Итак, отчётец. Вчера после созвона со страховщицей, я полез пробивать свой КБМ
вот тут. Крутится стрелка ожидания и пишет потом, что "Ошибка. Превышен порог времени обращения к базе данных". Я вчера весь вечер бился и сегодня с утра, т.к. КМБ у меня 0,5. В прошлом году всё работало нормально. Так и не добившись ответа по КБМ пошёл к страховщице. Она увидела мой КБМ на старом полисе, и снова (как и в прошлом году) выпучила глаза - таких, как я, у нее мало. У нее свой комп, и своя база, там мой КБМ подтвердился. Но, говорит, из-за того, что по старому полису страховой период не закончен (у меня он до 3 мая) - уменьшить мой КБМ еще на 5% она не сможет. Я говорю - плохо!

И тут же напоминаю, что меня "потолок", дальше 0,5 этот коэффициент уже не уменьшается.

Вообщем застраховался. Оказывается, в декабре 2014г уже поднимали ОСАГО на 30%, я что-то это дело пропустил. Вот у меня на 30% и стало дороже от прошлогодней стоимости ОСАГО: 2356 + 30% = 3063 руб. Требовала техосмотр, но я подсунул ей старый ТО, он у меня действителен до 29 апреля 2015. Я всегда ТО накануне страховки прохожу. Альфастрахование всегда вроде славилось, что без проблем страхует ОСАГО без всяких допов. Но, видать, это время прошло.

Страховщица сказала, что не сможет застраховать ОСАГО без страховки от несчастного случая. Я был слегка возмущён, и сказал, что до Путина дойду из-за вымогательства! Мы вместе поржали.

Говорит, что их начальство прессует, и обязывает по минимуму страховку навязать. Вообщем застраховался я от НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ ЗА РУЛЁМ за 330 руб. Выплата по ней до 100000 руб. Считаю, что 330 руб - это нормально, по сравнению с РГС, где по-моему обязывают от 1500 руб.
Ну вообщем как-то так.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!