Взялся фары делать для ТО ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыAGO
- Привык

- Всего сообщений: 210
- Детей: 2
- Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
Взялся фары делать для ТО
Ознакомившись с материалами на сайте взялся снимать фары с целью их подгонки под Российские стандарты. Причем, когда открутил боковые крепления (после снятия боковой подсветки), ощутил определенный люфт всей конструкции и легким "ковырянием" отвертки стал определяться, что же там на защелках. Без особых проблем вынул середину и открутил фары.
Грязи ссади на них было изрядно - собираюсь помыть и отполировать. Про полировку тоже вроде нашел описания - в ручную "Антицарапинами" и т.п.
А вот насчет помыть ВНУТРИ гложут сомнения. На сайте писали: "Залить ФЕРИ с водой и поболтать!". Но там же кое-какая регулировочная мехника есть - как потом все это высушить, да еще чтобы капель-следов не осталось.
И еще - на задней стороне фары есть явно регулировочные "прибамбасы" - стоит ли их шевелить, и что за что отвечает? На корпусе фары стоит маркеровка "KOITO 100-75571", exist-овский каталог выдает на похожую (правую) номер 81110-87019 или 87017 (причем 17 на 100 - 150 БАКСОВ дороже!). Найти описаний регулировки нигде не смог. В книжке "автодатовской" (старой) про фары вообще ни слова. Конструкция у "основной" лампы выглядит как "съемная", причем рядом с противотуманкой место под похожую систему, но без "нашлепки", а торчит только одина головка.
Коллеги! Кто что может сказать по этому поводу?
Грязи ссади на них было изрядно - собираюсь помыть и отполировать. Про полировку тоже вроде нашел описания - в ручную "Антицарапинами" и т.п.
А вот насчет помыть ВНУТРИ гложут сомнения. На сайте писали: "Залить ФЕРИ с водой и поболтать!". Но там же кое-какая регулировочная мехника есть - как потом все это высушить, да еще чтобы капель-следов не осталось.
И еще - на задней стороне фары есть явно регулировочные "прибамбасы" - стоит ли их шевелить, и что за что отвечает? На корпусе фары стоит маркеровка "KOITO 100-75571", exist-овский каталог выдает на похожую (правую) номер 81110-87019 или 87017 (причем 17 на 100 - 150 БАКСОВ дороже!). Найти описаний регулировки нигде не смог. В книжке "автодатовской" (старой) про фары вообще ни слова. Конструкция у "основной" лампы выглядит как "съемная", причем рядом с противотуманкой место под похожую систему, но без "нашлепки", а торчит только одина головка.
Коллеги! Кто что может сказать по этому поводу?
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
-
ivi
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
Для ТО я опускал фары почти до упора, чтобы светили метров на 7 от буса - прокатило. На ТО спросили: Что фары вниз опустил? Я ответил: типа не знаю я ничего, заехал на сервис(предварительно поинтересовался, на какой сервис они всех отправляют регулировать фары) мне там все сделали и сказали ничего не трогать. Типа, прикинулся луженым чайником. Прошел ТО и снова поднял до нужного уровня.
А регулировок там три - три винта. Два - положение вверх/вниз. Третий, тот что ближе к центру буса - положение влево/вправо. На конструкциях с "нашлепкой" и шестеренками - одна регулировка - влево/вправо(Я так понял. У меня одна такая фара была). У меня есть одно но - эти шестеренки были сломаны, поэтому я снял эту нашлепку с шестеренками и получил такую же трех позиционную регулировку, правда вместо регулировок под крестовую отвертку получились штырьки с плоскими стенками, но эта проблема решается подбором подходящей по диаметру трубки и легким ее заплющиванием под нужный диаметр. Таким образом был изготовлен регулировочный ключ.
А регулировок там три - три винта. Два - положение вверх/вниз. Третий, тот что ближе к центру буса - положение влево/вправо. На конструкциях с "нашлепкой" и шестеренками - одна регулировка - влево/вправо(Я так понял. У меня одна такая фара была). У меня есть одно но - эти шестеренки были сломаны, поэтому я снял эту нашлепку с шестеренками и получил такую же трех позиционную регулировку, правда вместо регулировок под крестовую отвертку получились штырьки с плоскими стенками, но эта проблема решается подбором подходящей по диаметру трубки и легким ее заплющиванием под нужный диаметр. Таким образом был изготовлен регулировочный ключ.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
CHigor
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3437
у меня одна фара по верху пропускала водичку, в течении года море плескалось внутри, ничего не погнило и не попортилось, фара кстати отмылась на славу, как не поласкал вторую с ванишем - все одно желтее.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
Sergio
- Пустил корни

- Всего сообщений: 914
-
Ерохин Славян
- Врос

- Всего сообщений: 619
блин, не знаю как на хрустале, НО в обычных фарах..аккуратненько снимаете лампочку и поворачиваете на 30 градусов, в какую сторону если надо гляну..
техосмотр проходится на раз и светит на обочину....
техосмотр проходится на раз и светит на обочину....
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Вариант переделки "хрусталя" здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=4581
Меняю машины как перчатки
-
Михаил
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1172
Re: Взялся фары делать для ТО
Тоже надо операцию сделать. А то пробовал середину вытащить и не нашёл этих защёлок
Боялся сломать чего-нибудь.
AGO:Ознакомившись с материалами на сайте взялся снимать фары с целью их подгонки под Российские стандарты. Причем, когда открутил боковые крепления (после снятия боковой подсветки), ощутил определенный люфт всей конструкции и легким "ковырянием" отвертки стал определяться, что же там на защелках. Без особых проблем вынул середину и открутил фары.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
Автор темыAGO
- Привык

Сделал фотографии фар
Поробовал прицепить к сообщению - не получается.
У меня на фарах (при полностью идентичных надписях-маркировках) отличаются механизмы регулировок. Левая "с нашлепкой", а правая- без таковой. Как я понимаю, механизм по сути идентичный. Зачем же нужна эта самая "нашлепка".
Еще интересный момент - над противотуманкой написано:
ADR:H3 12V 55W JAPAN 12V35W
Это что? Японцы у себя ставят противотуманные фары меньшей мощности?
И подскажите, пожалуйста, какой винт что регулирует - не хочется зря экспериментировать.
У меня на фарах (при полностью идентичных надписях-маркировках) отличаются механизмы регулировок. Левая "с нашлепкой", а правая- без таковой. Как я понимаю, механизм по сути идентичный. Зачем же нужна эта самая "нашлепка".
Еще интересный момент - над противотуманкой написано:
ADR:H3 12V 55W JAPAN 12V35W
Это что? Японцы у себя ставят противотуманные фары меньшей мощности?
И подскажите, пожалуйста, какой винт что регулирует - не хочется зря экспериментировать.
-
ASD
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
-
Енот
- Врос

- Всего сообщений: 755
-
Автор темыAGO
- Привык

Я снимал фары в 4 шага:ASD:А как поменять лампу в фаре? Я вроде лючок в солоне скрутил, но ни хрена там не вижу. Может фару нужно снять? Как? Подскажите. Я всетаки думаю, что должно менятся из салона, но как туда пробраться?
1. Снятьс обеих сторон боковую подсветку (открутить саморез и "сдернуть" ВПЕРЕД - там защелка) .
2. Открутить открывшиеся крепежные болтики фар - в результате в конструкции (фары+центральнай декоративный блок с эмблемой) может появиться заметный люфт.
3. Выдернуть - ВПЕРЕД декоративный блок (он крепиться на защелках в корпкса фар)
4. Открутить оставшиеся болтики крепления фар, расположенные за центральным блоком.
Основная задача - добраться до болтиков фар. Дльше пришлось немного пошевелить, так как цеплялись за кузов краями, но в целом вышли без проблем.
-
ASD
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
-
Михаил
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1172
-