Mosh, привет!Человек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
Автор темы
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Mosh, привет!

Сообщение admin »

Вот и мне пришла весточка, только не из налоговой, а из горсуда, уже и рассмотрели даже с моим отсутствием, в бумажке - три висящих на мне басика, мастер, лит и таун, - хорошо, что я всегда при продаже копию договора у нотариуса беру, специально на подобные случаи откладываю...
причем в ихней бумажке написано, что мне было отправлено уведомление за номером таким то, а через пару месяцев и требование об уплате за номером таким-то... Только где все осело... Видать хромая почтовая лошадь от налоговой до моего дома не доехала, либо сотрудники МНС свои косяки скрывают, что вроде как было выслано, а дальше не знаем...
вобщем, подшился я бумажками, сегодня - завтра в суд пойду, телегу накатаю, пусть сами приводят в соответствие, у меня доки на руках. Дали 10 дней по закону, 28 получил письмо, так что пару дней еще есть...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Infinity
Врос
Врос

Сообщение Infinity »

Удачи. Отпиши потом, как все прошло. Правда машинка нашего правосудия похожа на отечественный автопром, тупа и неуклюжа, но они из принципа будут "мочить" япошек и американов. ВВП ведь сказал им "мочить" - вот они и мочатся, все углы уже обо[цензура]али.
анекдот тебе для поднятия настроения:
5 курс. Лекция по Международной Экономике. Тема - "экономическая модель Японии". Преподаватель с пеной у рта расхваливает на все лады структуру всей этой экономики. Постоянно повторяет фразы типа "снижение финансовых затрат", "непрерывный график работы", "пожизненный найм сотрудников", "вовлечённость семей" и, наконец, после часа лекции, за 5 минут до конца пары, когда у всех в голове появилась цель: стремиться развивать экономику по подобию Японии, из уст преподавателя звучит "контрольный выстрел": а вообще, ребята, туда бы, конечно, пару ракетных установок, и разнести их к чертовой матери, на х..й!!! А то достали уже со своими Курильскими островами!!!
После чего истерика была у большинства наших сокурсников (а кто-то даже не понял, что это была шутка) .
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

Сообщение Mosh »

А я жду ответа из гайки ... запрос уже ушел
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
Автор темы
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

ну а я уже сочнил что-то типа контрольной, с выдержками из закона, привел аргументы о хреновом взаимодействии органов ГИБДД и ФНС #1 по нашей области, в конце обратил внимание - что это, - недоработка ФНС или недобросовестность работников почты, последним я больше доверяю, поскольку и товары наложенным платежом мне приходят исправно, и квитанции за услуги ЖКХ, и даже ваше письмо о рассмотрении неуплаты мной налога ТС дошло, а вот ни уведомления, ни требования уплатить с налоговой я не видел, увы. Адрес у меня не менялся последние 5 лет, последние 2 года никуда не выезжал и адрес не менял.
Ну и выдержками из закона разбавил, что налоговая по сведениям из регистрирующего органа гибдд должна рассчитать, и выслать мне уведомления с квитанцией, а я как физ лицо только после получения его должен оплатить. Ну или если не согласен - прийти к ним в налоговую, чтоб расставить все точки над i
Вот написал мировому судье письменное возражение, расстановку моих налоговых дел изложил, что висит на мне, а чего давно уж нет, причем не голословно, а с нотариально заверенными копиями купли продажи (я не дурак, давно их уже собираю, и мне не жалко нотариусу при сделке лишних 10 рублей дать), так как моя часто машины менять... :wink: :lol:
Сказал, что за то что висело на тот момент - оплачу немедленно, поросил отксерить тот самый листочек с квитанцией, поглядел его поглядел, удивился.
Завтра оплачу часть справедливую и квитанцию об оплате - судье...
Так что подстраховался, - лишнего не взыщут, а уж сомнения - в пользу обвиняемого... :lol: :o
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3