С палаткой или без неё? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
Автор темыВиктор Ивановский
- Задержался
- Всего сообщений: 46
С палаткой или без неё?
Хочу купить машину для поездок, в т.ч. дальних, по Европе. Хочу с друзьями, чтобы веселей и дешевше по бензину-дизтопливу. Пользуется ли кто-то палаткой, если едете в 4-м (взрослые), т.е. двое внизу и двое в верху? Или лучше двоим ставить свою палатку? Я правильно понял что не имеет смысл поднимать палатку если в машине всего двое: проще внизу, на "диване". Или проще залезть наверх и не устраивать перекладывание поклажи в салоне?
С неменьшим уважением, Виктор.
Toyota HiAce Regius, 07-1999, двигатель: 3RZ-FE, кузов RCH41W, задний привод.
Toyota HiAce Regius, 07-1999, двигатель: 3RZ-FE, кузов RCH41W, задний привод.
-
- Врос
- Всего сообщений: 879
- Детей: 1
- Профессия: Электрик
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Хорошее дело - машина с палаткой. Но я выбрал без нее. Соображений было много, и в конце концов выиграл разум )) Палатка нужна раза 4-5 в год... остальное время она тяготит... крыша высоченная, если только выпендрицца перед соотечественниками - вот, мол, какая у меня фича есть...
По-моему, если уж очень хочется палатку - тогда нарынок и за 2000 купишь ОТЕЛЬ!!!
А переплачивать за авто порядка 1500 баксей за SGL5 - не тема помоему...
По-моему, если уж очень хочется палатку - тогда нарынок и за 2000 купишь ОТЕЛЬ!!!
А переплачивать за авто порядка 1500 баксей за SGL5 - не тема помоему...
Меняю машины как перчатки
-
- Врос
- Всего сообщений: 450
Выбрал палатку, поскольку на нашем рынке это на цену не влияло, лишнего весу немногим больше 100кг, да и я хотел машину для дальних автономных путешествий. Чем вам в России-то ее высота мешает? Или у вас уже тоже понастроили многоэтажных стоянок? А такие стоянки - единственное место, где мне лишние эти лишние 10см играют роль.
Дальних путешествия у меня было всего два, палаткой пользовался в обоих случаях. А в ближних выездах - это здоровская развлекуха детям, чтобы на шеях нам все время не сидели. Ставить свою палатку лишь для ночевки - мороки много. Даже если холодно, как уже упоминалось, туда можно вещи поскладывать и спать в салоне. Но и 2е взрослых туда тоже прекрасно влазят, главное в холода иметь спальники по-теплее, ну и надувные матрасы для мягкости тоже не помешают.
Для полноценного выезда на природу конечно машинной палатки будет маловато. У нас народ использует промежуточный вариант: к машине прицепляет специальные палатки именно для цепляния к машине. Получается салон, плано переходящий в тент.
Да, и еще не стоит забывать, что палатка - это место! Даже на просто обычной остановке чтоб покушать, ее можно поднимать вместе с полной секцией потолка, образуя дополнительное пространство сверху. Короче, ради всего этого кайфа я не поленился себе выискать именно палаточную модель.
Добавлено спустя 2 минуты:
А отели - разговор отдельный, особенно их евростоимость, особенно их доступность в "мясных" времени и месте... Короче, я сейчас в путешествиях от отелей не завишу, чему весьма доволен.
Дальних путешествия у меня было всего два, палаткой пользовался в обоих случаях. А в ближних выездах - это здоровская развлекуха детям, чтобы на шеях нам все время не сидели. Ставить свою палатку лишь для ночевки - мороки много. Даже если холодно, как уже упоминалось, туда можно вещи поскладывать и спать в салоне. Но и 2е взрослых туда тоже прекрасно влазят, главное в холода иметь спальники по-теплее, ну и надувные матрасы для мягкости тоже не помешают.
Для полноценного выезда на природу конечно машинной палатки будет маловато. У нас народ использует промежуточный вариант: к машине прицепляет специальные палатки именно для цепляния к машине. Получается салон, плано переходящий в тент.
Да, и еще не стоит забывать, что палатка - это место! Даже на просто обычной остановке чтоб покушать, ее можно поднимать вместе с полной секцией потолка, образуя дополнительное пространство сверху. Короче, ради всего этого кайфа я не поленился себе выискать именно палаточную модель.
Добавлено спустя 2 минуты:
А отели - разговор отдельный, особенно их евростоимость, особенно их доступность в "мясных" времени и месте... Короче, я сейчас в путешествиях от отелей не завишу, чему весьма доволен.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1740
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
-
- Привык
- Всего сообщений: 105
У меня в машине палатки нету. Честно говоря, при покупке машины я на эту фичу внимания не обращал. Соглашусь с тем, что цены на такие машины, т.е. с палаткой, действительно выше. На мой взгляд, в реальной жизни пользоваться этой штукой будешь несколько раз в году и то не факт, а то что это лишние килограммы и дополнительный объем машины - т.е. дополнительный расход топлива, по моему, факт.
MMC Grandis 2006
Принимай жизнь такой, как она есть...
http://www.bls-ltd.ru
Принимай жизнь такой, как она есть...
http://www.bls-ltd.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 450
Ну, начинается старая песня. Либо машину берешь в удовольствие, либо для экономии. Если хоцца экономии - добро пожаловать в мир легковушек. Лично я брал сей бус, кучу его фишек предвидя наперед и точно зная чего хочу от этой машины - автономии и относительного удобства в дальних поездках семье из 5 человек. Так что, палатка была просто требованием номер 1, а иначе можно было бы взять что-нибудь с гораздо более доступными у нас запчастями. И плевать мне теперь на дополнительный расход топлива, главное чтобы машиной был доволен. Ну, а уж когда хочу шустрости и экономии одновременно, то сажусь на машину жены - малюсенькую Маздочку Демио... 

-
- Врос
- Всего сообщений: 895
- Профессия: ученый
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Профессия: владелец
-
- Врос