Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
пугачев евгений:движок промываю соляркой
пугачев евгений:кто что думает об этом..

пугачев евгений:движок промываю соляркой
пугачев евгений:кто что думает об этом..
меняю через 5 т но оно уже чёрное .Большой КОТ:Меняй нормальное масло вовремя- оно само всё отмоет.
пугачев евгений:меняю через 5 т но оно уже чёрное
Я покупал простой ключ-трубку. Отрезал болгаркой сантиметров пять, и в месте отреза сделал четыре грани под ключ на 17. К четвёртой свече ныряет идеально и ключом подтянуть и сорвать не проблема.aho72: Помогите или темой или ключем, которым удобно в 4 колодец нырять за свечой.
ну это уже перебор! такого быть не должно, особенно после промывки и замены фильтра!animals doctor:После 5 минут в движке оно уже черное
может просто чуток потемнело?? может у тебя поддон мятый или стояла машина криво поэтому старое масло всё не стекло а новое так краситься( имхо)animals doctor:После 5 минут в движке оно уже черное
Я из 4-го колодца свечку выкручиваю удлинителем и длинной 17-й башкой с резинкой, всё из Форсовского набора. Удлинитель с башкой спокойно в колодец опускается, потом трещётку подсоединяю.aho72: писал(а):
Помогите или темой или ключем, которым удобно в 4 колодец нырять за свечой.
После замены масла и фильтра не должно оно чернеть через 30 минут, а тем более через 5! Оно может потемнеть, но не стать черным! Естественно, присадки в масле отмывают нагар и очищают двиг от всякого шлама и т.д. Но черное масло после даже 30 минут, это уже перебор! Тут или-Костя 28:вы не сравнивайте бензин с прозрачным маслом и дизель с черным, ну конечно не за пять минут, но через минут 30 точно
, ну или причина глубже! Кстати, Костя, я имею опыт эксплуатации дизелей.пугачев евгений:может у тебя поддон мятый или стояла машина криво поэтому старое масло всё не стекло а новое так краситься( имхо)
и я тожеBUSmach:Кстати, Костя, я имею опыт эксплуатации дизелей.
Да ничего сложного. Под передними сиденьями есть заглушки резиновые в полу. Единственно надо или ковёр сбоку поднимать или не пожалеть и вырезать дырочку маленькую в покрытии (я так и сделал, под сиденьем не видно) и всё легко достаётся.пугачев евгений:кто нибудь менял болт натяжения торсиона ? процедура муторная?