электрооборудованиеTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
Баньщик
Привык
Привык
Всего сообщений: 117
Детей: 1
Профессия: технический специалист
 электрооборудование

Сообщение Баньщик »

Уважаемые друзья

Помогите пож-та разобраться с электричеством на басе
Все началось с того что после долгого ремонта наконец то завел машину поработала она минут 20 заглушил сам пришел на следующий день стал заводить не получается
Начал разбираться на панели спираль накала гаснет как положено а реле как выключается не слышно и звукового сигнала нет начал все проверять обнаружил перегоревший силовой предохранитель 80 А поставил на 60 А ,одну свечу , не работала , заменил все собрал включаю зажигание предохранитель опять горит ставлю 100 А перегорела перемычка идущая на свечи проверил реле свечей то которое стоит над подкачкой работает
Не могу найти второе реле написано в книге что оно стоит на левой средней стойке там ничего нет где их искать эти два реле я думаю они должны рядом стоять
Может кто то сталкивался с подобной проблемой не могу понять почему перегорает предохранитель
Прозвонил всю цепь все нормально
Подскажите пож. Где найти нормальную схему а то в книге не совсем понятно
Буду длагодарен за любую информацию или совет :( :shock: :cry: :?:

Автобус таун айс 2 ст дизель 1990 г/в
Реклама
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

Была такая фигня. На впускном коллекторе трубочка пластиковая со ступенькой снизу, у меня она протёрлась, горел предохранитель, перетряс, поставил трубочку и пластиковую шайбу, зачистил контакты и в бой :!:
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

Доп реле ищи в средней стойке под обшивкой ... это между сдвижной и пассажирской дверью ... поверь на коротит-ли шина свечей ... видел однажды как на ней горе-слесаря болт забыли ... он и коротил
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Всего сообщений: 238
Детей: 2
Профессия: инженер-механик

Сообщение Виталий-Иркутск »

Друзья, может и не совсем в тему, но я нигде не могу найти простую и понятную принципиальную схему управления свечами накала. У меня проблема в следующем - лампа свечей на панели приборов после поворота ключа загорается и тут же гаснет, т.е. штатная схема работает неправильно (проверял пробником - на шину напряжение подается только в момент, когда горит лампа). Горе-электрик, который мне в ноябре устранял как раз эту проблему, оставил "на всякий случай" кнопку, которая была параллельно подцеплена и с помощью которой я три года заводил машину в любой мороз (до -38). Так вот, после этого "ремонта" двигатель заводится отвратительно, "вдогонку", причем нужно сделать 6-8 попыток и крутить стартером по полминуты. На днях вывернул все свечи, поверил на аккумуляторе - все живые. Сегодня поставил их на место и проверил напряжение на шине свечей, когда жмешь "заветную" кнопку - 9,6 В, т.е. недостаточное (по идее, должно быть примерно равно напряжению АКБ). У меня есть большое желание во всем этом разобраться, вернув штатную схему без всяких кнопочек. А еще очень хочется оборвать руки таким электрикам, ведь им еще и деньги были заплачены :evil: .
В поиске минивэна...
puf
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 53

Сообщение puf »

По моему напряжение на шине так сильно проседать может только из-за слабого аккумулятора, и потом у меня насколько я помню свечи стояли 6 вольтовые, не знаю как у других. Принцип управления свечами накала основан на контроле за сопротивлением цепи. Как только сопротивление начинает стремиться к бесконечности, реле отключается. Как это выполнено точно не знаю, а схему нигде не встречал.
Toyota Town Ace 1990 2c-t роял салон было
Toyota Gaia 1999 3c-te
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться