1. Снизить давление в колесах.BUSmach:Поделитесь опытом увеличения проходимости авто.
2. Балласт назад - 50-100 кг.
Цепи купил, но особо не применяю - трут резину...
Но кардинально - блокировка заднего диффа!
1. Снизить давление в колесах.BUSmach:Поделитесь опытом увеличения проходимости авто.
Зимой в багажнике вожу мешки с песком под 100 кг. Бывает не спасают. Основная проблема- заснеженные дворы с рыхлым снегом.samyi1:Балласт назад - 50-100 кг.
Наехать на них можно когда заранее одеваешь цепи. А когда уже врюхался? Без домкрата не обойтись. А для того чтобы вылезти из сугроба, может браслетов и хватит? Быстро одел, выехал на чистое, снял и поехал.Сержант сашка:Раскладываются перед колесами, наезжаешь, застегиваешь задний карабин потом передний и одеваешь резинку.
Завидую, у нас в землю уже ни топор ни лом не вколотишь!Григорий Борисович:земля рыхлая вспазанная
согласен! Но бывают моменты когда не хватает только нагрузки. Дня четыре назад парканул машину вдоль сугроба на дороге. Ночью снегоуборщик поджал снегом мне машину, да его еще и прихватило морозом. Час копал, ерзал туды-сюды. А вот с цепями или браслетами, думаю проще было бы. Вот и вопрос, достаточно ли будет браслетов или все же цепи надо? Браслеты подкупают тем, что монтируются в пять сек. Но есть сомнения что они не надежны и могут диск испортить.Григорий Борисович:нагрузка на ось. великая сила)
когда на брюхе висишь и гусеницы не помогут! Без лопатометра не обойтись! Тут то ситуация , что незначительный сугроб и обледенелость для 2вд становится сложно преодолимой преградой. Вот тут то браслеты и могут понадобиться. Цена 4-х браслетов сопоставима с ценой на цепи. Но, как уже говорил выше, простота монтажа подкупает. При условии, что 2 браслета на колесо добавят хотя бы 30% от проходимости на цепях, в условиях города и небольших луж, может лучше озадачиться их покупкой? Иметь и то и другое, конечно лучший вариант. Но это для оффроада, тогда уж и лебедя надо цеплять!Костя 28:Хотя если на брюхе повиснешь.....
Редькин Борис:На сколько прихотлив двигатель 3СТЕ к топливу? можно ли лить салярку не самого лучшего качества? (например военную)
Хех, я тоже военнослужащий, тоже военную солярку уже 4 года лью - никаких проблем.Редькин Борис: тут на сколько я понял электронный ТНВД... еще турбина... поэтому как то страшно.
Это сколько же вы до этого в себя залили, чтоб не заметить разницы между солярой и водой?Dr.Military:С Эльграндом по лету казус был - канистру перепутали и воды в бак 15л. залили.
Да дело ночью было.BUSmach:Это сколько же вы до этого в себя залили, чтоб не заметить разницы между солярой и водой?
Бывает... :kos: У меня приятель как-то забыл масляную пробку закрыть на Королле (двиг. 5А), после 100 км пути движок застучал...Dr.Military:С Эльграндом по лету казус был - канистру перепутали и воды в бак 15л. залили.
Да тут даже не в цене дело. Просто если браслетов вполне достаточно, что бы выехать из сугроба без посторонней помощи и при этом они не повредят ни диск ни покрышку, то лично для меня они более удобны чем цепи. Встал вопрос, либо проходимость цепей с заморочками при установке, либо простота и скорость установки-снятия браслетов. По говнам особо не лазию. Вот и спросил людей, использующих сей девайс, поделиться опытом. На ютубе видео полно, но ни одного с участием Ноя 2вд. Да и вообще с жопоприводом не видел.YakOff:в ютюбе посмотри, браслеты...своими руками, копеечно получается!