NOAH - беседка ⇐ Noah Town\Lite Ace
Модератор: Карпуха
-
DIMONыч
- Задержался

- Всего сообщений: 19
- Детей: 2
Re: NOAH - беседка
Подскажите! Тойота Lite Ace Noah 1999г.Дв 3С-ТЕ. Гонит масло через сапун 1 литр на 100 км. Располовинил у 4 цилиндра выработка около 3 мм . Если смысл перебирать или лучше купить контрактник.
-
DIMONыч
- Задержался

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
) Развода не увидел , Наверно просто совпадение.QuaRRy_Ru:Как в городе Уфе выписывают протокола по статье 12.17 ч2 (штраф от 300 до 500, либо фитнес на срок от 1 до 3 месяцев)
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да не повезло , Бак как вижу на замену?Леша_Д:Поймал между колес и вот результат:
-
Иван Ростовчанин
- Привыкаю

- Всего сообщений: 81
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
у тебя ведь дизель. я за дизель не знаю у меня бенз. так вот когда я разбирал двигло чтоб подкинуть кольца обратил внимание что расточить блок нельзя. там тонкие гильзы стоят. либо покупай контракт(лишь не попасть на такое же г....) либо новый блок со всеми вытекающими. купил б.у- не знаешь что там, сделал сам- уверен.DIMONыч:Подскажите! Тойота Lite Ace Noah 1999г.Дв 3С-ТЕ. Гонит масло через сапун 1 литр на 100 км. Располовинил у 4 цилиндра выработка около 3 мм . Если смысл перебирать или лучше купить контрактник.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
кстати в догонку. у моего брата виста 89 года с двглом 2с так у него резистор(или свеча подогрева воздуха) в масле купается просто. как мне сказали либо газы давят, либо клапана надо смотреть.DIMONыч:Подскажите! Тойота Lite Ace Noah 1999г.Дв 3С-ТЕ. Гонит масло через сапун 1 литр на 100 км. Располовинил у 4 цилиндра выработка около 3 мм . Если смысл перебирать или лучше купить контрактник.
-
DIMONыч
- Задержался

Спасибо за совет. движки нет контрактной уже всех подключил . Во Владике есть но убитые.Попробую поискать блок , но выйдет дороже чем контрактник.Иван Ростовчанин:у тебя ведь дизель. я за дизель не знаю у меня бенз. так вот когда я разбирал двигло чтоб подкинуть кольца обратил внимание что расточить блок нельзя. там тонкие гильзы стоят. либо покупай контракт(лишь не попасть на такое же г....) либо новый блок со всеми вытекающими. купил б.у- не знаешь что там, сделал сам- уверен.
-
QuaRRy_Ru
- Привык

- Всего сообщений: 117
- Профессия: Водитель\графика
Toyota Lite Ace Noah, 1999, 3S-FE, SR50G-GRSSK, 4WD, V2л.,ГБО Диджитроник на 45 л. (автом. по t°)
-
E_SOLO
- Привык

- Всего сообщений: 182
Хочу спросить, может где и обсуждалось но не видел! При поездке за город заметел, что когда под горку начинаешь спускаться за 100 при этом держа педаль тормоза чуть нажатой то через 45 сек включается 3 передача и тормозит БАС! С начала подумал глюк АКПП, но решил проверить несколько раз еще под горку, закономерно через 30 40 сек в зависимости от скорости включается 3 передача, как только нажимаешь газ, то 4 подрубается! Своего рода горняк получается! 
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
E_SOLO, а где-то в книге автодатовской такое попадалось, но не придал значения, не ездил по таким спускам 
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
E_SOLO
- Привык

Приятные продуманные мелочи о которых раньше не знал проявляются!
Еще есть попутный вапрос. Когда по горкам спускаюсь интенсивно тормозя, после начинаю повторно тормозить то появляется гул чем сельнее жмешь педаль тем сильнее гул, гул сильный даже подумал сперва что то нае......сь, проезжаешь без тормоза некторое время то гул при торможении проподпет, долго тормозишь сново появляется
Когда в городе в жару едешь то снизу спереди какой то постоянный скрип как будто подшипник поскрипывает
может ступичный приказал.............?
-
Иван Ростовчанин
- Привыкаю

еще вопрос а колодки и суппорта давно проверял? может подклинивает.
бывает и шаровая опара поскрипывает. их ведь две. она хоть и рабочая может быть но скрип тоже может издавать. тут либо диагностика, либо со временем само себя покажет.E_SOLO:Приятные продуманные мелочи о которых раньше не знал проявляются! Еще есть попутный вапрос. Когда по горкам спускаюсь интенсивно тормозя, после начинаю повторно тормозить то появляется гул чем сельнее жмешь педаль тем сильнее гул, гул сильный даже подумал сперва что то нае......сь, проезжаешь без тормоза некторое время то гул при торможении проподпет, долго тормозишь сново появляется Когда в городе в жару едешь то снизу спереди какой то постоянный скрип как будто подшипник поскрипывает может ступичный приказал.............?
еще вопрос а колодки и суппорта давно проверял? может подклинивает.
-
E_SOLO
- Привык

АГА супорт левый подклинивает, так после остановки температура колес отличается сильно, левый можно сказать горячий, соостветсвенно баланс давления в колесах разный, замерял, там где горячее давление больше постоянно! по этому даже тянет в право с легка! Из за этого может поскрипывть?????? шаровые врят ли новые все! А гул когда долго под спуск едешь тормозя, от чего, от того что нагревается ступица и ступичный начинает гудеть!??? 
-
Иван Ростовчанин
- Привыкаю

скажу так сход развал на наших бусах имеет большое значение. у меня вот было что правое переднее колесо было на 5мм сзади по оси с левым. при торможении у меня руль вправо тянуло резко. износ колодок тоже был неравномерным. внутренняя левая стиралась быстрей чем все. поехал на сход-развал(обошелся 1500р) на все 4 колеса повесили зеркальные отражатели и лазером проверили наклон, поворот, сход и развал. у нас братья подвеска куда сложней чем кажется.E_SOLO:АГА супорт левый подклинивает, так после остановки температура колес отличается сильно, левый можно сказать горячий, соостветсвенно баланс давления в колесах разный, замерял, там где горячее давление больше постоянно! по этому даже тянет в право с легка! Из за этого может поскрипывть?????? шаровые врят ли новые все! А гул когда долго под спуск едешь тормозя, от чего, от того что нагревается ступица и ступичный начинает гудеть!???
-
Костя 28
- Модератор
лазером делал два раза, плохо получается. Сейчас по старинке сделали, нашел такой сервис у нас, лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
и кстати, сколько видел как делают Р-С, всегда на 4 колеса вешали свои приблуды
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
и кстати, сколько видел как делают Р-С, всегда на 4 колеса вешали свои приблуды
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
E_SOLO
- Привык

-
Костя 28
- Модератор
может мост
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у меня когда начал гудеть, с водительского места слышалось ступица левая передняя, а когда поднял все 4 колеса, то удивился, что хвостовик воет
Добавлено спустя 42 секунды:
уже год езжу, найти на разборе не могу
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у меня когда начал гудеть, с водительского места слышалось ступица левая передняя, а когда поднял все 4 колеса, то удивился, что хвостовик воет
Добавлено спустя 42 секунды:
уже год езжу, найти на разборе не могу
-
E_SOLO
- Привык

Дак у меня то вой начинается после того как под крутой спуск спускаюсь на тормозах, может из за того что супорт клинит?? 
-