NOAH - беседка ⇐ Noah Town\Lite Ace
-
- Модератор
- Всего сообщений: 911
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик по дизельным двс
Re: NOAH - беседка
продаётся один дизельный на мкпп, правда год 97, но вроде не кривой, не гнилой.. мкпп вообще редкость.
Там наверное карданы другие по длинам..
Есть вообще резон на мкпп брать? или больше проблем при ремонте?
Там наверное карданы другие по длинам..
Есть вообще резон на мкпп брать? или больше проблем при ремонте?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 973
- Детей: 3
- Профессия: ветеринарный врач
Я бы на механике брал только от знакомого тихохода. Дизель у нас не гонка, а любителей "топнуть" хватает. Автомат хоть как-то сдерживает, а тут как у Круга в песне "а я пятую врубил - и буд-то не видал"
Крутят до отсечки, а потом жалуются - дизель амно.

Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 911
- Профессия: инженер-механик по дизельным двс
.не, проверять то полюбому. Если вдруг двига нормальная.

вот фотка. пишет типа масоло не ест, сцепа меняная.. Там коробки хоть нормально ходят? ещё такая модель мкпп на каких тоётах применяется?
я на свою бензовую искал карзину на сцепу - на дизельные горой по тыще рублей, на свою еле нашёл и то чуть коцаная (на краю диска износ заметен, но моя вообще была только если сразу на продажу поставить и пусть следующий мучается. Я так не могу, заменил всё что можно было и требовало того..
Иногда думаю, что мне в авто обязательно нужна пониженная или много крутящего момента на колёсах, т.к. периодично в песочке буксовать приходится и там сцеплению ой как не легко приходится, а автомат может перегреться и вообще не првернёт колёса..
Чувствую из всех микриков, что выбираю возьму тот, что первый попадётся в действительно приличном состоянии.. из них региус не знаю (база длинная можно на холмик сесть пузом), а эльгранда поднимать нужно. Ноах в плане проходимости по ухабам интереснее.
Надоело возиться с машинами, хочется уже хотя бы год ездить без гемора с ремонтами и не исправленными мелочами

вот фотка. пишет типа масоло не ест, сцепа меняная.. Там коробки хоть нормально ходят? ещё такая модель мкпп на каких тоётах применяется?
я на свою бензовую искал карзину на сцепу - на дизельные горой по тыще рублей, на свою еле нашёл и то чуть коцаная (на краю диска износ заметен, но моя вообще была только если сразу на продажу поставить и пусть следующий мучается. Я так не могу, заменил всё что можно было и требовало того..
Иногда думаю, что мне в авто обязательно нужна пониженная или много крутящего момента на колёсах, т.к. периодично в песочке буксовать приходится и там сцеплению ой как не легко приходится, а автомат может перегреться и вообще не првернёт колёса..
Чувствую из всех микриков, что выбираю возьму тот, что первый попадётся в действительно приличном состоянии.. из них региус не знаю (база длинная можно на холмик сесть пузом), а эльгранда поднимать нужно. Ноах в плане проходимости по ухабам интереснее.
Надоело возиться с машинами, хочется уже хотя бы год ездить без гемора с ремонтами и не исправленными мелочами
-
- Врос
- Всего сообщений: 431
- Детей: 4
- Профессия: Теплотехник
Говорят, неубиваемые. Уж относительно автоматов 100 пудово покрепче раз в 5. И цена котрактной - 5 тыр, можно менять хоть раз в год.Valday: Там коробки хоть нормально ходят?
На нохавских коробках первая передача и есть вроде пониженной. По крайней мере я её включаю только в ОЧЕНЬ трудных условиях, например вот недавно ГАЗона с буксира заводил. Трогаются все со второй. Дури в тяге по седёлку. Небыло ни разу, чтоб где момента не хватало. Я уже где-то писал, но еще раз напишу. Дизель на механике - это лучшее сочетание, автомат не дает ему раскрыться полностью, тем более в бездоре. 97-ой год, это скорее всего, без кулеров и электроники - простой как волга, надежный как АК-47. Все проверь, если реально живой бас, бери и не ломай себе голову.Valday:Иногда думаю, что мне в авто обязательно нужна пониженная
Егор, человек же не скайлайн и не целику выбирает, нашими бусами крайне редко молодые шумахеры владеют( в том числе и в япии). Это семейный авто, для устоявшихся личностей среднего возраста))), поэтому убитых рвачами их почти не бывает. Разьве что г/п кто изнасилует неумеренной поклажей, но это, как говориться, уже совсем другая история.animals doctor: Дизель у нас не гонка, а любителей "топнуть" хватает
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
я на автомате по песочку гонзаю, прет!!!
у нас более-менее чистые и свободные пляжи песчанные, воти катаемся там
у нас более-менее чистые и свободные пляжи песчанные, воти катаемся там
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
- Пустил корни
Мелочей при таком возрасте всё равно будет много: мне достался авто с ушатанным салоном (надеюсь к весне-лету поменяю), порванными уплотнителями дверей, без ручника (сделал). Сейчас ужасно скрипит водительский стеклоподьемник, делать его не знаю как, т.к. шумоизоляция сплошь наклеена; оторвалась труба после глушителя, просто отгнила, глушитель работает нормально, но руки съездить в сервис и наварить новую трубу - пока не доходят. Надо установить штатные птф (сняты по причины трещин, сделаны), покрасить бампер, т.к. вся машина в аэрографии, а бампером была бита машина (купил такую, этим летом хочу найти того мастера, кто красил, сделать бамперок), отрегулировать надо водительскую дверь, т.к. плохо, с силой закрывается. Никак не могу разориться на ветровики окон и защиту двс (очеень нужны).
Вот так, не совсем коротко можно охарактеризовать машину 98г.в. Мелочи всё равно будут, без них никак, но должны быть не критичными, чтоб машина ехала!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Более месяца, пока прибывали запчасти на гбц, ездил на Спасио. Машина и новее, и экономичней, и резвее/динамичней, но только сел вчера в своего тупаря, так сразу передумал продавать. Большой, тупой, высокий, проходимый
Если хорошо выбрать, то думаю можно свободно поездить и не год. Я купил своего в апреле 2010 - из серьезных поломок могу сказать только порванный радиатор с сентябре прошлого года и лопнувшая гбц в январе этого года. За это время машина позволила купить себе: сигналку с о/с, дополнительный средний ряд кресел, провести шумоизоляцию дверей, пола, моторного щита, приобрести штатные туманки и птф Hella, установить Северс-М, ксенон на люстру, рацию Мегаджет 3031 турбо, два комплекта колес. Купил про запас верхние рычаги, этой весной буду ставить их.Valday:Надоело возиться с машинами, хочется уже хотя бы год ездить без гемора с ремонтами и не исправленными мелочами
Мелочей при таком возрасте всё равно будет много: мне достался авто с ушатанным салоном (надеюсь к весне-лету поменяю), порванными уплотнителями дверей, без ручника (сделал). Сейчас ужасно скрипит водительский стеклоподьемник, делать его не знаю как, т.к. шумоизоляция сплошь наклеена; оторвалась труба после глушителя, просто отгнила, глушитель работает нормально, но руки съездить в сервис и наварить новую трубу - пока не доходят. Надо установить штатные птф (сняты по причины трещин, сделаны), покрасить бампер, т.к. вся машина в аэрографии, а бампером была бита машина (купил такую, этим летом хочу найти того мастера, кто красил, сделать бамперок), отрегулировать надо водительскую дверь, т.к. плохо, с силой закрывается. Никак не могу разориться на ветровики окон и защиту двс (очеень нужны).
Вот так, не совсем коротко можно охарактеризовать машину 98г.в. Мелочи всё равно будут, без них никак, но должны быть не критичными, чтоб машина ехала!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Полностью согласен, одним из аргументов в пользу своей покупки, как раз и было наличие механического тнвд.Alexandrzzz:97-ой год, это скорее всего, без кулеров и электроники - простой как волга, надежный как АК-47.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Более месяца, пока прибывали запчасти на гбц, ездил на Спасио. Машина и новее, и экономичней, и резвее/динамичней, но только сел вчера в своего тупаря, так сразу передумал продавать. Большой, тупой, высокий, проходимый

С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
- Модератор
у меня попался в нормально состоянии, только в прошлом году ремень грм порвался, ГБЦ под замену (после снятия оказались лопнутые перегородки межклапанные, хотя признаков небыло!!), поставил китовскую, в сборе, админ посоветовал, он себе тоже на кзет китовскую поставил.
саляру плохую сразу почувствовал! тупить стал
из-за соляры даже на котле свеча сдулась, пришлось новую ставить
саляру плохую сразу почувствовал! тупить стал
из-за соляры даже на котле свеча сдулась, пришлось новую ставить

ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
- Пустил корни
Костя 28, у нас с табой одинаковые сексуальные комплектации вроде, у меня тоже HRSEX!
У тебя ремень сколько пробежал перед кончиной?
У тебя ремень сколько пробежал перед кончиной?
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 467
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
Зато теперь научился по правилам ездить
и определять ситуацию на дороге далеко вперед.
Мне Спасика тоже не хватает. Я на нем 3,5 года мотался, не заметил как 225 ткм налетал.animals doctor:Более месяца, пока прибывали запчасти на гбц, ездил на Спасио.

тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
- Модератор
я когда купил, на одометре было 136 тыс. поменял ремень на 163 тыс (из любопытства заглянул, а он там весь потресканый!!
) и на 203 тыс новый лопнул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но не яповский был. На вид ни каких повреждений, порвался, как будь-то разрезали, в итоге ЦГП на вид в порядке, на первом цилиндре на клапанах тарелки загнуло, распред на три части
, я к местным клубням и админ скинул ссылку на гбц в сборе. Ну через Рашида заказал + всё что нужно было, обошлось в 23кр
animals doctor:сексуальные комплектации

я когда купил, на одометре было 136 тыс. поменял ремень на 163 тыс (из любопытства заглянул, а он там весь потресканый!!

но не яповский был. На вид ни каких повреждений, порвался, как будь-то разрезали, в итоге ЦГП на вид в порядке, на первом цилиндре на клапанах тарелки загнуло, распред на три части

-
- Пустил корни
Вам там ХАРАШО, у вас там админ есть 
У меня гбц, болты, прокладки масла, ремни, антифриз вчера вышли в 30000 + 7000 работа.
Вот сейчас думаю: голову покупал в сборе, распред со старой головы продать или пока оставить себе, ведь неизвестно, какой по качеству китайский распредвал. Старый распредвал и не старый вовсе, с сентября по январь отходил - автовельтовский. Как считаете, оставить, али продать?

У меня гбц, болты, прокладки масла, ремни, антифриз вчера вышли в 30000 + 7000 работа.
Вот сейчас думаю: голову покупал в сборе, распред со старой головы продать или пока оставить себе, ведь неизвестно, какой по качеству китайский распредвал. Старый распредвал и не старый вовсе, с сентября по январь отходил - автовельтовский. Как считаете, оставить, али продать?
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 687
- Авто: Toyota LANoah 00 г 2wd ; 01 г.в. 4wd; 96 г.в. 4wd МКПП
Ого.. еще чуть и контрактный двиг с установкой. И никаких заморочек.animals doctor:У меня гбц, болты, прокладки масла, ремни, антифриз вчера вышли в 30000 + 7000 работа.
Раздвижные и двойные окна для сухопутной и водной техники www.V-OR.ru + 7 (90I) 52I-I4-0I Внедорожные Оконные Решения
-
- Модератор
animals doctor, распред оставь, к зиме проверишь, если нормально, то скинешь!
у меня гбц за 15 тыр остальное на пересылку, ролики, ремень масла
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sergio Morkonny, чуть- это сколько???? у нас контрактники в более менее хорошем состоянии от 75 тыр!!!
у меня гбц за 15 тыр остальное на пересылку, ролики, ремень масла
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sergio Morkonny, чуть- это сколько???? у нас контрактники в более менее хорошем состоянии от 75 тыр!!!
-
- Пустил корни
. Покупать старый контракт и тоже самое на нём делать, для меня сомнительное удовольствие. Ну и никак не в 40 рубликов контракт, всяко дороже. Можно было и дешевле сделать, болты -шайбы гбц оставить старые, прокладки коллекторов оставить, фильтра дубликат и ремни старые оставить, но лично я для своего авто, который мне 3 года верой и правдой служит такого не хочу, да и в дальнейшем, если продавать буду, мне будет не стыдно.
тоже к этому склоняюсь, спасибо!Костя 28:animals doctor, распред оставь, к зиме проверишь, если нормально, то скинешь!
Ну на счёт заморочек не согласен. При снятии головы сказали, что поршни вроде нормальные, нагар я лично видел, но только на одном, да и то в небольшом количестве, стенки цилиндров ровные, хон не хон - не разбираюсьSergio Morkonny:Ого.. еще чуть и контрактный двиг с установкой. И никаких заморочек.

С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 687
- Авто: Toyota LANoah 00 г 2wd ; 01 г.в. 4wd; 96 г.в. 4wd МКПП
Встану в очередь на покупку автомобиля. Пачем? :0)
Раздвижные и двойные окна для сухопутной и водной техники www.V-OR.ru + 7 (90I) 52I-I4-0I Внедорожные Оконные Решения
-