Вибрация на холостыхBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
Автор темы
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450
 Вибрация на холостых

Сообщение jone_it »

Когда двиг крутит, все хорошо и ровно. Но когда останавливаюсь, особенно стоя на передаче, начинается такая вибрация, что шторки на окнах начинают вслух трепетать. На холодной это не наблюдается, но потом выяснил, что дело не в разогреве, а в том, что нужно сначала хорошенько поездить. Зато потом это не проходит до следующего полного остывания. Стоит лишь на какую-то малость пригазнуть, как вибрация совсем пропадает. До моей недавней поездки на 7000км такого не замечалось.

Решил, что может это небольшое падение мощности и малые обороты с трудом справляются? Стал масло двигла проверять ок, волшебную сеточку чистил, но она и не была грязной, все жидкости до которых смог дотянуться - на уровне, воздухофильтр практически чистый еще, провернул его другой стороной (а то пятно было грязное), а в топливный фильтр все равно не знаю как заглянуть. Никаких перемен. Какие еще могут быть идеи?
Реклама
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Вот про обороты ты как-то умолчал...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Автор темы
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

В смысле, конкретные цифры? Ну, холостые что-то типа меньше 1000 - 700 или типа того. На 1000 и выше или типа (короче, малейший газ) того все проходит.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

jone_it, проверь вакуумные трубки, которые идут от релюшек, что над свечами во все стороны. Очень возможно, какая нибудь лопнула и пропускает воздух или соскочила. У меня было подобное, когда свечи поменял и забыл одеть пару этих трубочек(те, что в самой глубине, за ТНВД, одеваются на длинные металические трубки). На холостых колбасило неслабо. Позже заметил, одел и понял что значит "почувствовал разницу".
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

DemonAV, а как немного приподнять холостые? Меня тоже слегка "дрожит", когда "D" включаешь... При этом обороты слегка опускаются в отличие от нейтрали или паркинга... На паркинге оборты точно держат риску, которая за 1000 в меньшую сторону. Может приподнять чуть чуть?
Меняю машины как перчатки
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Borche, не делай этого, не нужно. Я вообще то не знаю как это сделать, но считаю, что не нужно этого делать. У тебя же уже стоит электронный ТНВД, который сам должен корректировать обороты ХХ при увеличении нагрузки. Попробуй покрути рулем и холостые должны поднятся. Не мешай машине нормально работать :-)
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Я тож такую странность заметил, если подогревом машинку нагрел обороты падают и начинается дрожь на D а если холодную завел и прогрел то обороты не падают даже после того как "хорошо" проедишься наэвно електроника парит :?
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Irgit
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22

Сообщение Irgit »

Да я тое заметил такую страность в поведении. Запускаеш холодный движок. Тихо так работает. Потом в какой-то момент звук резко меняеться на более сильный звук движка, и начинаеться сиьлная вибрация. Это так должно быть или как?
Mazda MPV 1998. турбодизель, LVLR
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Irgit:Запускаеш холодный движок. Тихо так работает. Потом в какой-то момент звук резко меняеться на более сильный звук движка, и начинаеться сиьлная вибрация. Это так должно быть или как?
В это момент обороты становятся ниже из-за того что движок прогрелся и стрелка температуры сечас поползет вверх. Вибрация на дизеле соответственно станет больше, т.к. смеси тяжелее воспламеняться на низких ХХ.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Irgit
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22

Сообщение Irgit »

Дискоман, хммм сплошая физика. А я то первый раз когда услашал думаю ну сё чё то у меня слетело. Ух значит всё в норме, так и должно быть.
Mazda MPV 1998. турбодизель, LVLR
shuttle
Привык
Привык
Всего сообщений: 127

Сообщение shuttle »

Вот и моя стала страдать такой же фигнёй и очень это напрягает всмысле вибрация. появилась после 2-3 заводок после ночи на морозе - 35 заводил крутя стартером секунд 20 -25 пока обороты не поднялись до холостых. Очень нужно ехать было. Потом в гараже стояла недели 2 и когда снова машину заводил завелась с пол тыка не кашляя но вот вибрация двигателя явно возрасла. И вот что это такое хз
MAZDA MPV 2.5 WL 4WD 1997г
Drew
Врос
Врос
Всего сообщений: 435

Сообщение Drew »

shuttle:вот вибрация двигателя явно возрасла.
Я думаю, что всё нормально. Просто на морозе все подушки задубели вот вибрация и стала на кузов жёстче передаваться.
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Mazda MPV LVLR 2,5 TD Super Dual 4 WD 1996
Вад
Привык
Привык
Всего сообщений: 210

Сообщение Вад »

Drew:на морозе все подушки задубели
Так оно и есть, я и на старой машине зимой очковал, то вибрация, то громче работает. Нет у резины на морозе упругих свойств. Интересно, никто не менял подушки на моторе, не на контрактные , а на новые, если такие существуют конечно. Каков эффект. Кроме подушек и быть ничего не может, балансировка мотора что-ли уходит.
Ford Freda 1998 4WD
zapad
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1174
Детей: 2

Сообщение zapad »

О-па... не я один! С одной стороны радует, а с другой единого мнения то нет. Вибрация явно наступает резко, как что-то включается, мне даже казалось, что слышится щелчок какого-то реле, когда без магнитолы ездил. И чем холоднее, тем чаще такая вибрация. Из вариантов - так и надо, типа зимний режим работы какой. Или одна из форсунок начинает лить нагреваясь (или наоборот остывая) больше других.
2500R4t
Привык
Привык
Всего сообщений: 145

Сообщение 2500R4t »

Я только, что поменял подушки на новый оригинал - вибраций в салоне на порядок меньше. Хотя родные подушки прошли всего 137т.км. и находились в прекрасном состоянии. Поменял из соображений снижения вибраций. Старые подушки всё-же чуть-чуть помягче новых.
Сарай: BONGO FRIENDEE
Год постройки: 2003
Фичи: WL-T, 4WD, АКПП
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться