижалось на жаре и затяжных подъёмах, а когда ты останавливался, обороты понижались до холостых и соответсвенно давление опускалось до аварийоного, а на высоких оборотах оно ещё как-то держалось. имхо. Но такое тоже нельзя исключать(я имею ввиду проблемы с качеством масла).

Я бы проверил на загаженность маслоприёмника, а потом бы решал сменить производителя масла или нет.
Tolik
Врос
Врос
Всего сообщений: 510
Детей: 3
Профессия: автоэлектрик-диагност
 Re: лампочка давления масла долго не гаснет при пуске

Сообщение Tolik »

Была такая фигня. Да в добавок после запуска , пока немного не прогреется , из движка доносилось зловещее урчание.. Потом проходило постепенно.
ВИНОВАТ оказался фильтр FRAM.
Toyota - rulezzz
Andrey S
Врос
Врос
Всего сообщений: 564
Профессия: энергетик

Сообщение Andrey S »

На выходных менял масло, поставил фильтр масляный SCT SM106. Вроде все пучком было. Сегодня утром завожу машину, а лампочка давления масла не гаснет сразу, погасла только через секунд 20, если не больше. :shock: Я уже собирался двигатель глушить. Ладно, успокоился, поехал и тут такое - лампочка стала мигать при движении! Приехал на работу и спустя около часа пошел смотреть. Проверил уровень масла - норма, снова завел, снова погасла секунд через 20, заглушил, открутил фильтр, а там пусто, ни капельки масла. :shock: Поехал в магазин, купил новый фильтр Nipparts/Jakoparts J1312010, поставил, помослал с отключенными катушками зажигания, лампочка погасла секунд через 5. Снова через час пришел, запустил движку - лампочка утухла моментально! Короче, не берите это г..но фирмы SCT. Фирма типа немецкая, но качество, похоже, похуже китайского. :twisted: :x Хорошо еще сегодня автозапуском машину прогревать не стал, дай думаю посмотрю после замены масла как работает.
Да, чуть не забыл, фильтр этот (SCT) брал в Ашане. Черт меня дернул, не хотелось уже в магазин автозапчастей заезжать. Это был первый и последний раз, когда я там что-то на машину беру.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
Игорь Пономарев
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 2
Профессия: менеджер

Сообщение Игорь Пономарев »

Масляный фильтр конечно лучше ставить только оригинал или качественный дубль.Смена фильтров и масла не влияет на лапочку по большому счету,заливать нужно то что рекомендует производитель на 3S-FE это 10w30 и 5w30,во всяком случае где погода не за -30.Лампочка у меня гаснит тоже не быстро уже пять лет,как мне объяснили сам датчик масла стоит просто очень высоко,не знаю как на дизеле
sag-777
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 69
Профессия: инженер-механик

Сообщение sag-777 »

Мои рекомендации (из опыта 7-ми лет эксплуатации буса):
Фильтр масляный
1. VIC C-116 (зелёная коробка)
2. MICRO T-1642
3. SAKURA C-1118 (J-SAKURA чуть похуже)

С этими фильтрами лампа гаснет на 2-ой секунде максимум.
Масло в фильтр, при замене, наливать не надо! :wink: Японцы ни в одной инструкции
на это не указывают, а уж какие они перестраховщики рассказывать не надо! 8-)
Масло лью (уже 5 лет) дизельное RAVENOL DLO 10W40, на бензин надо RAVENOL TSO 10W40.
Про масло подсказали раллисты УАЗа и КамАЗа, они льют только MOTUL и RAVENOL.
Всем счастья и удачи!!! :flag:
Andrey S
Врос
Врос
Всего сообщений: 564
Профессия: энергетик

Сообщение Andrey S »

sag-777, я тоже после использования масел различных брендов, дорогих в том числе, пришел к выводу, что Равенол - лучше всего, и по качеству и по деньгам. Лью теперь только его.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
turbovit
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 69

Сообщение turbovit »

sag-777:Мои рекомендации (из опыта 7-ми лет эксплуатации буса):
Фильтр масляный
1. VIC C-116 (зелёная коробка)
2. MICRO T-1642
3. SAKURA C-1118 (J-SAKURA чуть похуже)

С этими фильтрами лампа гаснет на 2-ой секунде максимум.
Масло в фильтр, при замене, наливать не надо! :wink: Японцы ни в одной инструкции
на это не указывают, а уж какие они перестраховщики рассказывать не надо! 8-)
Масло лью (уже 5 лет) дизельное RAVENOL DLO 10W40, на бензин надо RAVENOL TSO 10W40.
Про масло подсказали раллисты УАЗа и КамАЗа, они льют только MOTUL и RAVENOL.
Всем счастья и удачи!!! :flag:

Ну, не знаю...у меня сакура с-1118 щас стоит. Лампа горит секунд 5!!!
Town Ace Noah, 2000, 3C-TE, 4WD SuperExtra
кинолог
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Профессия: Кинолог

Сообщение кинолог »

У меня было тоже самое снял поддон промыл было грязи плохо в японии так ходила и все лампочка тухнет сразу
Хорошо подготовленная и обученная собака, как опытный солдат, в бою способна на многое, но она никогда не предаст .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться