Контрактный мотор ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
Модератор: Jhonny
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Мытый двигатель конечно хуже грязного при покупке. Но и характерные потёки, как на своём убитом движке, оптимизма не внушают. Тем более сразу-то не померишь на расстоянии компрессию, а потом, если не так что, попробуй верни всё. Да и от компрессометра и от дырки, куда его воткнули, зависит показание...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Alec
- Привык

- Всего сообщений: 212
У Тойоты есть оригинальные, ремонтные з/ч. Поршня например на 0,5 мм больше, вкладыши шатунные, коренные на 0,25, наверно и кольца. Подскажите, сколько по пробегу должен пройти дизель, имеется в виду мотор с наших машин, чтобы встала необходимость его растачивать. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
puf
- Привыкаю

- Всего сообщений: 53
Действительно есть, только вот цена... На ексисте 180 вечнозеленых за поршень с пальцем, итого 21000 только на поршниAlec:У Тойоты есть оригинальные, ремонтные з/ч. Поршня например на 0,5 мм больше, вкладыши шатунные, коренные на 0,25, наверно и кольца. Подскажите, сколько по пробегу должен пройти дизель, имеется в виду мотор с наших машин, чтобы встала необходимость его растачивать. Успеха.
Toyota Town Ace 1990 2c-t роял салон было
Toyota Gaia 1999 3c-te
Toyota Gaia 1999 3c-te
-
Alec
- Привык

-
jogan
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
Alec, растачивают и шлифуют в Механике,работаю с ними больше 10 лет!
Там же можно и поршневую купить,как правило хорошие поршни идут с кольцами и пальцем в комплекте,если отдельно то вызывает сомнения!
т 406-00-15,прокладки беру в Сакура Авто в Кунцево,там у нас скидка,наш форум там хорошо знают!
А трещины в головке можно и самим сделать,тут не раз описывалось как это сделать,проверено.работает хорошо!
Головки шлифуются,но допуски действительно очень малы,и при снятии нужно снимать правильно,раскручивая от краев к середине,в противном случае голову незначительно ведет и она требует обработки поверхности!
По контрактным движкам,из тех 6-ти, 2СТ,что я менял только один был действительно хороший,остальные оставляли желать лучшего,на одном головка была с трещинами между клапанами в трех местах!
По блоку,только один раз мне попался действительно с изношеной поршневой,поэтому нужно промерять после снятия головки блока,нужно ли трясти низ!
Там же можно и поршневую купить,как правило хорошие поршни идут с кольцами и пальцем в комплекте,если отдельно то вызывает сомнения!
т 406-00-15,прокладки беру в Сакура Авто в Кунцево,там у нас скидка,наш форум там хорошо знают!
А трещины в головке можно и самим сделать,тут не раз описывалось как это сделать,проверено.работает хорошо!
Головки шлифуются,но допуски действительно очень малы,и при снятии нужно снимать правильно,раскручивая от краев к середине,в противном случае голову незначительно ведет и она требует обработки поверхности!
По контрактным движкам,из тех 6-ти, 2СТ,что я менял только один был действительно хороший,остальные оставляли желать лучшего,на одном головка была с трещинами между клапанами в трех местах!
По блоку,только один раз мне попался действительно с изношеной поршневой,поэтому нужно промерять после снятия головки блока,нужно ли трясти низ!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
nsg
- Плодоношу

Ещё проблема кто это всё делать очумелыми ручками будет... и за какую цену ... Я в своё время выбрал контрактник.
Александр.
-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
Эх,братва,как вы все далеко!У нас таких проблем никогда небыло! Это и про контрактник и про ремонт.Я свои движки и менял и ремонтировал. Все ОК. Alec, на пробег дизеля не стоит равняться, нужно смотреть по состоянию.Часто до 300 тыс.лезть в него не надо, а бывает и на 150 тыс. дерьмо.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
Автор темыmarik
- Задержался

- Всего сообщений: 42
Ремонтировать мотор не рентабельно, т.к. купив даже оригинальные запчасти нет уверенности что Вас не обули. Далее надо это все разобрать и качественно продеффектировать затем расточить, хонинговать восстановить коленвал и распредвал, поменять насос масляный и возможно помпу и т.д. Это я говорю если делать КАК НАДО И ДЛЯ СЕБЯ. И не факт что после расточки будет все ОК, т.к. токарь может прослабить или куда еще хуже получится в натяг.
самый простой вариант купить контрактный мотор. Ведь после замены со старого мотора можно продать кое какие железки и в конце вложенная сумма сократится.
Я за контракт =D>
И еще ИванБонд сколько у Вас в во Владике стоит контрактник и адреса и контакты проверенных контор можно в личку. Просто очень часто там бываю и есть запас по времени что бы купить.
самый простой вариант купить контрактный мотор. Ведь после замены со старого мотора можно продать кое какие железки и в конце вложенная сумма сократится.
Я за контракт =D>
И еще ИванБонд сколько у Вас в во Владике стоит контрактник и адреса и контакты проверенных контор можно в личку. Просто очень часто там бываю и есть запас по времени что бы купить.
TOYOTA ESTIMA EMINA G 1993 4WD 3C-T МКПП
-
Alec
- Привык

jogan, спасибо за информацию. Механику знаю давно, но как то не срослось, по одной причине что далеко от меня находится. Когда занимался моторами, растачивал и шлифовал на полигоне МАДИ, на ленинградке.
ИванБонд, успокоил. 3СТ-Е у меня первый дизель, доволен на все 100, турбина только сопливит, но она уже четвертый год течет, накроется поменяю.Успеха.
ИванБонд, успокоил. 3СТ-Е у меня первый дизель, доволен на все 100, турбина только сопливит, но она уже четвертый год течет, накроется поменяю.Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
ГШеннадий
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
Про топливные трубки: их неправильно нельзя подключить,не получиться. Замена 3СТ на 3 СТ-Е потребует установки блока управления EFI, если менять ТНВД на обычный, не EFI-шный, то проблем быть не должно. Нужно еще учитывать, что есть разница по рециркуляции выхлопных газов. Не знаю, как это влияет. Про стук ясно одно: вслишком ранний впрыск. Причина может быть не только в ТНВД, но в неправильной установке ремня ГРМ. Нужно все правильно поставить по меткам. У меня этого мотора уже нет, но помню, что все делается легко. Проверить нужно ремень.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
Alec
- Привык

-
сергей 15
- Привыкаю

- Всего сообщений: 51
- Детей: 1
- Профессия: ком.отд. пожарного расчёта ФГКУ 9 ОФПС
Re: Контрактный мотор
КЛИЧ ДУШИ
--- братцы помогите выяснить причину ! купил контракника 3СТ в феврале в марте 2011 г. установил естественно промыл-заменил масло фильтр проехал около 3500 км загорелась лампа
замены масла (это в середине августа 2011 года )! промыл опять масло фильтр заменил обнулил проехал на данный момент 2553 км опять загорелась лампа
замены масла двигателя! масло заливаю МАГНАТЕК 10-40 дизельное! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? И ГДЕ ЭТОТ ДАТЧИК ВООБШЕ НАХОДИТСЯ? КТО ЗНАЕТ ОБЬЯСНИТЕ
машина как девушка! тоже требует внимания!
-
кочубей
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1710
- Детей: 2
- Профессия: водила
Ничего страшного не произойдёт, это просто глюк в спидометре . Эта функция расчитана после обнуления на 12000 км. пробега .Однако переодичность замены масла и фильтра должна производится с учётом условий эксплуатации , что данная система не учитывает .сергей 15:ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? И ГДЕ ЭТОТ ДАТЧИК ВООБШЕ НАХОДИТСЯ? КТО ЗНАЕТ ОБЬЯСНИТЕ
-
nsg
- Плодоношу

12000 наверное на бензинках, на дизелях около 4 тыс. км было, помнится
.
Александр.
-