Вот два багажника- это темаElizi:Меня из далека видать, особенно летом с двумя багажниками и 3 я наклейками
NOAH - беседка ⇐ Noah Town\Lite Ace
Модератор: Карпуха
-
jcar
- Врос

Re: NOAH - беседка
тут уж не промахнёшься. А про наклейку... клеил я тут две дромовских (одну вперёд, другую назад) на грузовик, так за два года ни одного "свистка" ни по рации, ни как по другому...
90566один0930
-
Valday
- Модератор
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик по дизельным двс
Народ, подскажите пожалуйста, как себя чувствует ходовка ноаха на грунтовке?
И собственно как себя чувствуют пассажиры в ноахе при езде по грунтовке?
Есть в продаже ноах бензовый с салоном лимо 99-го года, приподнятый чутка на 15-х дисках - уж больно приглянулся..
Вот раздумываю.. Как конкурент по выбору более затратная митсубиси делика годов 96-97 за чуть большую цену..
Дороги асвальтовые у нас конечно есть, но очень не много. Чуть в сторону на природу и здравствуй скальный грунт. От и интересуюсь
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
в чём особенность салона супер экстра лимо?
И собственно как себя чувствуют пассажиры в ноахе при езде по грунтовке?
Есть в продаже ноах бензовый с салоном лимо 99-го года, приподнятый чутка на 15-х дисках - уж больно приглянулся..
Вот раздумываю.. Как конкурент по выбору более затратная митсубиси делика годов 96-97 за чуть большую цену..
Дороги асвальтовые у нас конечно есть, но очень не много. Чуть в сторону на природу и здравствуй скальный грунт. От и интересуюсь
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
в чём особенность салона супер экстра лимо?
-
СЛАВК - Привык

- Профессия: Водитель 1 КЛ
- Авто: Toyota Lite Ace NOAH, 1998,3S-FE,SR50,4WD, Nissan Vanet SK82MN f8 4wd
Всё таки по грунтовке, да на природу лучше Митсубиси Делика. Это вездеход.А Ноха ближе к пригороду.
ЧЕМ БОЛЬШЕ WD, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ.
-
Valday
- Модератор
Ну как бы на природу не постоянно ездить, основное передвижение в городе и асвальту.
Интересуюсь в плане - сильно ли чувствительна ходовка к плохим дорогам и на сколько жёстко по грунту ехать?
Для кучи я ещё с гранвией решил сравнить
Интересуюсь в плане - сильно ли чувствительна ходовка к плохим дорогам и на сколько жёстко по грунту ехать?
Для кучи я ещё с гранвией решил сравнить
-
Alexandrzzz - Врос

- Детей: 4
- Профессия: Теплотехник
Сравнивал делику-кирпич и грузопассажирского вэдового ноаха, ездили с братом на рыбалку, могу поделиться наблюдениями:
Делика проглатывает рябь, щебенку и прочую мелочь, ноах на такой дороге дрожит весь с головы до ног. Надо учитывать, что на делике резина стояла 235/75, у ноаха 205/65. Задние пассажиры в ноахе сообщали мне о каждой хорошей кочке (напомню ноах г/п, может у пассажиров не так), впереди чувствуешь себя достаточно комфортно. По проходимости в раскисшем, пластелиновом черноземе разницы особой нет, если конечно не лезть в глубокие тракторные колеи и пр. экстримы где, вероятно, и начинается разница. Трассу ноах держит гораздо лучше, в повороты, если не загружен, входит как легковая. В городе на ноахе тоже поудобней, он более компактный и и шустрый. Живу не в городе, работаю в городе, почти целый день за рулем. Между домом и работой 7 км грунтовки и полуасфальта. Меня устраивает Ноах полностью.
ИМХО: Делика скорее подойдет тем кто эксплуатирует машину в бездоре и изредка выезжает на асфальт. Ноах наоборот: и основное - город, трасса, но и на бездор выезжать не страшно.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И ещё: Не смотря на жесткость, подвеска ноаха достаточно надежная. У меня пробег 325, ощущение такое, что в подвеске все родное, да и сейчас особо ничего не просит, за три года эксплуатации поменял только рулевые наконечники, резинки переднего стабилизатора и штуки 4-5 подвесных подшипников.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Делика проглатывает рябь, щебенку и прочую мелочь, ноах на такой дороге дрожит весь с головы до ног. Надо учитывать, что на делике резина стояла 235/75, у ноаха 205/65. Задние пассажиры в ноахе сообщали мне о каждой хорошей кочке (напомню ноах г/п, может у пассажиров не так), впереди чувствуешь себя достаточно комфортно. По проходимости в раскисшем, пластелиновом черноземе разницы особой нет, если конечно не лезть в глубокие тракторные колеи и пр. экстримы где, вероятно, и начинается разница. Трассу ноах держит гораздо лучше, в повороты, если не загружен, входит как легковая. В городе на ноахе тоже поудобней, он более компактный и и шустрый. Живу не в городе, работаю в городе, почти целый день за рулем. Между домом и работой 7 км грунтовки и полуасфальта. Меня устраивает Ноах полностью.
ИМХО: Делика скорее подойдет тем кто эксплуатирует машину в бездоре и изредка выезжает на асфальт. Ноах наоборот: и основное - город, трасса, но и на бездор выезжать не страшно.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И ещё: Не смотря на жесткость, подвеска ноаха достаточно надежная. У меня пробег 325, ощущение такое, что в подвеске все родное, да и сейчас особо ничего не просит, за три года эксплуатации поменял только рулевые наконечники, резинки переднего стабилизатора и штуки 4-5 подвесных подшипников.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Практически полный фарш, кроме может электроштор и электросидений.Valday:в чём особенность салона супер экстра лимо?
-
Костя 28 - Модератор
- Профессия: инженер-строитель
Valday, Alexandrzzz, правильно всё написал, ну пассажир может чуть мягче. У меня резина 205/70/14 (крупная) идет мягче, чем 205/65/15 (дорожка), обе русские.
там где ездил, проезжал, на бездоре, вот таком:

там где ездил, проезжал, на бездоре, вот таком:
, а если не мог проехать, немного проходил пешком, осматривал и всё равно проезжал туда, куда запланировал, не помню что бы сильно капал. Сначала обычно работаю головойAlexandrzzz:По проходимости в раскисшем, пластелиновом черноземе разницы особой не
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
Valday
- Модератор
спасибо за информацию обьяснения 
конечно в полную задницу я лезть на ноахе не собираюсь, а вот грунтовка будет 100%.
Поеду смотреть притендента 99 года.
блин, продан ужо.. ну да ладно, поеду других гляну. С высокой крышей нет практически бензовых
конечно в полную задницу я лезть на ноахе не собираюсь, а вот грунтовка будет 100%.
Поеду смотреть притендента 99 года.
блин, продан ужо.. ну да ладно, поеду других гляну. С высокой крышей нет практически бензовых
-
Костя 28 - Модератор
Valday, ну и дизельный посмотри, только повнимательнее 
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
Elizi - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
Я по Москве часто разъезжаю вдоль и поперёк, так за 4 года видел только одну наклейку и то вдали от меня. Видать не судьба
(не хочет никто из толпы выделятся)
jcar: клеил я тут две дромовских (одну вперёд, другую назад) на грузовик, так за два года ни одного "свистка" ни по рации, ни как по другому...
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
jcar
- Врос

-
Карпуха - Модератор
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Присоединяюсь к поздравлению! С праздником нас, мужики!
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
Valday
- Модератор
Я тут от безисходности уже бассару смотрел. Вроде и 3 ряда сидений, но что-то не то. В кровать толком не разложить, бугры получаются.
В чём прям такой плюс дизельного ноаха года 99-го перед бензовым, чтоб не отказываться от него?
да чёт я очкую связываться с малообьёмными дизелями при весе загруженного микроавтобуса. Для ровнинной местности его вполне хватает, а вот трасса с горками становится напряжной. Плюс обслуга дизеля и его болячки по сравнению с бензовым напрягает. Хотя вроде знакомый ездит на дизельном ноахе года 96-97го и проблем никаких.Valday, ну и дизельный посмотри, только повнимательнее
Я тут от безисходности уже бассару смотрел. Вроде и 3 ряда сидений, но что-то не то. В кровать толком не разложить, бугры получаются.
В чём прям такой плюс дизельного ноаха года 99-го перед бензовым, чтоб не отказываться от него?
-
Alexandrzzz - Врос

- Детей: 4
- Профессия: Теплотехник
По обслуге дизель беспроблемный до неприличия, дорогая только капиталка. До капиталки ходит 250-400 тыкм. Так что, если купишь не ушатаный, то надолго хватит. Чтоб проверить двигатель при покпке, обязательно померяй компрессию, она все покажет, и состояние поршневой и клапанов. Из всех нохавских двигателей предпочтительней 3-СТ, по сочетанию мощности и простоты.
До покупки НОАХА тоже боялся дизелей и полного привода, теперь же люблю и то и другое.
Как раз на дизиле груженым в горку гораздо приятней ехать, так-как тяга у него гораздо лучше. На ходу он проигрывает бензинке только в разгоне.Valday:В чём прям такой плюс дизельного ноаха года 99-го перед бензовым, чтоб не отказываться от него?
По обслуге дизель беспроблемный до неприличия, дорогая только капиталка. До капиталки ходит 250-400 тыкм. Так что, если купишь не ушатаный, то надолго хватит. Чтоб проверить двигатель при покпке, обязательно померяй компрессию, она все покажет, и состояние поршневой и клапанов. Из всех нохавских двигателей предпочтительней 3-СТ, по сочетанию мощности и простоты.
До покупки НОАХА тоже боялся дизелей и полного привода, теперь же люблю и то и другое.
-
Valday
- Модератор
были у меня 3СТ на легковых и не один - речальный опыт скажу я вам.
мне на висте дизельной акпп 4вд - не хватало малость 3СТ, а на ноахе, особенно полный народу, чувствую совсем хреново будет. Сейчас виста с 3S бензовая на мкпп 4вд - полная народу и багажник - уже в горку едет на 4 передаче, километров 60 в час..передатки у них практически одинаковые с ноахом.
Ноах если брать, то посвежее - там дизель с куллером и чуть помощнее - кроме ухудшения доступа под капотом есть другие особенности этого 3СТ?
мне на висте дизельной акпп 4вд - не хватало малость 3СТ, а на ноахе, особенно полный народу, чувствую совсем хреново будет. Сейчас виста с 3S бензовая на мкпп 4вд - полная народу и багажник - уже в горку едет на 4 передаче, километров 60 в час..передатки у них практически одинаковые с ноахом.
Ноах если брать, то посвежее - там дизель с куллером и чуть помощнее - кроме ухудшения доступа под капотом есть другие особенности этого 3СТ?
-
Костя 28 - Модератор
тами без куллера доступа нет
зато радиатор легко снимать! и к ремню грм хороший доступ,
а вообще двига слабовата! и дизель и бензин
для четверых ещё ничего, а больше тяжело, хотя я на своём 30 мешков картохи возил
тяжело, но едет!
зато радиатор легко снимать! и к ремню грм хороший доступ,
а вообще двига слабовата! и дизель и бензин
для четверых ещё ничего, а больше тяжело, хотя я на своём 30 мешков картохи возил
тяжело, но едет!
-