Диски: размеры, вылет, ЦО, совместимость.Шины и диски

Обсуждение, покупка и продажа шин и дисков (только частные предложения)
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
FRIENDEEWOD
Привык
Привык
Всего сообщений: 168

Сообщение FRIENDEEWOD »

Да нормально. Ставь. Я на езжу на 215-70-15 LT. Уже 70тыс. прошла. А Махненко всех на путь истинный направляет :pop: .
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Реклама
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Если ты переживаешь за раздатку, то ничего ей не будет, ставь смело, только на мой взгляд, лучше те, что будут больше, ставить назад.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Папа Жека
Привык
Привык
Всего сообщений: 105

Сообщение Папа Жека »

Махненко:Не жлоби, поставь какие положено! На двери табличка с размерами есть. Или почитай: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=9072
Да не в жлобстве дело в общем-то. Я хоть и мало говорю на форуме, зато много читаю, и статистика показывает, что очень много коллег ездит на 16 колесах. А всем известный Александр Николаевич вообще впереди всех в этом плане, насколько я помню. Тем более, что вопрос про раздатку я сам на форуме подымал, да и не только я. :)
DemonAV:Если ты переживаешь за раздатку, то ничего ей не будет, ставь смело, только на мой взгляд, лучше те, что будут больше, ставить назад.
Я как раз хотел те, что больше поставить вперед. Дело в том, что я машинку немного приподнял сзади. Посчитал на шинном калькуляторе, вроде разница в диаметре колес в 2 см как раз компенсирует этот вопрос без какого-либо ущерба.

И еще пару вопросов. У меня стоит пока штатная резина. Как насчет запаски, как там будет себя чуствовать полноценное колесо такого размера.
И по литью вопрос есть. В мануале написано про вылет в 40 единиц. Допустимо отступать от этих величин? Сядет ли глубже диск, если будет 50 или наоборот 30?
MMC Grandis 2006
Принимай жизнь такой, как она есть...
http://www.bls-ltd.ru
Махненко
Врос
Врос
Всего сообщений: 791

Сообщение Махненко »

Господа, Вы себя ведете, как продавцы колес на хреновом рынке, такое впечатление, что любой ценой хотите впарить человеку залежалый товар! Можете обижаться на меня, но японцы все равно умнее вас.
Я сегодня был на нашем авторынке, там стоят три Мазды Бонго, только что из Японии, не конструкторы, и на всех стоят штатные, УКАЗАННЫЕ заводом-производителем колеса. Я Вас никого не агитирую ни за что, но никто так и не обьяснил мне, почему только на МБФ и Н-Ларго стоит такая формула, если нет разницы, то ПОЧЕМУ японцы так сделали?
Внимательно изучив статью о вискомуфте http://mromik.narod.ru/avto/mufta.htm, я еще могу согласиться, что на сухом асфальте может разная резина и не так заметна, но на зимней дороге... Думайте сами, машины же Ваши, Вы и решайте, Вам потом с буксиром бегать!
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
FRIENDEEWOD
Привык
Привык
Всего сообщений: 168

Сообщение FRIENDEEWOD »

Папа Жека:Я как раз хотел те, что больше поставить вперед. Дело в том, что я машинку немного приподнял сзади. Посчитал на шинном калькуляторе, вроде разница в диаметре колес в 2 см как раз компенсирует этот вопрос без какого-либо ущерба
А вот этого я бы не стал делать. Зачем заставлять вискомуфту постоянно работать. 2 см это серьезно. Мне кажется дешевле еще два колеса купить чем раздатку менять.
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1095
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Папа Жека, не слушайте Махненко,Дмитрий Аверин прав, поставьте рядом два колеса
225/60Р16 и 215/65Р16, если по высоте они практически одинаковые, то можно смело ставить спереди 215/65Р16, а сзади 225/60Р16.
Александр Николаевич.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Махненко
Врос
Врос

Сообщение Махненко »

Правильно, не надо меня слушать! Убивайте машины молча! А ездить можно на всяких колесах, Но есть ли в этом необходимость? Вот например:
Диски: размеры, вылет, ЦО, совместимость. - integra-1_101.jpg
Диски: размеры, вылет, ЦО, совместимость. - integra-1_101.jpg (35.24 КБ) 2526 просмотров
Игорь Пещеров
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 66

Сообщение Игорь Пещеров »

Папа Жека, берём шинный калькулятор и считаем.:roll:
Разница в размерах 225/60R16 и 215/65R16 составляет 1,4%.
Мазда рекомендует 195/70R15 и 215/65R15. У этих колёс разница 1%.
0,4% для раздатки с межосевым дифференциалом - пустяк, можно смело ставить.
Удачи!
MBF-98 с палаткой 2,5TD 4WD - раньше.
Regius-01 2.7бензин 4WD - сейчас.

ПРАВЫЙ руль - это звучит ГОРДО!
Турыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 349
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

Папа Жека:Как насчет запаски, как там будет себя чувствовать полноценное колесо такого размера.
У меня висит 205х70х15 и больше войдет.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

У меня в месте для запаски спокойно лежало 235/60/16.
Более широкие имеет смысл ставить назад из-за того, что колея спереди и сзади разная. 5 см по вылету диска большой роли не сыграют, тем более, если ты решишь ставить колеса шире штатных на 20 мм, то и вылет нужно увеличивать на 10 мм, чтобы не нарушать продольный центр колеса относительно ступицы.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

Я как раз хотел те, что больше поставить вперед. Дело в том, что я машинку немного приподнял сзади. Посчитал на шинном калькуляторе, вроде разница в диаметре колес в 2 см как раз компенсирует этот вопрос без какого-либо ущерба.
вы крутые! лифтовкой компенсируете диаметр колёс? :shock:
Мазда рекомендует 195/70R15 и 215/65R15. У этих колёс разница 1%.
у меня не было Мазды... но чтоб какой-либо производитель автобусов рекомендовал ставить колёса разной размерности вперёд-назад???!!!
(исключение спорткары)
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Larion
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 931
Детей: 2
Профессия: Военный

Сообщение Larion »

прадовод: меня не было Мазды... но чтоб какой-либо производитель автобусов рекомендовал ставить колёса разной размерности вперёд-назад???!!!
(исключение спорткары)
Мазда рекомендует ставить такую размерность: пер.195/70/15 зад 215/65/15, это РОДНОЙ(ШТАТНЫЙ) размер на МБФ все дело из-за коллеи, а не в вискомуфте, разница в высоте не большая в пределах нормы. я на свою машинку пока поставил все 4 215/60/16 по диаметру резина как штатная. на лето планирую 205/60/16 и 225/55/16 перед/зад, все высчитовал на калькуляторе. Махненко слегка превувеличивает, да если разница бедет огромной примерно так 25% то канечно кирдык.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
Турыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 349
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

Папа Жека:Я как раз хотел те, что больше поставить вперед. Дело в том, что я машинку немного приподнял сзади
А побольше.... это как пошире или повыше? Зад поднялся-кузов относительно моста,перед (если колеса выше) поднимется..- мост относительно земли-матушки. И так до кучи не в тему; на задн. привод лучше на перед ставить колеса повыше авто отлично держит дорогу, если на оборот :sad:.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
Махненко
Врос
Врос

Сообщение Махненко »

Господа - товарищи, я много раз говорил, что можете ставить какие угодно колеса, я просто говорю о РЕКОМЕНДОВАННЫХ, и о том, что японцы не дураки и проценты тоже считать умеют, и все таки рекомендуют РАЗНЫЕ колеса! Почему? Если этот 1% не влияет? У всех один аргумент в различных вариациях - мы так ездим! Кстати,DemonAV сам размерную табличку переводил, там конкретно все указано про зад и перед, что еще надо?
Давайте пойдем дальше, например в применении масел, масло то масленное, так вместо шелл и кастрол будем автол лить, а в мосты негрол. Какая разница? А в радиатор зальем чистую водопроводную воду, охлаждать будет, пусть и недолго!
Еще раз повторю свою точку зрения, эти машины разрабатывались и производились специалистами высочайшего уровня, не гаражного, и если они рекомендуют что-то, то не грех к этому и прислушаться! Отвыкайте от жигулевского и москвичевского мЫшления!
[/b]
zubilo(ждущий MBF)
Врос
Врос
Всего сообщений: 366

Сообщение zubilo(ждущий MBF) »

Никто не спорит быть богатым, здоровым лучше чем бедным и больным.Проблема только в том что обычно выбор идет как из ИМЮЩИХСЯ возможностей сделать лучше. И если авто постоянно долбится днищем то дешевле ивеличить профиль чем потом решать другие проблемы, или когда денег в обрез лучше купить 195/65 /15 колеса зимнии чем ждать и покупать очень сильно распространенный размер 195/70/15 ну т.п.
насчет масел много тут народа льет оригинал??
Сергей
была Френди 2.0.Ждем теану
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться