Как и планировал, в пятницу уехал в обед на рыбалку на р. Тунгуска, залив "Дежневский"

(если это кому что-то говорит

). Прибыли туда без приключений, благо что всего чуть больше часа хода от города. Правда на легковой туда не доберешся, клиренс нужен

. До вечера дул ветер такой, что с ног сбивало

. Поэтому закинули удочки в воду, а обратно доставать их тяжело было

, в связи с чем перешли к "главному" процессу рыбалки

. В общем, натянули с горем пополам тент, поставили столик, и давай "беседовать"

. Подьезжает к семи вечера УАЗик, встает рядом. В нем сидит пять крепких мужичков, смотрят на нас, и не выходят. Ну в принципе, они нам не мешают, пусть сидят думаю. Через некоторое время вышел один из них на берег, посмотрел в одну сторону, в другую... Походил... Решил с ним поговорить, что да как... Разговорились, поговорили где лучше сетки ставить, что погода не очень и т.п. Я ему и говорю, бригада у вас ладная, крепкая, дескать вы свой километр сеток ставте с правой стороны от нас, а мы тут по "сиротски" в заливчике своих парочку поставим

. Хорошо, говорит мужиченка... И достает "корочки" рыбоохраны

... В общем протокольчик, разговорчик, и допуск на установку сеток на сутки

. Ну да ладно. В ночь поставили две сеточки в заливчике, на жареху неплохую поймали. На следующий день двое из нас троих отправились на другой берег залива, посмотреть что там есть, и ловиться ли рыба на удочки

. Рыба ловилась

. Но как ... Стоя в воде чуть ниже пояса, среди затопленной кочки. А между кочкой сазан носиться, да такой что его веслом не перешибешь. Но нам не привыкать... Взяли удочки, сеточку и ружье, и переправились на тот берег. А там действительно сазаны килограмм по десять-пятнадцать куражаться в кочке. А давай-ка попробуем их подстрелить, было мое предложение... Давай... И вот я в течении часа, аккуратно по кочкарнику с ружьем на перевес бегал за сазанами

, где меня и высмотрели специалисы с охотнадзора

... Протокольчик, разговорчик и изъятие ружья до вынесения постановления

... Сазанов так и не настреляли

. В общем в воскресенье вернулись с рыбалки довольные, уставшие и двумя ведрами карксей

.
Сегодня съездил забрал ружье в Смидович, не знаю город это или деревня

, но сто км в одну сторону от Хабаровска, - тысяча рублей, за нахождение на территории охотхозяйства с ружьем без спец.разрешения в запрещенные для охоты сроки

, по пути заехал в п. Николаевка, - 500 рублей за нахождение на водоеме с запрещенными орудиями лова

. В общем и целом оказался я блин БРАКОНЬЕРОМ с большой буквы

!
Все привет !